Ах, это 8 марта, ежегодный традиционный праздник, ставший, пожалуй, одним из самых главных в каждой российской семье. О степени его важности можно судить, например, по количеству фотоальбомов и прочей сувенирной ерунды, захламляющей шкафы и полки наших дорогих мам, сестер и дочерей. Ведь именно они являются главными героинями в этот день.

         

За многолетнюю историю данного праздника у нас сложилось немало традиций, хороших и не очень. В этой статье мы дадим Вам несколько советов, которые помогут Вам достойно поздравить любимых дам с их светлым весенним днем.

          
          1. Безусловно, любой праздник начинается с вручения подарков. В случае с женщинами нужно делать упор на что-то персонализированное, нежели банально полезное. Прекрасные создания больше всего на свете любят подарки, предназначенные именно им: украшения, духи, одежду, – то, что способно сделать их еще милее и краше, а оттого моложе и счастливее. В частности, не стоит дарить, например, утюг, даже если старый сломан или отсутствует вовсе. Женщина хотя бы в день 8 марта должна чувствовать себя, прежде всего, женщиной, а не домработницей.

          2. Приобретать подарок лучше в местном магазине, а не через Интернет. Несмотря на то, что все в голос твердят: покупки через Интернет дешевле, интереснее и престижнее, в своем родном магазине Вы, наверняка, найдете интересующую Вас вещь. Помимо того, что в случае ошибки со вкусом мамы, жены или дочери, Вы без проблем сможете обменять покупку, учтивый и знакомый со всей Вашей семьей продавец, обязательно посоветует Вам то, что подойдет именно Вашей даме, зная ее пристрастия и предпочтения.

          3. Помимо основного подарка бабушка или мама весьма оценит открытку, сделанную руками внука или сына. Заранее организуйте на это малышей и постарайтесь сохранить все в большом секрете. Такого рода подарки хранятся, как правило, 10, 20 и даже 30 лет, чтобы на одном из юбилеев той самой мамы или бабушки вновь открыть и прочитать их со слезами умиления на глазах.

          4. Далее, будьте готовы к тому, что на Ваши сильные плечи лягут все заботы о приготовлении пищи. Заранее продумайте меню на день, не забудьте о том, что оно должно не просто быть, а быть праздничным, а значит, в нем желательно присутствие деликатесов и большого количества сладостей. Заранее купите необходимые ингредиенты, и заметьте, что некоторые блюда можно полностью или частично сделать накануне, чтобы освободить день для общения и развлечений. Даже если Вы не большой кулинар, не сомневайтесь, сам факт приготовления Вами блюд уже произведет на маму, жену или дочь неизгладимое впечатление, целый день за пределами кухни будет для них настоящим праздником.

          5. И наконец, нет ничего приятнее для мамы, жены или бабушки, чем сладко проснуться в праздничный день не от тревожного звонка будильника, а от веселого крика ее мужа, детей или внуков, впрыгнувших ей в кровать с букетом цветов и горой подарков, от тянущегося из кухни приятного запаха свежесваренного кофе и поджаренных гренок с беконом. Признайтесь, ведь не так то и много для этого нужно! А потом, после завтрака и вымытой Вами посуды можно отправиться на прогулку, не забывая делать фото счастливой и тронутой вниманием жены, мамы и бабушки. Вечером же, после сытного и потрясающего воображение ужина устройте импровизированный концерт, где каждый в своем уникальном жанре сможет поздравить виновницу торжества с ее светлым весенним днем и пожелать ей исполнения всех ее самых заветных мечт. А можно организовать настольную игру на фанты, где в случае проигрыша каждый в этот день берет на себя одну из посильных маминых обязанностей.

          Короче говоря, Ваша цель – устроить своим женщинам настоящий праздник (в их представлении), который останется у них в памяти на долгие годы.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ