Современные упаковочные материалы для букетов и композиций отвечают самым взыскательным вкусам и позволяют флористу внести удачный завершающий штрих в свою работу. В солнечном летнем букете будут весело улыбаться подсолнухи, очаровывать гордой красотой розы, порхать экзотические бабочки…


Стиль небольших круглых букетов способны подчеркнуть «манжетки», выполненные из специальной бумаги. Очень актуальные ныне горизонтальные букеты (например, в форме месяца) отлично смотрятся в полупрозрачной упаковке или цветочной сетке, дополненной нежными пастельными лентами. 

Для букетов из полевых цветов, композиций с фруктами сегодня используют, в основном, натуральные упаковочные материалы. Да и в целом главная тенденция флористической моды – естественность. Упаковка из рисового или сизалевого полотна сделает творение флориста неповторимым. Воздушные, натуральные волокна выглядят почти невесомыми, но на самом деле они очень практичны. 

Особенный шарм букету придают аксессуары, без которых уже невозможно представить цветочный подарок. Это всевозможные ленты, тюль, банты, специальные флористические камни и кристаллы, бисер, кораллы, стразы, жемчуг и многое другое. В сложных работах используется алюминиевая проволока, из нее создают каркасы, придавая композиции форму. Декоративная проволока может служить и элементом создания утонченного дизайна. 

Важную роль в выборе упаковки играет цветовая гамма. Цвет бутонов, из которых составлен букет, должен гармонировать с цветом бумаги, лент, бантов и других аксессуаров. Один из вариантов добиться гармонии – выбрать однотонную упаковку. Но в таком случае отдельный аксессуар, например, лента, должен быть чуть более темного или чуть более светлого оттенка. Самые модные сегодня цвета – розовый, серый, коричневый, бежевый. 

Если хотите преподнести «солнечный», позитивный цветочный подарок – отдайте предпочтение оттенкам желтого. Этот цвет часто встречается в упаковке букетов с большим количеством зелени, он отлично подходит ромашкам, подсолнухам, ирисам. Ультрамодно сочетание желтого и фиолетового, учитывая, что последний стал «хитом» этого сезона. 

Розовая упаковка подойдет для букета любимой девушке. Особенно хороши в розовом «одеянии» белые цветы. Если хотите, чтобы подарок смотрелся солидно, выбирайте букеты в зеленой упаковке. В ней великолепны красные и желтые цветы, хороши орхидеи и кремовые розы. Зеленый – оптимальный вариант для упаковки бизнес-букета. 

Несомненно, знание модных тенденций в упаковке цветов поможет сделать правильный выбор. Стоит обратиться к рпофессионалу, который подберет упаковку и создаст великолепный букет для вас!