Подарки готовы и спрятаны глубоко в шкафу: 23 февраля приближается семимильными шагами… Чтобы этот день прошел на ура и запомнился папе надолго, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных идей!

          Папа – наш супер герой, неиссякаемый источник ласки, смешной клоун, отважный любитель приключений и потрясающий рассказчик. С самого его пробуждения и до ухода ко сну весь его праздничный день должен пройти как нельзя лучше…
         

Утро супер героя



          23 февраля – это лишний повод напомнить папе о том, что он наш настоящий супер герой! Так почему бы не начать этот особенный день с демонстрации того, что он самый сильный на всем белом свете?


          Украшаем кухню




          Для создания соответствующей атмосферы украсьте кухню (или столовую) в цветах Ваших любимых супер героев.
Вот три идеи для примера:- гирлянда из флажков;- подвески, будто сошедшие со страниц журналов с комиксами;- декор ночного города.


Семья супер героя должна быть супер хорошо одета




          Разбудить папу в маскарадных костюмах, не потратив на это больших денег, – проще простого.
          Каждый надевает однотонную футболку и облегающие однотонные брюки. Затем, достаточно лишь натянуть сверху пару красных носков и красные трусы – и новоиспеченные супер герои готовы!

          Для антуража можно по примеру приведенных фото смастерить несколько табличек с символикой супер героев и маски.
          Не забудьте подготовить наряд и для папы: заставьте его облачиться сразу, как только он проснется, чтобы праздник поскорее начался!

Игра «Милый папа»




          Прежде чем приступить к завтраку, возьмите какую-нибудь большую и красивую коробку и попросите каждого из присутствующих положить в нее какую-то вещь, предмет одежды или записку с названием места или важного события из прошлого, с которым связаны приятные воспоминания о папе. Далее, когда все сядут за стол завтракать, каждый по очереди будет доставать то, что положил, и расскажет о том, чем ему это дорого, или папа сам будет вытягивать эти предметы и пытаться угадать, кто и почему их туда поместил…


Обед для папы-клоуна





          На ужин у папы-клоуна должны быть только самые вкусные, яркие и полные сюрпризов блюда!
Меню
          Вне зависимости от приема пищи, подумайте о том, чтобы добавить в него немного красителя для придания яркости семейному застолью.
          На десерт приготовьте сладкий пирог с сюрпризом внутри.
Пирог с сюрпризом, или пирог-пиньята





          Знаете, что такое пиньята? Это очень яркий и красочный предмет, часто в форме животного, наполненный конфетами. Дети с закрытыми глазами по очереди подходят к подвешенной под потолок пиньяте и палкой бьют по ней, чтобы она раскрылась, и из нее посыпались конфеты. Вдохновившись этой идеей, мы решили придумать вот такой пирог с сюрпризом.


Вам понадобится (на пирог 20 см в диаметре и на 6 человек):- 4 яйца,- 150 г сахара,- 110 г творога,- 100 г муки,- 100 г миндальной пудры,- 1 кофейная ложка разрыхлителя,- 50 г растопленного сливочного масла,- 1 щепотка соли.


На глазурь:- 200 мл сметаны,- 100 г молочного шоколада,- 100 г черного шоколада,- 1 большой пакетик маленьких пастилок из цветного шоколада,- 60-75 г марципана,- пищевые красители.


Готовим глазурь (лучше начать накануне)



Ставим на огонь сметану, и когда она начнет булькать, высыпаем в нее разломанный на мелкие кусочки шоколад, хорошо перемешиваем. Оставляем остыть на ночь (минимум на 4 часа).

Готовим пирог

1. В салатнике взбиваем 4 яйца со 150 г сахара.
2. Растапливаем и отставляем остужать сливочное масло.
3. Добавляем 110 г творога, затем 100 г миндальной пудры. Хорошенько перемешиваем после каждого добавления.
4. Засыпаем 100 г муки и кофейную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.5. Добавляем растопленное масло и щепотку соли.




6. Выстилаем две пол-литровые круглые формы калькой, выливаем в них тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180ºС. Проверяем готовность, протыкая палочку, она должна выходить сухой.
7. Вынув из духовки, даем выпечке остыть.
8. Аккуратно вынимаем выпечку из формы и снимаем кальку.
9. В каждом шарике делаем сверху углубление, вынимая мякоть с помощью ложки, оставляем около 2 см от края.







Украшение




1. Поскольку глазурь довольно густая, взбиваем ее быстро до тех пор, пока она не поднимется и не станет воздушной и кремообразной.
2. Покрываем глазурью одну из половинок пирога. Переворачиваем пирог, кладем его на сервировочную тарелку и наполняем углубление конфетами. Немного смазываем поверхность бортиков глазурью для фиксации половинок.
3. Накрываем одну половинку другой. Мажем ее глазурью, естественно, маскируя стык.
4. Даем настояться минимум два часа.
5. Раскрашиваем марципан разными красителями и лепим из него конфетти.
6. Лепим конфетти на покрытый глазурью пирог, не сильно надавливая.
7. Храним пирог до подачи в холодильнике.
8. При подаче аккуратно разрезаем на ломтики и наслаждаемся вприкуску со свежими фруктами или шоколадным муссом.








Первоапрельское блюдо

          Большинство пап обожают шутки! Прочь скучные бутерброды и запеканку на завтрак. Праздничная еда – это еда, за которой вся семья веселится и пребывает в отличном настроении…

Вот несколько идей, способных рассмешить папу:- связать капроновой нитью ножки стола и стула;          - незаметно проколоть пластиковую бутылку под самым горлышком, чтобы папа не понял, откуда капает вода;- заменить в солонке соль сахаром;
          - приготовить глазунью из ванильного йогурта и половинки очищенного персика в сиропе…



Игра в поиск клада


28 февраля – прекрасный повод отправиться всей семьей на прогулку.



          Вместе с детьми подготовьте заранее маршрут путешествия Вашего папы в поисках клада. Придумайте загадки и всевозможные испытания, необходимые для того, чтобы добраться до финиша и найти то место, где спрятан его подарок!
Игра «Расскажи мне сказку»


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ