Праздник – это замечательное событие, способное принести много радости и веселья. Однако вместе с тем и хлопотное, так как необходимо все организовать.

Больше всего проблем, как правило, возникает с угощением, особенно, если отмечать праздничную дату не в ресторане или кафе, а где-нибудь на природе, в конференц-зале компании или в актовом зале школы. И если без горячих блюд можно еще обойтись, накрыв фуршет, то как угодить всем с напитками. Проще всего это сделать, заказав услуги мобильного бара.

Кстати, многие связывают его исключительно с алкоголем. Но на самом деле выездной бар бывает очень разным и есть варианты и для детей, и для взрослых, и для трезвенников, и для любителей необычных напитков. Существуют чайный, пивной, молекулярный, молочный, кофейный, десертный, а еще кальян-бар и фреш-бар – выбрать есть из чего для любого праздника.

Но давайте разберемся – что же мы получаем, когда заказываем выездной бар, чего мы можем ожидать от кейтеринговой компании.

Конечно, в каждой фирме виды и количество услуг, включенных в базовую цену, будут различаться, за что-то придется доплачивать, за что-то – нет. Но сам их набор в принципе у профессиональных кейтеров остается неизменным.

Итак, что же входит в рамки услуг мобильного бара:

Работа профессиональных барменов

В зависимости от объемов заказа, к клиенту выезжают от одного до целой команды барменов, а также, при необходимости, официанты, сомелье, бариста и другие специалисты, работающие по тематике выбранного вида бара.

Доставка и установка барной стойки

Заказчику не приходится волноваться о том – как разместить барменов с их оборудованием, так как в услугу всегда включается барная стойка. Ее длина зависит от места праздника и количества работающих барменов и может достигать приблизительно 15 метров.

Аренда посуды и другого оборудования

Еще один плюс выездного бара, что клиенту доставляют не только стойку, но и необходимые бокалы под коктейли и другую посуду, когда речь идет, например, о десертах. Если это пикник на природе, то в качестве дополнительного оборудования может идти шатер или навес, чтобы гарантировать, что в напитки или десерты не попадут листья и прочий мелкий мусор, который носит ветер. Часто у кейтеринговой компании можно даже арендовать столы и стулья.

Бармен-шоу

Заказать выездной бар на мероприятие стоит не только из-за вкусных напитков, но и потому, что он одновременно станет и развлечением. Бармены будут жонглировать бутылками, поджигать напитки, разливать их из-под руки или из-за спины – гостям будет на что посмотреть.

Закупка ингредиентов коктейлей

С заказчиком только согласовывается коктейльная карта, а закупка ингредиентов ложится на кейтера.

Уборка

Мало сделать коктейли, потом еще и необходимо убрать мусор, который останется – трубочки, зонтики, веточки мяты и так далее, а также разбитые бокалы. При необходимости, кейтеринговая компания также берет это на себя.

Дополнительные услуги

Пирамида из бокалов, конкурсы, мастер-классы – развлечений организаторы мобильных баров придумывают множество, все зависит от желания клиента и стилистики самого праздника.

Выездной бар сделает мероприятие отличающимся от традиционных застолий и запоминающимся, придаст ему шика и клубного настроения и станет уместным на любом празднике – от дня рождения до фестиваля.

 


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ