Недавние исследования показали, что ощущение тающего во рту шоколада вызывает повышение мозговой активности и усиливает сердечный ритм сильнее, чем ощущения во время страстного поцелуя. Если вы хотите действительно побаловать свою жену, маму, сестру в международный женский день, то почему бы вам не устроить шоколадную вечеринку?


 

«Шоколадные» приглашения

 

Приглашения на любой вечер сразу же задают его тон, поэтому для шоколадной вечеринки в честь женского дня стоит сделать соответствующие приглашения: сделайте персональные приглашения и приложите к каждому маленький мешочек шоколадных конфет. Либо вы можете прислать по шоколадной плитке в персональной обёртке (закажите в типографии) — очень оригинально и сразу говорит о том, чего гостям ждать!

 

Украшения и декор

 

Хотя символом весеннего праздника являются жёлтые мимозы, к шоколаду больше подходят красные или розовые розы. Украсьте место праздника цветами и воздушными шарами. Ну и, разумеется, шоколадом. Шоколад на шоколадной вечеринке должен быть не только угощением, но и украшением. Шоколадный фонтан, скатерти и салфетки шоколадного цвета, кофейные зёрна на столе в качестве конфетти и т. д.

К букетам из воздушных шариков в качестве груза можно также прикрепить шоколадные плитки. А на столе в качестве центрального украшения — «шоколадную гору» - огромные куски шоколада (кусковой шоколад, который на вес продаётся), а сверху можно добавить чуть-чуть белого шоколада (растопить его на водяной бане до текучего состояния).

Если у вас на вечеринку соберётся в основном молодёжь, то вы можете вспомнить про фильм Вилли Вонка и шоколадная фабрика — превратите зал/комнату/офис в шоколадную фабрику!

 

Выбор шоколада

 

Так как это шоколадная вечеринка, то разновидностей шоколада должно быть много.

Молочный шоколад — 30-40% какао

Полусладкий шоколад — 55-60% какао

Сладко-горький — 65-80%

Горький — 99%

Кроме того есть разнообразные вариации: белый шоколад, пористый шоколад, шоколад с различными наполнителями: орехами, сухофруктами, фруктовой начинкой и т. д.

 

 

Угощение

 

Эксперты утверждают, что лучший способ отведать шоколад — это разломить шоколадную плитку, но это далеко не значит, что вы должны отказываться от шоколадных трюфелей, шоколадного пирога, шоколадного фондю с различными сухофруктами, ягодами и свежими фруктами.

 

Вы можете накрыть классический стол, а можете сделать шведский стол (это лучший вариант для такой вечеринки, ведь у вас нет основных блюд, только десерт). Так что разнообразные закуски и канапе, кексы, печенья и тортики, разумеется, с шоколадной начинкой или глазурью — вот ваши основные блюда на этот вечер. А горячий шоколад - главный напиток для!

 

 

Игры и развлечения



 

Так как это праздник два в одном — славим женщин и шоколад, то игры и конкурсы обязательно должны быть связаны и с тем, и с другим.

Предложите прекрасным дамам с закрытыми глазами определить на вкус какой именно это шоколад.

Различные музыкальные и танцевальные конкурсы также будут очень интересны, но побеждать во всех просто обязаны женщины. Составьте соответствующий плей-лист из композиций, которые так или иначе связаны со сладостями и шоколадом.

Устройте конкурс кулинаров — из всех подручных угощений участницы должны за пять-десять минут «приготовить» новое угощение и как-то его назвать. Проведите дефиле «работ» и выберите самое красивое, самое забавное, самое вкусное, самое необычное и т. д. Не забудьте про подарки и призы.



 

 

На сладкую память


 



 

Сделайте персональные подарки для каждой гостьи: мешочек с подарком (это может быть всё что угодно, от ручки с блокнотом, на котором изображён шоколад, до шоколадных конфет и шоколадных плиток). Также сделайте фотографии, которые были отсняты во время вечеринки, вставьте их в «шоколадную» рамочку и подарите своим гостям. Один взгляд на эту рамочку с фото и каждая из ваших гостей будет с радостью и теплотой вспоминать самый сладкий международный женский день в её жизни!


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ