Организация вечеринки, по случаю или без, начинается с тщательного планирования всех деталей: определения количества приглашенных, поиска места проведения, подготовки развлечений, угощений, напитков, музыки, …

 

 

Прежде всего, говоря о частных вечеринках, стоит отметить, что они бывают двух типов: интимные, с количеством приглашенных не более двенадцати человек, и крупные приемы.

 

Первые часто проводятся у себя дома, вторые же требуют аренды целого зала, например, в ресторане. В любом случае важно, чтобы выбранное вами помещение было светлым и просторным, где каждый мог бы свободно перемещаться.

 

Если речь вести о праздновании Дня Рождения, то к подготовке мы отнесем украшение зала, выбор угощения – пышное застолье или легкий фуршет, и планирование развлечений.

 

Если количество приглашенных превышает 25 человек, то лучше воспользоваться услугами профессионального повара и заказать готовые блюда. Профессиональный аниматор на день рождения, для большого числа гостей вам тоже не повредит.  При этом не ленитесь рассмотреть несколько предложений, в частности, в плане расценок. Делайте окончательный заказ, только когда будете полностью уверены в правильности своего выбора. Также необходимо проконтролировать соответствие предложенного меню типу организуемого приема.

 

Если речь идет о фуршете, следует подобрать блюда, легкие и удобные в употреблении, и, конечно же, исключить из меню огромные куски жареного мяса, которые нужно обязательно разрезать ножом, ведь места для этого не будет предусмотрено…

 




Для аперитивов и других видов напитков, необходимо подать маленькие закуски, например, канапе или нарезку из свежих овощей, для тех, кто на диете. Короче говоря, ничего нельзя упускать из виду и бросать на самотек. Все должно быть превосходно подготовлено в мельчайших деталях.

 



Развлечения на Дне Рождения

 

Для более важных приемов будет лучше пригласить аниматора (DJ) или профессиональный ансамбль, чтобы не напороться на халтуру. Найдите время и хорошенько изучите свои музыкальные предпочтения и ожидания от развлечений. Не стесняйтесь спрашивать у тех, кого вы нанимаете, рекомендательные письма и отзывы, ведь от этого во многом зависит успех ВАШЕЙ вечеринки. Заметьте, чтобы слегка оживить ужин в узком кругу друзей, вполне достаточно будет ненавязчивого музыкального сопровождения.

 

Искусство принимать гостей

 

На дружеской вечеринке, где все знакомы, нет необходимости придерживаться установленных правил. Ваша цель – просто приятно провести время вместе за столом с бокалом хорошего вина. Что же касается более формальных вечеринок, например, делового ужина среди высокопоставленных лиц или людей старшего поколения, то вам следует найти учебники о правилах хорошего тона и, первым делом, узнать, как лучше рассадить приглашенных.

 

Правильное размещение

 

В действительности, в этом нет ничего сложного. Прежде всего, составьте список гостей и дайте каждому качественную характеристику: болтун, знаменитость, заводила, политик, скромник, соблазнитель или новичок. Хозяйку посадите во главе стола, чтобы она могла постоянно беспрепятственно бегать на кухню. По обе стороны от нее разместите по одному из приглашенных, но не супруга, а также не болтуна, и не заводилу. Людей чрезмерно активных следует сажать рядом со скромными, взрывных – со спокойными. Важно сохранять равновесие и справедливость. Супружеские пары лучше разъединять, в идеале – чередовать мужчин с женщинами. Здесь вам помогут заранее подготовленные именные указатели на столе, по которым каждый сможет легко найти свое место. Если в списке фигурируют дети, постарайтесь организовать для них отдельный стол, чтобы им было вместе комфортнее, и они не перебивали разговоры взрослых.

 

И вот, гости понемногу прибывают. Каждого надо встретить с улыбкой, принять подарки и развернуть их при вручителе, поставить цветы в вазы, приготовленные заблаговременно, и пригласить людей к столу. По мере того, как гости будут появляться, следует представлять их друг другу, а также пытаться найти у них точки соприкосновения для ускорения налаживания контактов. После ужина хозяйка готовит чай, в то время как хозяин занимается разливанием спиртного. Чтобы тактично указать гостям на то, что пора расходиться, достаточно предложить им другие способы прохладиться. Они поймут намек.

 

Короче говоря, искусство принимать гостей не ограничивается приготовлением еды и накрыванием на стол. Это скорее совокупность знаков внимания к каждому приглашенному. Людям у вас дома должно быть комфортно, создайте для этого теплую и дружественную атмосферу. Хозяйка обязана расшаркиваться перед каждым гостем и ни в коем случае не показывать даже намека на усталость или скуку. Дело это, по истине, сложное, но весьма благодарное, ведь так приятно услышать на прощание, что вечеринка удалась на славу!