Один-два года

 

Многие твердят вам, что ваш карапуз ещё слишком мал, чтобы осознать, что в его честь устроили праздник, а вы всё равно настаиваете на его проведении?

Вам говорят, что для такого возраста четырёх гостей вполне достаточно, а вы настроились на приём большой компании? Ваше право! Но учтите, распорядка дня крохи ещё никто не отменял. Понаблюдайте, когда ваш малыш чаще всего пребывает в хорошем расположении духа, когда он более подвижен и общителен. Кроме того, имейте в виду, дети в таком возрасте очень быстро устают, поэтому продолжительность мероприятия не должна превышать двух часов. К тому же не изнуряйте себя приготовлениями! Если есть возможность, воспользуйтесь помощью родственников или поручите часть работ профессионалам. Не забывайте, всё ваше внимание должно быть направлено на ребёнка, ведь в этот шумный и богатый на эмоции день ваши руки станут для него единственным убежищем, где он будет чувствовать себя спокойно и комфортно!

 

Три-пять лет

 


Вот пора, когда дети начинают ценить праздники и ждут их с нетерпением! Приглашая гостей, следуйте простому правилу: их количество должно быть равно их среднему возрасту. Позаботьтесь и о простеньких развлечениях, например, предложите ребятне смастерить для себя праздничные колпачки. Для этого вам придётся заранее подготовить цветную бумагу, тесьму, ленты, брошки, перья, клей,… Что касается лакомства, то вместо огромного торта отдайте предпочтение индивидуальным кексам, которые малыши также смогут украсить сливками, мармеладом, кусочками фруктов, шоколадной или кокосовой стружкой, … Все кондитерские мелочи вы можете приобрести здесь.

 


Если вы запланировали мероприятие у вас дома, морально подготовьте ребёнка к тому, что в его комнату войдут посторонние люди и будут трогать его игрушки, гоняться за его котом… Кстати, всех домашних животных лучше на время изолировать! Заметьте, в этом возрасте дети ещё не умеют делиться, ждать своей очереди, …, поэтому заранее проведите с вашим чадом воспитательную беседу о том, как себя вести. Если вы всё-таки волнуетесь, что ваш малыш на празднике будет находиться в постоянном напряжении, контролируя действия гостей, то вам, пожалуй, стоит перенести праздник на нейтральную территорию.

 

Шесть лет и старше

 

В этом возрасте дети обожают пышные праздники! Им хочется пригласить практически всех своих знакомых и веселиться на полную катушку! Кстати, у вашего ребёнка уже, наверняка, есть своё представление о том, как всё должно быть организовано, поэтому вам придётся прислушиваться к его пожеланиям! Учитывайте также возраст, интересы и кулинарные предпочтения гостей. Не забудьте, что даже очень милые и тихие дети, оказавшись в большой компании, превращаются в неуправляемых монстров! Поэтому запаситесь недюжинным терпением и находчивостью!

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ