Люди, жившие в прошлом, тоже играли пышные и веселые свадьбы. К сожалению, у них не было возможности запечатлеть это радостное событие на видео или фотопленку. Все приятные моменты, связанные с днем свадьбы приходилось держать только у себя в голове. В прошлом веке у молодоженов появилась возможность делать несколько свадебных фотографий. Как правило, на двух-трех фотографиях отражалась сама церемония бракосочетания. Иногда удавалось сделать совместное фото с гостями.

В наш век современных цифровых технологий, недорогой свадебный фотограф в москве не ограничивается несколькими снимками. Женихи с невестами имеют возможность получить большое количество фотографий различных жанров и стилей. Мастера фотографии могут предложить море вариантов для свадебной фотосъемки. Многообразие компьютерных программ помогает фотографам экспериментировать и удивлять всех своими творениями. Неудивительно, что многие пары находятся в замешательстве и не могут определиться, какой же фотограф им подойдет. Мы поможем вам сделать правильный выбор. В первую очередь вы должны четко понимать, какие задачи должен выполнять ваш свадебный фотограф. Что вы ждете от работ специалиста? Какие моменты для вас наиболее важны, а какие нет? Итак, грамотный выбор фотографа включает в себя четыре момента:

Все фотографии свадебного дня принято разделять на репортажные и постановочные. Думаем, вам ясны их отличия. Если вы выбираете постановочную фотографию, все ваши действия находятся под контролем фотографа. Он предлагает вам различные варианты вашего нахождения под прицелом фотоаппарата. Иногда советует улыбнуться или чуть склонить голову, иногда просит немного развернуться или взять невесту на руки. Если выбранный вами фотограф действительно мастер своего дела, то и фотографии получаться очень выразительными. Выбирая постановочный стиль фото главное не переиграть и не позволить фотографиям смотреться фальшиво и не жизненно. Съемка репортажного типа особо ценна своим умением передать искренние и яркие эмоции. Помимо мастерства фотограф должен обладать отменным чутьем, для того чтобы суметь нажать на кнопку спуска в нужный момент. Обязательно обсудите эти детали с фотографом. Вы должны заранее обсудить количество требуемых фотографий, а также обговорить их размер и формат. Наверняка вы захотите сделать коллаж из нескольких самых удачных фотографий. Обговорите с фотографом места, где он должен вас снимать. Возможно, вы захотите, чтоб он заснял только официальную часть и прогулку. Перед окончательным утверждением конкретного фотографа, не лишним будет провести с ним личную встречу. Ознакомьтесь с его работами, если есть возможность, пообщайтесь с предыдущими клиентами. Как можно подробнее расскажите фотографу о ваших желаниях касаемо свадебных фотографий. Обговорите все детали для того чтобы в день свадьбы у вас не возникло форс-мажорных ситуаций. Цена. Сравните стоимость услуг нескольких специалистов по свадебной фотографии. Уточните, что конкретно входит в запрашиваемую фотографом сумму. Как правило, в стандартный пакет входят услуги по съемке, обработке, записи на диск и печати.

Обговорив все интересующие вас моменты и определив для себя приоритеты, вы можете делать свой выбор.

В общении с фотографом не стесняйтесь высказывать свое мнение. Если вам не нравятся полученные фотографии или не устраивает их обработка, вы можете смело просить мастера переделать работу. Это ваша свадьба и от фотографий этого дня во многом зависит то, с каким настроением вы будете вспоминать торжественный день через много лет. Любуясь событиями, запечатленными на фотографиях, вы должны испытывать только положительные эмоции.



ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ