Для организации музыкальной вечеринки потребуется заранее нужно женские наряды, предназначенные для команды мужчин, а также для ведущего программы. Набрать команды – мужскую и женскую также можно предварительно, но это вовсе не обязательно. Дополнительным плюсом в ваш сценарий на 8 марта послужит умение кого-либо из вашего коллектива играть на гитаре или пианино, он сможет во время конкурсов саккомпанировать или устроить оригинальные музыкальные паузы, что также является немаловажным.

Конкурсная программа:

1. Разминка «Песенный аукцион».

Предложите командам посоревноваться «на память». Пусть вспомнят песни, которые подходят в тему праздника - о весне, о женщинах, о любви… Желательно песни не только называть, а и небольшие ее фрагменты исполнять. Примеры песен:
  • «Ах, какая женщина»;
  • «Катюша»;
  • «Журчат ручьи»;
  • «Смуглянка» и так далее и тому подобное.
Победителем признается та команда, которая назвала последнюю песню.

2. Конкурс «Угадай мелодию».

Чтобы провести этот конкурс, потребуется заранее сделать музыкальную нарезку, состоящую из популярных мелодий. В равной степени это могут быть фрагменты песен, а могут быть и музыкальные отрывки из кинофильмов. По очереди для каждой из команд звучат мелодии. Если команда дать правильного ответа не может, ведущий передает право отгадать мелодию команде соперников.

3. Конкурс «Перевертыши».

На листах бумаги ведущий заранее записывает названия известных песен, но «перевернутыми» по смыслу. Задача участников – разгадать, какая именно песня скрывается за этим чудным названием.
Варианты «перевертышей»:
  • «Эх, жара, жара» - ответ: «Ой, мороз, мороз»;
  • «Вот что-то снизу поднялось» - ответ: «Вот кто-то с горочки спустился»;
  • «Распустилась недавно наша пальма в горшке» - ответ: «Отцвели уж давно хризантемы в саду»;
  • «Уши красные, уши вялые, уши страшные и ужасные» - ответ: «Очи черные».

4. Конкурс «Нарисованная песня».

Ведущий вызывает по представителю от каждой команды. Каждому выдает планшет с маркером и плеер. Участникам необходимо нарисовать услышанную в наушниках песню, без использования букв, изобразить ее так, чтобы команда могла разгадать песню. Рисунок, чьей команды окажется наиболее узнаваемым, приносит ей победное очко.
Примеры песен для конкурса:
  • «Черный кот»,
  • «Дым сигарет с ментолом»,
  • «Веселый сосед».
Собственно использовать можно какие угодно песни и саунд-треки к кинофильмам, лишь бы у этих песен был яркий видеоряд, и забавные образы.

5. Конкурс: «Перепевки».

От каждой команды вызывают по одному представителю. Берутся достаточно популярные песни, а желательно застольные. Сначала каждый из них пробует исполнить отдельно свою песню под аплодисменты зала, затем оба участника конкурса поют свои песни одновременно, изо всех сил стараясь не сбиться. Побеждает тот, кто сумел допеть до конца песню, не сбившись и не остановившись. Кстати, члены команды могут помогать своему представителю и подпевать вместе с ним.

6. Конкурс: «Инсценированные песни».

На порядок поднимается настроение участников праздника, если сценарии к 8 марта для взрослых содержат подобные конкурсы. Для данного конкурса отлично подойдут детские песенки, известные всем. К примеру, такие как: «Жили у бабуси», «В траве сидел кузнечик» и так далее. Чем больше команда задействует человек в конкурсе, тем веселее он пройдет. Задача участников: по мотивам песни сделать инсценировку. Особенно приветствуется активное использование всевозможных костюмов и подручных приспособлений. Победителя выбирает ведущий.

7. Конкурс: «Съемка клипа».

Это кульминационный конкурс программы, который объединяет обе команды в одну. Для конкурса необходимо заранее подобрать яркую «забойную» музыку.
Шаг первый. Ведущий приглашает несколько человек для участия в оркестре и раздает им некие музыкальные инструменты. Можно подготовить настоящие музыкальные инструменты - барабан, трещотку, треугольник, маракасы, бубен и т.п., а можно и вручить участникам игрушечные инструменты – гитару, трубу, или даже инструменты, созданные из самых разных подручных средств, к примеру, крышки от кастрюль, банки с крупой, стиральная доска и т.д. Затем проводят небольшую импровизированную «репетицию оркестра».
Шаг второй. После ведущий набирает участников для подтанцовки, им раздают яркие парики и ленты в руки или разноцветные помпоны (как в черлидинге). С подтанцовкой также проводят небольшую репетицию под музыку.
Шаг третий. Далее выбирают ответственных за спецэффекты, которым раздают серпантин и мыльные пузыри.
Шаг четвертый. Обязательно выбирается вокальная группа, которой предстоит исполнять песню под фонограмму.
Шаг пятый. И последний персонаж – это видеооператор, ему предстоит все это действо «заснять» игрушечной камерой.
«Мотор!». Ведущий, соответственно, берет на себя роль режиссера. Съемку видеоклипа начинают несколько раз, режиссер каждый раз бывает чем-то недоволен. То подтанцовка какая-то вялая, то вокалисты открывают рот не вовремя, в фонограмму не попадают, то плохо снимает видеооператор крупные планы и прочее. Когда все участники, насмеявшись вдоволь, куражиться, начинают в полную силу, «клип снимают от начала до конца». Причем желательно по-настоящему, отдельным человеком, не принимающим участие в постановке – посмотреть на себя после со стороны удовольствия доставит немало, а подчас и гораздо больше, чем в процессе участия.
Хорошо, если после основной программы сценарий праздника 8 марта для взрослых будет содержать караоке – турнир, а также обязательный танцевальный праздничный марафон, прерываемый исключительно на тосты и поздравления милым дамам.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ