Праздники могут быть не только традиционными, но и трендовыми. Например, Рождество стало как-то немодно отмечать в Советском Союзе. Хотя в дореволюционной России Рождество было одним из самых главных и долгожданных праздников в году.  Рождественские стихи, поздравления были обязательным атрибутом семейного праздника.

Сейчас в моду входят праздники, оставшиеся как бы «в стороне».  День историка, вальпургиева ночь или день Ивана Купала – отличный повод собрать вечеринку в любимом баре или дома в компании хороших друзей.  Спрос рождает предложение. Действительно, куда интересней узнавать новые традиции, которые приходят вместе с праздником. Новые неизвестные ранее традиции – это, прежде всего, и новые эмоции.

Один из таких необычных праздников, которые могут вызвать самые яркие эмоции при правильной организации – это Вальпургиева ночь. В календаре ее можно найти  в ночь с 30 апреля на 1 мая.  Праздник целиком европейский, языческий, но, как ни странно, его название происходит от имени монахини Вальпурги, причисленной к лику святых. Считается, что в эту таинственную ночь происходит шабаш ведьм, они слетаются на своих метлах на Лысую гору и творят бесчинства. По преданию одна из самых известных Лысых гор находится в Германии, другая же – в Киеве. В Европе до сих отмечают этот праздник. Считается, что без огня в эту ночь лучше не выходить на улицу. В древности люди разжигали большие костры в эту ночь. Считалось, что свет и шум отпугивают нечистую силу. В Чехии до сих пор насыпают траву и песок у порога: нечистая сила не сможет войти в дом, пока не сосчитает все песчинки и травинки, преграждающие ей путь. Некоторые наносят а дверную ручку слой зубной пасты. В общем, это праздник с богатым средневековым ритуалом.

Однако для большинства  этот «праздник» - всего лишь отличный повод для костюмированной вечеринки, где можно повеселится и хорошо провести время. Главное – это организовать такой праздник.

Сделать необычный праздник очень легко, если подойти к его организации со всем энтузиазмом, желанием и профессиональным опытом. Это не значит, что вы самостоятельно не сможете организовать отличный праздник. Однако, если вы обратитесь в агентство, то его организация будет идти как по маслу. Вам предложат самые различные варианты: выступления мимов, клоунов, артистов, украшение дома или праздничной площадки, подбор подарков – все это сделают для вас за небольшие деньги. В общем, если вы хотите, чтобы праздник удался на славу, то лучше обратится к профессионалам.

Необычных праздников, языческих, европейских, давно забытых российских очень много.  Если вы хотите чего-то необычного, устройте необычный праздник. Главное – это ваше настроение, а праздники компанию  по душе вы всегда сможете найти. При этом постарайтесь не забыть про чисто символические подарки.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ