В преддверии такого чарующе прекрасного и магического праздника, как Новый год, каждый из нас хочет приятно удивить свою вторую половинку, родных, друзей и знакомых. А для этого стоит придумать что-нибудь поистине оригинальное и неизбитое! Предлагаем Вам удивить дорогих сердцу людей поздравлениями, написанными... невидимыми чернилами! И это вовсе не фантастика: такую секретную жидкость для письма можно производить и дома.


Итак, прежде всего Вам понадобится заглянуть в магазин оригинальных подарков и приобрести там какие-то креативные новогодние открытки (они могут быть любого размера, но обязательно должны быть двойными) или специальную бумагу для акварели. Кроме того, Вам понадобятся несколько лимонов и ватная палочка либо тонкая кисточка.

Начать волшебный ритуал необходимо с выжимания сока из цитрусов и переливания его в удобную емкость. После этого нужно обмакнуть ватную палочку в полученный фреш и доверить бумаге свои впечатления и мысли в виде поздравительных слов или стихов.
Внимание! Если бумага тонкая, контуры букв будут немного морщиться. Поэтому все-таки лучше остановить свой выбор на качественной открытке или предельно толстой бумаге (картоне). Поскольку чернила невидимые, не забудьте оставлять адресатам подсказки типа «Подержи открытку (лист) над источником тепла», написанные обыкновенной ручкой либо цветным маркером.
Пришло время вернуться к нашему таинству. Будем полагать, что свои эпистолярные романы с горячими пожеланиями на открытках Вы уже написали. С этой поры каждый уже практически невидимый подарок на Новый год следует довести до нужной кондиции, а посему даем невидимым чернилам хорошенько высохнуть при комнатной температуре и кладем открытки под пресс.

Если Вы писали поздравления на чистых картонных листах, позаботьтесь о том, чтобы они не выглядели скучно, украсив послания нарисованными елочками, снеговиками, сердечками или же блестками.
Ну что ж, получателям останется только подержать врученные Вами открытые письма над свечами, плитами, фенами или утюгами без пара! При контакте с теплом лимонный сок начнет проступать, а следовательно, Ваши тайные поздравительные речи станут видимыми! Счастливого Вам Нового года!

P.S. Кстати, это далеко не единственный способ изготовления невидимых чернил. Так, существуют простые технологии их получения из лукового сока, соленой или сладкой воды, молока, слегка разведенного водой, или насыщенного раствора питьевой соды.

 


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ