Вас ждут сокровище и захватывающие приключения!


Приглашение




На конверте уточните, что речь идет о Дне Рождения. Например: «Приглашение на День Рождения Жени» или «Приглашение на праздник по случаю 6-летия Жени».
Прежде чем отправлять приглашения, убедитесь в том, что лучший друг именинника сможет придти, а также постарайтесь пригласить гостей «с запасом» на случай, если кто-то откажется.
Заметьте, детский праздник не обязательно должен начаться сразу после обеда. Перенос мероприятия на вечер позволит сделать шашлыки на природе, что придаст празднику мистическую атмосферу костра.
Обязательно обратите внимание на прогноз погоды на назначенный день… (в случае непогоды лучше перенести мероприятие).
ПриготовленияЭто очень важный этап, ведь, чем лучше подготовишься, тем легче пройдет праздник. Не ленитесь отвести на него несколько дней и даже недель, чтобы суметь найти все необходимое по выбранной тематике.








Достаточно будет простого листика бумажки, чтобы записать на нем весь перечень требуемых аксессуаров:










Отмечайте в списке галочкой то, что уже купили или приготовили, чтобы ничего не забыть.










Музыкальное сопровождение может быть реализовано, благодаря плейлистам, бесплатно предлагаемым по данной теме на многих сайтах. Безусловно, туда должны войти песни о пиратах, сокровищах, море и кораблях.
День Х
Прием гостей
Очевидно, все гости не появятся у вас на пороге одновременно… Поэтому, чтобы заставить их немного потерпеть, но потихоньку начать погружать их в соответствующую атмосферу, выдайте каждому по бокалу настоящего пиратского напитка.Рецепт коктейля Флибустьер:3/4 лимонада,1/4 кондитерского сиропа синего цвета.Фрукты на шпажке.Как только все гости окажутся на месте, огласите им пиратский контракт (составленный на бумаге заранее), который они обязаны будут подписать кровью, опуская пальцы в емкость с красной краской.
Приключения начинаются!
Сокровище Тортуги (вы должны прочитать детям письмо с острова Тортуга):Вы, кто читаете это послание, знайте, что ваша сила и ваша отвага понадобятся вам, чтобы отыскать мое сокровище. Не забывайте про пиратский кодекс, преодолевая препятствия…Удачи вам, юные пираты!ТортугаПираты южных морей
Игры и развлечения
Предлагаем вашему вниманию несколько игр на выбор в зависимости от ваших вкусов и возможностей. Не обязательно в точности их копировать, достаточно просто воспользоваться некоторыми идеями.Чтобы придерживаться заданное темы, каждая игра дает указатель, с помощью которого можно найти сокровище Тортуги.
Жемчуга острова Мюстик: найти жемчужины в баке с песком или илом.Запас рома: по эстафете перетаскать воду от старта к финишу, используя какую-нибудь небольшую емкость.
Тортугский крюк: собрать как можно больше монет, сгребая их большим крюком, который служит рукой у раненых пиратов.
Управление: вести игроков с закрытыми глазами к намеченной цели, используя указания типа «лево руля, право руля, вперед, назад».
На абордаж: как можно дольше провисеть на канате, подвешенном к дереву.
Проклятые канаты: как можно быстрее распутать веревки.Эстафета на скорость бега: в качестве палочки передавать саблю.
Перетягивание каната.Состязание на шпагах.По итогам игр дети будут иметь на руках такие указатели: дерево, цветы, рыть, земля, глубоко, растение, птица, камень. Вам решать, в каком порядке их стоит выдавать, чтобы дети, получив только последнее слово, окончательно поняли, где спрятан клад.







Пауза нужна всегда (и для вас тоже), бесспорно, освежающие напитки, фрукты и конфеты будут по достоинству оценены детьми, но шашлык произведет фурор…

Полдник












Для полдника подойдут фрукты, конфеты (в форме морских гадов) и, конечно же, пирог…









Программа





Чтобы ничего не забыть на протяжении всего дня, предлагаем вашему вниманию следующую программу. Ее вам будет вполне достаточно на этапе подготовки и проведения мероприятия.





ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ