Идея: проведение корпоративного вечера в честь годовщины компании или любого праздника, например, новый год или 8 марта.
 
1.    Корпоративные вечеринки бывают очень весёлыми. Но тему для такой вечеринки нужно хорошо продумать, потому что работники проводят очень много времени на работе, корпоратив — это способ расслабиться. Ведущие предлагают вам на выбор несколько идей для темы корпоративной вечеринки на новый год:
1.    Костюмированная вечеринка. Эта тема хороша тем, что людям предоставляется возможность не просто одеться по другому, а увидеть друг друга совсем в другом свете. Сказать по правде, двое моих знакомых «нашли» друг друга на такой вечеринке, так как оделись в Серого волка и Красную шапочку. Это самая простая тема, так как можно приготовить абсолютно любые напитки и закуски, и декорации и убранство зала может быть минимальным, как на обычной вечеринке. А в конце вечера можно выбрать лучший мужской и лучший женский наряд.
2.    Вечер в чёрно-белых тонах. Это простая тема, но очень интересная и сексуальная. Всё, что нужно — отличная музыка, правильное освещение, роскошное меню и энергичные работники. Помните, что все должны прийти в чёрно-белых нарядах.
3.    Старинный вечер 19 века. Это разновидность костюмированной вечеринки, но все гости должны быть в нарядах по моде 19 века, поэтому нужно всех предупредить заранее, так как поиск таких нарядов может быть не простым делом. Позаботьтесь о красивых приглашениях. Подготовьте костюмы, медленную музыку (классика), хорошо освещённое помещение и тщательно продуманное меню. Можете пойти дальше и сделать из этой вечеринки маскарад.
4.    Вечеринка в Голливуде. Голливуд сильно влияет на нашу жизнь, не так ли? Во всяком случае, фабрика грёз у всех на устах. Почему бы не устроить такую вечеринку, где каждый гость сможет нарядиться в какого-нибудь узнаваемого персонажа фильма и даже может вести себя так же, как и этот персонаж. Можно развесить фотографии голливудских звёзд по всем стенам или расставить кругом огромные картонные рекламы фильмов, как в кинотеатре на премьере. Также можно назвать блюда в честь фильмов, например, какой-нибудь коктейль со льдом - «Титаник» и т.д.
5.    Вечеринка в стиле Оскар. Одна из моих любимых тем. Все гости должны одеться в вечерние наряды, а у входа в офис вы можете расстелить красную дорожку. Наймите несколько фотографов, чтобы они постоянно снимали всех гостей, пока те входят и во время всей вечеринки. В зале накройте круглые столики, где люди могли бы угощаться шампанским и икрой. Вы можете устроить награждение отличившихся людей за последний год работы в вашей компании. Номинации могут быть как самыми серьёзными, например, «самый пунктуальный» или «лучше всех одетый» работник, так и несерьёзными, например, «за самое длительное время, проведённое в уборной» или «за самое большое количество разговоров по телефону не по делу» и т.д.
2.    После того, как вы определились с темой вечера, не забудьте об убранстве зала, где она будет проходить, и о приглашениях, которые также должны отражать тему вечера. Если у вас есть внутренняя электронная почта, то вы можете воспользоваться ею, чтобы разослать всем приглашения, и при этом не нужно будет тратить время и деньги на бумажные приглашения.
3.    Если вечер посвящён какой-нибудь дате вашей компании, например, 1 год, 5 лет или 10 лет вашей фирме, то было бы не плохо на этой вечеринке отблагодарить своих коллег за все их старания и участие в вашем общем деле, и подарить какие-нибудь корпоративные подарки с соответствующей эмблемой и надписью на них, например: брелоки, записные книжки или ежедневники, картины в рамочке, кофейные кружки, календари и т.д.
4.    Устройте презентацию для всех работников о фирме в целом и о каждом из них, или, если фирма большая, то о каждом отделе. Расскажите в этой презентации о всех радостях и горестях, которые случались в вашей компании, но которые вы все вместе преодолели. Пусть каждый работник почувствует свою значимость! Для создания хорошей презентации задействуйте отдел маркетинга или менеджера по рекламе.
5.    Составляя меню для праздника в офисе, руководствуйтесь количеством приглашённых работников и темой, которую вы выбрали для вечеринки. Проведите мини-опрос среди коллег, что они хотели бы видеть в меню, если только ещё не было конкретного приказа по этому поводу от шефа. Если меню ещё не установлено шефом, то составьте его, опираясь на тему, время дня (утро, день или вечер) и на вкусы ваших коллег. Но не забывайте о бюджете, не выходите за его пределы.
6.    Если вечеринка утренняя, вы можете подать простую еду: кофе, маленькие бутерброды с лососем, выпечку, соки, булочки, подносы со свежими фруктами — дыня, виноград, клубника, ананас и т.д. Если это обед или ужин, то можно подать различные закуски, нарезки и коктейли для начала, а потом — салаты из курицы или рыбы, овощи и даже горшочки с жаркое или жаренное мясо. На десерт подойдут следующие блюда: шоколадные пирожные, банановый пудинг, тирамису, фруктовые корзиночки и т.д.
7.    Если у вас есть такой работник, который очень хорошо умеет готовить, предложите ему показать свои умения и приготовить одно или несколько блюд, лучше всего закусок. Но позаботьтесь о том, чтобы в офисе были микроволновая печь и холодильник, чтобы кулинарные шедевры не испортились.
8.    Иногда Корпоративная вечеринка — это «обязательное социальное» событие со своими сотрудниками, на котором само понятие «вечеринка» теряется. Вам часто приходится сталкиваться с этим неловким молчанием или терпеть громкие слова в адрес шефа и самой компании. Вам приходится притворяться и смеяться над глупыми шутками вышестоящего коллеги, чьи шутки какие угодно, только не смешные. И самое ужасное, что в течение всего вечера вам приходится притворяться, что вам интересно, и что вы наслаждаетесь «вечеринкой». Чтобы этого не случилось, продумайте весь вечер досконально, займите всех, чтобы никто не скучал. Выберите ведущего вечера из сотрудников или наймите такого человека. А ниже представлены несколько игр и конкурсов, которые можно провести на корпоративе.
9.    Игра «Замри». В эту игру можно играть на протяжение всего вечера. Среди всех гостей выбирается человек-главная фигура, который может замирать в любой момент вечера, никого не предупредив. Все остальные должны приглядывать за ним и замирать, как только он это делает. Последний, кто понимает, что происходит и замирает — проигрывает и выбывает из игры. Но он не прекращает в ней участвовать, так как к концу вечера всё меньше и меньше замирающих людей, и увидеть среди двигающихся главную фигуру всё сложнее. Последний, кто остался замирающим, побеждает.
10.Игра «Пара знаменитостей». Для этой игры нужно выбрать несколько пар участников: 3-4 пары. Им на спину прикрепляются таблички с именами знаменитых пар, например, Бред Пит и Анжелина Джоли, но пары не знают, чьи имена им прикрепили. Все остальные в течение вечера могут подходить к этим парам, и общаться с ними, как если бы они были настоящими звёздами. И по этим разговорам пары должны определить, кто они.
11.Конкурс «Объяснялки». В этом конкурсе могут участвовать несколько команд из 2 человек. Люди в командах садятся спиной к спине, одному из них дают тарелку или поднос с разными конфетами в определённом порядке, а другому такую же тарелку или поднос с такими же конфетами, но сложенными в кучу. Задача человека с упорядоченными конфетами объяснить своему напарнику всё так, чтобы он сложил их в том же виде и порядке. Побеждает та команда, которая справилась с этим заданием быстрее и точнее всех.
12.Игра «Лжец». Очень полезная игра для тех, кто хотел бы узнать своих коллег получше. Все желающие участвовать в этой игре садятся за стол и по очереди рассказывают 3 утверждения о себе, одно из которых правда, а два других — ложь. Остальные участники должны угадать, которое утверждение правда. Игрок получает 1 очко за каждое неправильное предположение. Игра продолжается, пока каждый за столом не расскажет по три утверждения о себе. В конце участник, получивший больше всего очков, награждается званием «Самый Большой Лжец Компании».

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ