Хэндмейд – это не обязательно вышивать батальные полотна гладью, декупажить чемоданы и вязать одеяла. Это тепло, добро… и несложно! Pics.ru собрал самые прикольные идеи для вдохновения – и для любого адресата

1. Для подруги: съедобный набор в шарике
 
В чистый прозрачный шарик слоями насыпаешь какао, разноцветный сахар, зефиринки-маршмеллоу – и доставляешь соблюдая аккуратность. От Нового года останутся дважды сладкие воспоминания!
2. Для родных: волшебный домик
 
Банку оборачиваешь и оклеиваешь по низу вырезанными из темной бумаги силуэтами домов, остальное пространство задуваешь серебряной краской, внутрь ставишь свечку. Вуаля, волшебство!
3. Для сладкоежек: вкусные елочки
 
 
Вафельные конусы для мороженого обмазываем зеленой глазурью и украшаем цветными конфетками. Под каждым конусом просто обязательно нужно спрятать какой-нибудь маленький сюрприз!
4. Для фанатов чая: чайные елочки
 
Обклеиваем разноцветными чайными пакетиками основу-“ствол” – например, узкую бутылочку или картонный конус от туалетной бумаги. Сверху можно водрузить и печенюшку, конфету или еще какую-нибудь подходящую к случаю “закусь” к чаю.
5. Для кофеманов: ароматные свечки
 
В плошечку ставишь готовую свечку – и заливаешь расплавленным парафином или воском, по пути подсыпая туда кофейных зернышек – так, чтобы фитилек оставался сверху. Можно добавить кусочки стручков ванили.
6. Для винолюбов: пробочные олени
 
Мягкие пробки и легко гнущаяся проволока – вот и вышел олененок! Можно для устойчивости сделать ему копытца, вырезав маленькие кубики из школьного ластика.
7. Для стакановцев: бокальные подсвечники
 
Если на разнообразные праздники вам надарили столько посуды, что столько гостей просто в квартиру не поместятся – используйте ее для декора! Достаточно разукрасить и перевернуть. А можно и не красить, а просто художественно разложить под “куполом” шарики, ракушки, печенюшки и прочий мелкий декор.
8. Для плюшкиных: игрушки из лампочек
 
Эта идея – на случай, если тебе в наследство от прабабушки осталась куча ненужных вещей, которые она складывала в приступе домовитости. Ненужная лампочка, смазанная клеем и усыпанная блестками – уже готовая игрушка. Впрочем, не только лампочка. Оглянись и экспериментируй!
9. Для друга: пиво и олени
 
Берешь бутылку – лепишь ей кукольные нос и глазки (продаются в магазинах типа “Все для творчества”), вокруг крышки образуешь рожки из проволоки – и умчи нас всех туда, пивной олень!
10. Для ленивых: палочки-веревочки
 
Даже если твои руки настолько не очумелы, что способны буквально на пару простых движений – так тут как раз пара и есть! Отрезала кусочек ленточки – завязала вокруг палочки. И чо, прикольная елочка!
11. Для экономных: елочки из оберток
 
Если ты считаешь каждую копейку настолько, что даже цветную бумагу для рукоделия покупать не готова, используй бумажное что попало. Обернись вокруг: салфетки, обертки от чего-нибудь, кофейные фильтры… Елочки прорастают из всего!
12. Для стильной елочки: нитяные шарики
 
Обойный клей разводишь с водой, обмакиваешь в него шерстяные нитки, обматываешь ими надутый воздушный шарик, даешь конструкции высохнуть – прокалываешь шарик и вытаскиваешь его остатки пинцетом.
13. Для эко-фанов: шарики из тряпочек
 
Простой шарик легким движением руки превращается в самое стильное эко-френдли, если, намазав его клеем, обернуть его какой-нибудь рогожкой-мешковиной, а вместо обычной нитки прицепить грубую веревочку.
14. Для минималистов: простые формы
 
Вырезаешь по пять полосок из чего-нибудь разноцветного и плотного (например, из обложек ненужных тетрадок) – и, сложив фигурным образом, скрепляешь чем-нибудь. Например, степплером. И весь декор!
15. Для детишек: снеговики из носков
 
Для туловища берем светлый носочек, для шапки и шарфика – разноцветный, для прочих частей – пуговицы, бусины и бисерины. Ну и для наполнения – вату, поролон или обрезки всякой мануфактуры.
16. Для малышей: мягкая елочка
 
В отличие от колючек и стекляшек, эта елочка абсолютно безопасна для самых маленьких – и наряжать ее можно до бесконечности. На твердый устойчивый конус – зеленый тканевый чехол и пуговицы, на фетровые игрушки – петельки. И ребенок замедитировал!
17. Для мимимишности: мелочь из шишек-орехов
 
Положа руку на сердце – к любой фиговинке можно пририсовать глазки и прилепить рожки – и наверняка получится олень! Ну или еще какое-нибудь полезное и милое существо, там по пути разберемся.
18. Для меломана: шарики из сидюков
 
Рука не поднимается выбросить старые диски, хотя их уже давно и засовывать-то некуда? А если применить на добро и красоту? Режем на кусочки и обклеиваем ими что-нибудь праздничное – и готова дискотека!
19. Для аромата: коричные свечки
 
Все крайне просто: берешь коричные палочки – и прикрепляешь их к свечке, просовывая под надетую на нее резинку, а сверху приматываешь чем-то декоративным – ленточкой или веревочкой. И красиво, и пахнет празднично.

 

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ