Психологи говорят, что хорошо отдыхающий человек всегда отлично работает. Это подтверждают и физиологи: после любой работы, требующей умственных или физических затрат, человеку необходимо элементарное восстановление сил. Но почему все без исключения специалисты рекомендуют отдыхать, в том числе вместе со своими коллегами и даже начальством? Ответ следует искать в определении понятия тимбилдинга (Team building) – построении крепкой и дружественной команды, объединённой одними целями.

Что даёт корпоративный отдых?

Впервые о корпоративном отдыхе заговорили те, кто всерьёз озаботился проблемой поднятия «корпоративного духа». Любая работа, даже самая любимая, неизбежно превращается в рутину, поскольку человеку приходится уделять ей большую часть своего личного времени. Ещё более справедливым утверждением можно считать то, что в подавляющем большинстве случаев человек трудится для получения средств к существованию – заработка. И вот здесь в принуждении «ходить на работу» важно найти другие удовольствия, помимо, собственно, получения денежного вознаграждения за труд. Вот почему директор компании, который вознаграждает своих самоотверженно трудящихся работников отличным корпоративным отдыхом, получает довольных подчинённых, снова и снова готовых работать на процветание организации.

Сплочённый и дружный коллектив всегда будет трудиться более эффективно. Но сделать его таковым поможет только корпоративный отдых – интересный и плодотворный. При такой форме времяпрепровождения коллеги общаются в непринуждённой обстановке, поэтому лучше узнают друг друга и неизбежно находят общие интересы. Всё это непременно скажется на производительности их совместного труда.

Корпоратив как инструмент кадровой работы

При проведении корпоративов удаётся не только получить качественное улучшение показателей труда. Это отличная возможность дать оценку ситуации, сложившейся в компании, изучить взаимоотношения между начальниками и подчинёнными, узнать о сильных и слабых сторонах каждого отдельного сотрудника. Конечно, было бы неправильно рассматривать корпоративный отдых в качестве проверки работника на слабость к чему-либо. Куда лучше использовать непринуждённую обстановку для выявления тех качеств, которые могут помочь в повышении производительности труда и эффективности использования специалиста на том или ином рабочем месте.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ