Идея: Проведение вечеринки или дня рождения для детей от 4 до 10 лет на тему фильмов о бесстрашном герое — Бэтмене. Коварные злодеи могут оказаться по близости, но ни один из них не посмеет испортить вечеринку Бэтмена!

 

  1. Задайте вашей вечеринке тон - включите музыку из последнего фильма о Бэтмене. После того, как вы выбрали именно эту тему для вечеринки, придумайте слоган или основную тему, которой вы будете придерживаться в декорациях. Вот несколько вариантов, но вы также можете посоветоваться с вашим именинником и придумать что-то своё: Едрён батон и булочки с маком, Коле исполняется 7 лет! / Приходи и повеселись с борцом за справедливость, укутанным плащом, и с супер-героем — Колей! / Вечеринка в пещере летучих мышей! / Присоединяйтесь к нам в городе Готем … мы празднуем седьмой день рождения Коли!

  2. Приглашения. Примерно за две недели до вашей вечеринки разошлите приглашения в стиле Бэтмена всем вашим гостям и оповестите их о том, что их ждёт нечто Удивительное и Увлекательное на вашей вечеринке. Вырежьте из чёрной или тёмно-синей бумаги фигурку летучей мыши, а на обратной стороне напишите текст приглашения, например: «Бэтмену нужна твоя помощь на дне рождении твоего друга Коли. Приходи в пещеру летучих мышей ____ (дата и время) по адресу _______».                                               

  3. Костюмы. Дети обожают наряжаться! Попросите всех гостей, чтобы они нарядились в своих любимых супер-героев. Поговорите с родителями — пусть тоже приходят наряженными, ведь никто из нас по-настоящему не вырос из детской фантазии о спасении мира от вселенского зла! Попросите друга или родственника нарядиться в костюм Бэтмена или нанять кого-то для этого. Сфотографируйте каждого маленького гостя с этим Бэтменом и отправьте потом фото по почте в знак благодарности за отлично проведённое время вместе.

  4. Едут ли гости на Бэтмобиле или парят в воздухе в поисках пещеры для летучих мышей, где и будет проходит всё веселье, букет их воздушных шаров с гелием, прикреплённый к фонарному столбу, укажет им верное направление. К обычным шарикам в таком букете можно добавить несколько необычных, например, шарики в форме знака вопроса — от Загадочника.

  5. Украшение стола. Самый простой способ изменить весь вид зала и украсить столы одновременно — накрыть на них скатерть с Бэтменом на ней. Если сможете найти или заказать одноразовые тарелки, стаканчики и салфетки с его же символикой — дело сделано. Если же это проблема — придумайте свои средства, например, салфетки можно купить чёрного или тёмного цвета и с одного края вырезать дуги — чтобы стало похоже на крыло летучей мыши. Если у вашего именинника есть игрушки из этой серии — используйте их для декораций: вы можете расставить их на столе, или сделать из них центральное украшение.

  6. Украшение зала. Развесьте на потолке разноцветный серпантин, на нижний край которого приклейте маленьких летучих мышей из цветной бумаги. Если найдёте наклейки с Бэтменом и его символикой — наклейте их куда только можно: на конверты с приглашением, на воздушные шарики и т. д. Если есть дополнительный маленький зал или комната, то превратите её в настоящую пещеру, чтобы Бэтмен и его друзья смогли скрыться в ней от злобный преступников. Прикрепите на стены и потолок листы чёрной бумаги, добавьте импульсную лампу и машину, которая пускает туман, чтобы придать атмосферу подземелья. Если у вас есть другие спецэффекты, например, музыка или саундтрек из фильмов, то включите её, это улучшит вашу пещеру летучих мышей. Дайте детям полчаса или даже час, чтобы просто поиграть в этом созданном вами фантастическом мире.

  7. Никогда не пренебрегайте воздушными шарами, ведь это — недорогой, но очень мощный способ превратить ваш дом в место для развлечений за считанные минуты. Арки из шариков идеальны для фона для фотографий, для входа и для обозначения различных зон в вашем зале или доме. И не забудьте прикрепить охапку шариков к стулу именинника. Стол также можно украсить букетом из шаров.

  8. Угощения. Придумайте различные названия для самых обычных блюд на вашем столе. Попросите вашего именинника — любителя Бэтмена — вам помочь. Напишите все названия на маленьких карточках в виде летучих мышей и прикрепите их к блюду с помощью зубочистки. Например:

    1. Пицца Пингвина

    2. Двуликие бутерброды (одну половину намажьте паштетом, а другую — маслом или джемом и т. д.)

    3. Мороженное мистера Фриза.

    4. Сардины Женщины-Кошки.

    5. Зелёный салат от Ядовитого плюща.

    6. Пирожное «Загадка» от Загадочника.

  9. Приготовьте этот интересный Пунш Ядовитого Плюща:

Ингредиенты:

2 или 3 упаковки зелёных мармеладок (со вкусом лайма)

2 стакана кипятка

1 стакан сахара

2 стакана холодной воды

1 большой пакет апельсинового сока

1 большой пакет лимонада

1 большой пакет ананасового сока

Приготовление: Растворите мармелад в кипящей воде, помешивайте его до полного растворения. Добавьте холодной воды. Затем добавьте все виды соков и лимонад, хорошо перемешайте. Дайте остыть в течение 24 часов, затем подавайте в большой миске, в которую бросьте несколько зелёных мармеладок.

  1. Игры и занятия. Супер герои привыкли везде и всегда показывать весь спектр своих супер сил! Позвольте детям продемонстрировать все свои таланты … и сверхчеловеческие способности! Обязательно приготовьте подарки и призы: маски Бэтмена, тату, наклейки, различные сладости и т. д. Если это возможно, наймите художника — визажиста для того, чтобы он разукрасил лица детей, или, если сумеете, сделайте это сами (обязательно купите соответствующие краски), сделайте так, будто ваши детки только что сошли с экрана фильмов о Бэтмене. Обязательно сфотографируйте это! Включите какой-нибудь из них и посмотрите с детьми.

  2. Игра «Танец Мистера Фриза». Пещера, которую вы соорудили, будет отличным местом для этой игры. Мальчики любят танцевать точно также, как и девочки. Просто включите музыку из фильма, а затем нажмите на паузу. Все должны замёрзнуть на месте. Кто не сумеет — выбывает из игры. Победителя награждают.

  3. Игра «Собери летучих мышей». Прикрепите на спину каждого ребёнка одну вырезанную из картона летучую мышь, включите музыку. Задача детей — собрать как можно больше мышей со спин друг друга. Тот, кто набрал больше всех мышей — побеждает!

  4. Игра «Затопчи плохих парней». Положите в несколько воздушных шариков несколько конфет, надуйте их обычным воздухом и скажите детям, что это - «плохие парни»: Двуликий, Загадочник, Мистер Фриз, Джокер, Женщина-Кошка, Пингвин, Арлекин, Ядовитый Плющ. Единственный способ их уничтожить — затоптать ногами, руками и другими частями тела дотрагиваться до шариков нельзя. Приз — конфеты, которые они обнаружат!

  5. Конкурс «Полоса препятствий Бэтмена». В эту игру лучше всего играть на улице или в помещении, где много свободного места. Разделите детей на 2 команды. Сделайте 2 полосы с препятствиями: Пещера Летучих мышей (длинная пластиковая труба, по которой нужно проползти, либо можно использовать стол с чёрной скатертью), Канат Робина, натянутый под куполом цирка (узкая доска, поднятая на 20 см над землёй, по которой нужной пройти), шины Бэтмобиля (обычные старые шины, расставленные в шахматном порядке; нужно пробежать, ступая в центр на землю, не касаясь самой шины) и т. д. Придумайте ещё несколько препятствий и вперёд! Та, команда, которая пройдёт все испытания первой — побеждает! Не забудьте про утешительные призы!

  6. Игра «Ловушка Мистера Фриза». В эту игру также лучше играть на улице. Для неё вам понадобиться: детский маленький бассейн, вода на дне бассейна, жидкое мыло или гель для душа, который хорошо пенится, маленький обруч, маленький стульчик или что-то на что можно встать и не жалко намочить, глицерин. Добавьте жидкое мыло и глицерин в воду на дне бассейна, положите обруч на дно бассейна, а в центр обруча поставьте стульчик. Все дети по очереди встают на стульчик, а вы поднимаете обруч чуть выше головы ребёнка — он оказывается в ловушке, в огромном пузыре! Пусть кто-нибудь из ваших помощников сфотографирует каждого героя в ловушке Мистера Фриза, а детям скажите, чтобы они встали в позу замороженного человека на одну секунду. Это будет отличное фото на память о вашей вечеринке для каждого гостя!

  7. Игра «Бэт-лото». Если ваши детки не на шутку разрезвились, то их можно успокоить настольной игрой — Бэт-лото. Правда вам придётся немного подготовиться, причём до начала вечеринки. Возьмите старое лото, наклейте на бочонки наклейки с лицами всех персонажей, что встречаются в фильмах, а также с различными вещами, например, Бэтмобиль, зонтик Пингвина, мотоцикл Робина, и т. д. и такие же наклейки в разном порядке и сочетаниях на карточки игроков. Пусть они поиграют в лото, а вы пока передохните. Кто закроет все свои квадратики на карточках быстрее всех — побеждает!

  8. Игра «Прогони Заклятого врага Бэтмена!» Для этой игры вам нужно заполнить примерно по 3-4 шарика для каждого маленького гостя водой, раздать их им. Пусть папа, или кто-нибудь из отважных взрослых, переоденется в самого любимого злодея и выйдет к детям со зловещим рыком! Супер герои должны забросать его шариками. Крики радости гарантированы, правда папа будет весь мокрый, но зато зло будет повержено!

  9. Игра «Горячая картошка в пещере летучих мышей». Вы можете выбрать любой предмет, например, мягкую игрушку или мячик в качестве горячей картошки и поиграть в эту игру.

  10. Игра «Музыкальный Бэтмобиль». Распечатайте на цветном принтере фотографию Бэтмобиля и заламинируйте это изображение. Ещё до того, как начнётся вечеринка, прикрепите это изображение на дно одного из стульев, чтобы его не было видно. Затем, поставьте стулья в круг и включите музыку, дети должны бегать вокруг стульев. Резко остановите музыку, а дети должны сесть на стулья. Тот у кого окажется изображение Бэтмобиля — побеждает, получает приз и выбывает. Перемешайте стулья и уберите один лишний, играйте снова и снова, пока все дети не получат свои призы.

  11. Игра «Гонки на воздушных шариках». Разделите детей на 2 команды и постройте их в 2 шеренги напротив друг друга. Задача: быстрее соперников передать воздушный шарик от начала до конца шеренги, но только зажимая шарик коленями!


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ