Подарок своими руками. Для многих подарки, сделанные своими руками гораздо лучше, чем купленные в магазине.  Ведь в самодельном подарке заложено гораздо больше смысла.  Тот, кто делает подарок сам, постоянно думает о том, кому он предназначен. Что ему нравится? Что нет? Какой его любимый цвет? Коллекционирует ли он что-либо? Будет ли этот подарок отличаться от тех, что ему обычно дарят? В конце концов, никто не будет спорить, что самодельный подарок – это всегда уникальный подарок.  Даже если два человека будут делать одинаковые подарки, то они никогда не будут идентичным. Сам процесс творчества обуславливает наличие различий. Возможно, это будет особый взмах кистью, если вы рисуете картину или своеобразная  техника вышивания.

Каждый раз, мастеря подарки своими руками, Вы переполнены мыслями о том, кому будете дарить его. Создание подарка для конкретного человека, с учетом его характера и вкуса добавит душевной теплоты к вашему дару, чего нельзя сказать о вещах, тысячами продаваемых в магазинах. Ваш получатель несомненно оценит Ваши старания и затраченное время на создание особенного подарка, или будет признателен просто за то, что Вы так много о нем думали.

Некоторые могут возразить: «Но я совсем ничего не умею делать!». Даже если Вы не знаете, как самому сделать подарок и думаете, что у Вас не хватает умений или вообще отсутствуют какие-либо таланты, то не все потеряно. Можно приобрести специальный набор для творчества и смастерить подарок с помощью прилагаемых материалов и инструкции.  Если и так у Вас не получается сделать красивую вещицу, то постарайтесь самому украсить покупную вещь так, чтобы подарок получился персонализированным, адресованным конкретному человеку. Можно приложить маленький рисунок или сочинить трогательное стихотворение, написать как Вы дорожите отношениями с этим человеком или даже просто присоединить к подарку небольшое фото. Даже покупную вещь можно украсить так, чтобы получивший ее в подарок человек понял, что Вы старались именно для него и оценил Вашу заботу.

Подарок из магазина. Когда мы хотим сделать кому-либо подарок, мы стараемся выбрать его так, чтобы получающий его остался в восторге.

И если Вы не талантливый художник, скульптор и не обладаете творческим мышлением, подарок своими руками может стать лишь дешевым путем экономии денег. Преподнеся такой самодельный подарок, Вы словно говорите, что получатель не стоит того, чтобы на него тратиться. Получая от кого-либо подарок, мы обязательно оцениваем то, насколько этот дар соответствует нашим интересам.  Отлично, если даритель заранее разузнает о пристрастиях получателя и выяснит, нет ли уже у него такой вещицы или подобной ей.  Это тоже немалый труд. Поэтому когда мы говорим о подарках своими руками, то чаще всего это просто лишь экономия средств. Набор для вязания шарфа и шляпы обойдется Вам в 200 рублей. А если учесть, что у того, кому Вы собрались его дарить, уже есть не один шарф и шапка, то почему бы просто не подарить ему эти 200 рублей?

Если Вы так и будете продолжать дарить подобные подарки, то однажды их могут завернуть в подарочную бумагу и отослать кому-либо еще. Будьте осторожны! Если Вы преподнесете в дар набор для творчества, то не удивляйтесь, если на свой день рождения Вы получите «замечательную» самодельную вещицу, сделанную из него же.

Не ограничивайте выбор подарка только своими способностями и умениями! Скорей всего то, что Вы умеете делать, не будет иметь ничего общего с тем, что интересует получателя.  Прогуляйтесь по магазинам, на полках в большом ассортименте представлены тысячи возможных подарков на любой вкус и кошелек.  Да, может быть подарок своими руками и выражает Вашу заботу о получающем, ведь Вы затратили столько сил и времени на его создание. Но это лишь в некоторых случаях. Давайте посмотрим правде в глаза: чаще всего мы делаем то, что умеем, а не то, что хотелось бы нашему получателю.

Самодельный подарок как бы говорит: «Смотри, что я умею делать!». А подарок, тщательно выбранный в магазине, произносит: «Смотри, что у меня есть для тебя!».

Самодельный подарок может быть очень красив и наполнен силой вдохновения, но для человека, уже не раз получавшего подобные дары, он станет всего лишь еще одним сувениром, требующим нового места в доме. С другой стороны, для некоторых людей занятия творчеством могут быть очень расслабляющим и приносящим удовлетворение делом, поэтому все же в некоторых случаях и набор для творчества может стать неплохим подарком.

Всегда, прежде всего,  думайте о том, зачем Вы преподносите подарок.  Что бы Вы хотели, если бы Вы были на месте получателя? Уделите подобным размышлениям какое-то время, хотя бы часик. Сходите в свой любимый, а лучше в любимый магазин того, кому Вы хотите сделать подарок, прогуляйтесь там и выберите то, что понравится Вам больше всего (не забывайте, вы представляется себя на месте получателя подарка!). Имейте мужество признать, что Вы не такой уж и талантливый художник и скульптор, каковым себя может быть считаете. Возможно у Вас хорошие намерения, но не умения. Плюс, Вы всегда ограничены в выборе. Ненужные рамки ставят Вам Ваши способности и доступные материалы, которые Вам следует приобрести для подарка. Стоп! Я сказал приобрести? Вам все же придется покупать!

Не бойтесь опустошить Ваш бумажник, пусть перед Вами откроется возможность огромного выбора! Позвольте подарку сказать: «Смотри, что у меня есть для тебя!».