Утюжок для волос – незаменимый помощник в создании образа на каждый день. Однако, очень важно правильно выбрать утюжок, который в процессе выпрямления волос не навредит их структуре. Только в этом случае прическа выйдет привлекательной, а волосы не пострадают от перепадов температуры.

В первую очередь нужно основывать свой выбор на покрытии пластин прибора. Они могут иметь керамическое покрытие, которое равномерно распределяет тепло. Щипцы с таким покрытием легко выпрямляют пряди, не пережигают их, легко скользят. К тому же такие щипцы отличаются долговечностью и надежностью, например, модели Remington S9500 и Philips HP8361/00. Тефлоновые пластины также очень удобны в эксплуатации. Они легко будут скользить по пряди. К тому же локон не прилипнет к щипцам, даже если он обработан каким-либо косметическим средством. Турмалиновое покрытие превосходно снимает статическую электризацию и сочетает в себе качества тефлонового покрытия с охлаждающим эффектом. Такое покрытие в следующих моделях: AEG HC 5590 и PHILIPS HP-4686/22. Надежным и прочным считается титановое покрытие. Профессионалы предпочитают плойки именно с таким покрытием пластин, поскольку они отличаются повышенной гладкостью. В результате повреждение локонов минимальное. В настоящее время особой популярностью пользуются такие модели с титановыми пластинами ROWENTA SF7870D1, Philips HPS930/00 и Bosch PHS5190. Не рекомендуется приобретать утюжки с металлическим покрытием пластин, поскольку они будут пережигать волосы.

 

Выбирая выпрямитель волос, нужно учитывать также ширину пластин. Однако, здесь необходимо брать во внимание особенности ваших волос. Чем волосы гуще и длиннее, тем шире должна быть пластина. Ширина до 2,5 см подойдет для коротких волос, достигающих плеч; до 3 см – для достигающих лопаток не густых волос; до 4 см – для достигающих лопаток густых волос, до 8 см – для длинных густых волос.


Утюжки для волос зачастую имеют ряд дополнительных возможностей, которые позволяют сделать прическу еще легче и более интересной. Например, с помощью некоторых моделей выпрямителей можно также делать вертикальные и горизонтальные локоны. К тому же профессиональные утюжки с ионизацией делают волосы блестящими, шелковистыми и гладкими. Это обусловлено тем, что отрицательно заряженные ионы снимают намагниченность волос.

 

Еще одной полезной функцией является защита от перегрева, позволяющая выбрать оптимальный температурный режим. Стоит помнить, что для окрашенных, тонких и осветленных волос подходит температура 145-165 градусов, для нормальный - 170-180 градусов, для жестких и густых – 190-200 градусов.

 

Таким образом, прежде всего при выборе утюжка для волос, обращайте внимание на покрытие пластин. Лучше всего выбрать модели с титановым, керамическим или турмалиновым покрытием пластин. Также не забудьте уточнить в магазине ширину пластины. Заранее обдумайте для себя, какие насадки и дополнительные функции прибора вам могут понадобиться. Учитывая потребительские предпочтения и описанные ранее рекомендации, предлагаем вам обратить внимание на следующие модели Remington S8590, ROWENTA SF7870D1 и Philips HP8361/00.



ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ