История таких изделий восходит к древним временам, когда кольца использовались для оставления оттиска на сургуче, которым запечатывали письма (откуда и название украшения). Хотя сегодня подобные кольца не применяют по такому назначению, актуальности они не потеряли.

Мужские печатки представляют собой украшения, которые изначально были привилегией представителей знатных родов. Изготавливали их из драгоценных металлов, делали вставки из дорогостоящих камней. Нередко они передавались следующему в роду: от отца к сыну или внуку. Иногда на них изображали и семейный герб.

Что помнить при покупке печатки

Учтите, что украшение не должно быть слишком вычурным (если, конечно, вы не представитель творческой богемы). Традиционно в подобных кольцах используются камни темных цветов.

Для изящных рук лучше подобрать более узкие изделия с небольшими вставками из камней. Как и другие перстни или мужские серебряные кольца, подобные ювелирные изделия следует выбирать с осторожностью. Учтите размер руки: если ладонь крупная, подойдет модель значительной ширины, с массивным камнем или центральной частью.

Как носить мужские печатки

Определившись с внешним видом украшения, подумайте, на какой палец вы собираетесь его надеть.

  • Наиболее распространенный вариант – это средний палец каждой руки. Здесь носить кольцо удобно, оно не слетит и не будет мешать в повседневной жизни. Психологи отмечают, что такое место выбирают рассудительные люди.
  • Надеть печатку можно и на безымянный, но, если вы носите обручальное колечко, их не стоит сочетать вместе. Особенно безвкусно смотрится подобная пара, если это комбинация серебра и золота.
  • Некрупные модели без массивных вставок из камней вполне допустимы и на указательном, но при этом следите, чтобы украшение гармонировало с вашим образом. Обычно ношение печатки на этом пальце говорит о стремлении человека к лидерству.
  • На мизинцы или большие пальцы такие перстни, как правило, не надевают: первый слишком маленький, а второй – массивный, поэтому подобрать идеальный вариант может быть весьма сложно. По мнению психологов, желание надеть кольцо на мизинец выдает в вас творческую личность и склонность к азартным играм, на большой – стремление самоутвердиться любыми способами.

В каждом из случаев решение о ношении печатки на определенном пальце зависит только от вас. Необходимо лишь следить, чтобы она гармонировала с образом в целом.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ