Задумайтесь о том, что такое Подарок? В чём его смысл и природа? Почему один человек безвозмездно передаёт другому в дар какою-либо вещь? Эра милосердия настала сравнительно недавно и ранее простое человеколюбие, и гуманизм были не в чести. Но подарки существовали! Почему?

Что такое Подарок? О природе и значении подарка

В этой статье мы попытаемся разобраться в глубинной природе подарка, о возможностях и опасностях, которые могут подстерегать нас через принятый подарок.
 

Словари не раскрывают этимологию подарка

Задумавшись о том, что такое подарок, сразу обратимся к толковым словарям. Удивительно, однако, все словари определение понятия «подарок» замыкают на само понятие, либо на его синонимы.
 
Подарки, определяются как добровольная, безвозмездная (бескорыстная) и безвозвратная передача вещи одним лицом (Дарителем) другому лицу (Одаряемому) в полное владение.
 
Толковый словарь Ушакова вводит цель дарения – намерение сделать приятное. Ожегов вводит в понятие подарка также цель дарения или признак, в частности выражение уважения, знак признания.
 
Идиоматический словарь чуть шире раскрывает подарок, как передачу вещи. Однако и тут не раскрывается глубинная сущность подарка и его природа.
 

Что такое Подарок? О природе и значении подарка

Все эти определения, отражают лишь внешнюю, поверхностную, то есть физическую сторону дарения, которая, безусловно, предполагает передачу прав на обладание вещью навечно и бескорыстно одним лицом другому.
 
В нашем исследовании важна суть и природа, то есть назначение подарка, потому что правильное дарение – мощный инструмент социального общения и преобразования Мира вокруг себя.
 
Подарок – это всегда передача энергии. Энергетическое воздействие

Мало кто уже спорит с тем, что всякая вещь несёт в себе энергию и может собирать её, накапливая, а будучи у Вас в руках можно проектировать определённый энергетический заряд вещи, осмысленный и направленный.
 
Подарок, типичный пример передачи энергии, через вещь. Иногда с добрым умыслом и с надеждой на созидание. Иногда, со злыми намерениями, и творимым злом, разрушением.
 
Таким образом, подарок – это всегда воздействие Дарителя на Одаряемого. Заметьте, ничего плохого в самом воздействии нет, поскольку воздействие – это всегда взаимодействие. В нашем мире всё Сущее вступает во взаимодействие с окружающими сущностями. Недаром через подарок делают и привороты, и насылают болезни, и наводят порчу. Подарком же и оберегают, ставят различные защиты и сигналы.
 
Подарок – воплощение Ваших способностей в Вещи и передача её для создания Связей, либо в Жертву чему-либо

Для начала исследования, разберём слово подарок по составу слова. Корнем слова является – дар. Слово содержит приставку – по и суффикс – ок.
 
Дар – основа подарка. В первую очередь, будем исследовать корень «дар» в слове подарок. Почти все словари определяют дар как синоним подарка, раскрывая его понятие очень похоже – как передачу вещи.
 
Дар определяется многозначно, в том числе как способности, жертва, вклад, взятка, приношение. Имея самые различные толкования с точки зрения назначения, мы несомненно выделяет общее – Созидание чего-либо, Сотворение чего-то.
 
Настоящий Подарок всегда Создан. Очень часто дар определяется в качестве божественной передачи каких-либо способностей, в первую очередь способностей творить и самовыражаться, дар речи, например, способности к искусству и т.д. Но тогда получается, что подарок, это часть Вашего Дара, заключённая в какой либо вещи? Это очень похоже на правду, поскольку в прежние времена, подарки, особенно важные подарки, создавали собственными руками. Кузнец ковал нож для сына, девушка вышивала платок для суженого, мать творила обереги для детей и так далее.

С развитием экономических отношений и денежного рынка, многие утратили способность и необходимость дарить подарки, созданные собственными руками, и предпочитают покупать.
 
Значит ли это, что подарок не создан, или ты не передаешь уже свой дар, если даришь купленную в магазине вещь? Конечно нет, даже купленная в подарок вещь означает передачу твоих способностей, поскольку подарок всё равно Создан Тобой. Придумать, что дарить, продумать ритуал дарения и слова, с которыми ты передаёшь дар – все это создание Подарка, то есть воплощение в нём твоих способностей. И как в случае с рукотворными подарками, ты можешь вложить разное количество способностей в его создание, то есть передать большую или меньшую часть Своего Дара Одаряемому.
 
Подарок – порция, часть, концентрация чего-то. Приставка «по» в слове подарок означает некую законченность, ограниченность локализацию чего-либо во времени и пространстве. Получается, что подарок заключает в себе одновременно несколько свойств, как бы концентрируя их в себе, в том числе действие, волю, часть времени, поставленную задачу и т.д..
 
Подарок возможен только в сфере личных отношений. Суффикс – «ок» в слове подарок, имеет уменьшительно ласкательное значение. Тут всё относительно просто, сравните слово Дар и Подарок и вы увидите, что подарок всегда мене масштабен, менее значим и менее торжественен. Подарок, в отличие от Дара не способен и не призван масштабно преобразовывать социальное пространство вокруг Вас. Подарок скорее из сферы личных, душевных, но не общественных отношений. Например, царю послы преподносят именно Дары, но не Подарок. Однако, царёвы дети и супруга на именины, вполне могут подарить Царю подарок.
 

Дарение – это инструмент достижения явных и неявных соглашений и заключения договоров

Передача в дар тех или иных вещей – это неявный язык, призыв к заключению какого-либо договора, достижению договорённостей. Недаром дарение зачастую сопровождается словами, напутствием, пожеланием и тостом, наконец. Сопровождая словами передачу вещи в дар, Даритель произносят слова, которые связаны с Надеждой, Ожиданием и даже Упованием. Иногда – с предложением.
 
От Одаряемого в ответ на дарение, сопровождённое какой-либо фразой, ждут ответа, реакции. Ответ, как правило, выражает принятие дара и дополнительные смыслы, которые выражают отношение к Дарению и пожеланиям.
 
Замечательной традицией на Руси в смысле заключения неявных договоров является Отдарок. В Великом и Могучем есть немало пословиц и поговорок про отдарки. Вот некоторые из них:
 
  • Где подарки, там и отдарки;
  • Подарки дарят — отдарков глядят;
  • Дар дара ждет;
  • Подарочек — не отдарочек;
  • Подарки любят отдарки.
Принять подарок с искренней благодарностью, без оговорок значит заключить неявный договор. Ответное слово иногда может содержать явные и неявные смыслы и оговорки
 
Отдарок иногда имеет цель внесения дополнения к договору, либо принятия договора несколько на иных условиях, а иногда и вовсе – непринятие договора.
 
Иногда Отдарок – защита от злой энергии
 
С передачей подарка человек передаёт другому часть своей энергии, при этом при дарении душа часто открывается и энергия поступает напрямую в самую Вашу Суть, которая ничем не защищена в этот момент.
 
Не всегда Даритель хочет Вам добра, иногда с подарком может быть передана негативная энергия (осознанно или нечаянно). Для того, чтобы не впустить к себе беду с подарком – просто отдаритесь, мысленно представив себя в качестве зеркала, просто пожелайте мысленно Дарителю то же, что и он желает Вам.
 

Подарок часто является Оберегом

Дарение между близкими и дорогими сердцу людьми часто является актом Защиты. Даже неосознанно Даритель иногда преподносит Оберег Одаряемому, то есть предоставляет в его распоряжение предмет-символ, который обеспечивает защиту.
 
Если вам подарили ложку, расчёску (гребень), вышитый платок (рушник) – знайте, Даритель заботится о Вас и дарит обережную вещь. Часто оберегом может быть вещь, на которую нанесены некоторые символы, например, ключ, или солярные знаки (Коловорот, Свастика, Посолонь).
 
Дарение оберега в положительном смысле символически связывает Дарителя и Одаряемого, устанавливает между ними тонкие силовые поля. Иногда дарение оберега ставит Дарителя в зависимость от Одаряемого, поскольку накладывает на него некие обязательства, обеты. Рукотворные обереги (сделанные своими руками) всегда сильнее покупных.
 
Итак, есть несколько полезных выводов, которые мы узнали с Вами из этой статьи:
 
  • Подарок – мощное средство направленного и управляемого энергетического воздействия;
  • Подарок всегда сотворён (создан) и заключает в себе Энергию и Силу;
  • При помощи Подарка можно заключать Явные, а главное – Неявные Договоры и Соглашения;
  • Подарок может оберегать;
  • Отдарки – хороший инструмент защиты и обратного воздействия на Дарителя.

Дарите Подарки и принимайте их с Добром!

 

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ