Превратите ваш праздник на открытом воздухе в супер пати!



1. Выберите тему
 Организация праздников дело хлопотное и нервное, в идеале обратиться специализированную компанию, но если нет желание, то первое о чем надо подумать это тема вашей вечеринки. Тема задает тон и создает атмосферу. Если вы все еще планируете организовать шашлыки, отдайте предпочтение вечеринке в стиле вестерн: техасское барбекю, платки в горошек вместо салфеток и соответствующая музыка. Или приготовьте ужин со спагетти и подайте его под один из знаменитых фильмов с Серджио Леоне в главной роли. Приправьте пасту томатным соусом, не забудьте про хлебную соломку и итальянское сухое вино Кьянти, и все это подавайте на скатерти в клеточку.







2. Продумайте все заранее
Праздник на свежем воздухе требует особого креативного подхода. Убедитесь в том, что выбранное вами место позволит всем гостям чувствовать себя комфортно при любой погоде. Если во время застолья начнется гроза, у вас под рукой должно быть необходимое количество зонтиков, тентов или навес над патио. Если день обещает быть жарким, расставьте заранее яркие тенты от солнца. Если вечеринка перевалит глубоко за полночь, продумайте освещение: свечи, фонари, факелы… Если выбранное вами место находится вдали от населенного пункта, возьмите напрокат биотуалеты, закупите все необходимые продукты, не забудьте про мебель или подстилки.








3. Позаботьтесь о безопасности
На праздниках на свежем воздухе присутствует некий риск, особенно, если люди ходят босиком. В таком случае, отдайте предпочтение пластиковой или металлической посуде. Также, убедитесь в том, что все дорожки достаточно освещены, в противном случае добавьте хотя бы несколько свечей, установленных в емкости с песком или рисом.



4. Выберите особое место
Проводить время на природе всегда гораздо приятнее, чем в закрытом и душном помещении. Организуйте романтический праздник на борту яхты или парусника,  выпускной – в природном заповеднике, а день рождения или иное торжество личного характера – в парке отдыха и развлечений.




5. Сделайте приглашения
Простые вещи, созданные собственноручно и прикрепленные к пригласительной открытке, заставят гостей почувствовать, что праздник уже начался. Воспользуйтесь этим, чтобы представить тему мероприятия. Например, если вы организуете garden-party, приклейте на открытку несколько высушенных цветов. Если вы задумали праздник по-гавайски или на иную тропическую тему, напишите текст на крошечных картонных бирочках и прикрепите их на дешевые детские очки от солнца. Для праздника у бассейна нанесите текст на забавные предметы, например, на детские надувные нарукавники, и пошлите их по почте.


6. Создайте летние декорации
Будь то пышное застолье на веранде шикарного загородного дома или импровизированный полдник на привале, достаточно всего нескольких простых и недорогих вещей, которые сразу же создадут праздничную атмосферу.





7. Скажите все цветами
Иногда хороший флорист может заменить услуги декоратора, ведь его профессионализм не ограничивается только лишь цветочной вазой. В арсенале мастера обязательно найдутся приемы, с помощью которых из любого неприметного уголка он сделает праздничную беседку.




8. Устройте праздник в саду всего за несколько минут
Превратить заброшенный приусадебный участок в приличное место кажется задачей невыполнимой, но если подключить к процессу друзей и родственников, все решится за считанные минуты. Самое простое, что можно сделать, это подстричь газон и кустарники, и вы сразу же увидите, насколько преобразится сад. Так же быстро на опустевших участках создаются и импровизированные клумбы, благодаря напольным или подвесным цветочным горшкам.


9. Возьмите вещи напрокат
Праздники на свежем воздухе, рассчитанные на большое количество приглашенных, как правило, вынуждают организаторов брать напрокат столики, стулья, и даже скатерти и салфетки. С этой целью создаются специализированные фирмы, которые за умеренные цены готовы предоставить во временное пользование от фарфоровых тарелок до скатертей, включая кофе-машины, наборы для барбекю и хрустальные вазы. Кроме того, в подобных фирмах можно одолжить даже сборную танц-площадку, а также заказать все интересующие предметы с доставкой на дом и отгрузкой обратно, включая мытье посуды, чистку скатертей, стирку салфеток и упаковку.


10. Загляните в магазины с оборудованием для ресторанов
Лучшие аксессуары для праздника, увы, не всегда встречаются в обычных магазинах. В данном случае вам будет весьма полезно посетить специализированные торговые точки, где по вполне приемлемым ценам можно приобрести от оригинальных формочек для выпечки до профессиональной кухонной утвари. Кроме того, у вас есть неплохие шансы найти нечто подобное в магазинах аксессуаров для праздника, а также на барахолках: предметы из фарфора, серебра и стекла, которые даже после ухода гостей займут достойное место в вашем серванте. Наконец, вспомните про магазины с восточной или латиноамериканской атрибутикой, где вы сможете найти специальные предметы для приготовления традиционных блюд.


11. Упростите обслуживание в баре
Безусловно, самое посещаемое место на празднике – это бар. Поставьте за стойку какого-нибудь студента и упростите ему задачу, попросив его заниматься только каким-то одним видом напитков, например, мартини, пивом или смузи. А что касается всего остального, то вот несколько советов:
- вместо холодильника для напитков возьмите обычную садовую тележку, наполните ее дно льдом, а сверху положите охлаждаемые бутылки – очень удобная для транспортировки конструкция;
- тележку можно заменить обычным металлическим ведром, задекорированным крупными зелеными листьями;
- водку или текилу подавайте в графинах, сделав предварительно из них настойки на свежих ягодах или цитрусовых.


12. Подберите соответствующие развлечения
Изучите выбранное вами место на предмет допустимых развлечений. Например, пляжная вечеринка позволяет строить замки на песке, а отдых в горах располагает к велосипедным прогулкам с кульминацией в виде дружеского пикника. Если вы запланировали праздник по-гавайски, то не поленитесь пригласить пару-тройку профессиональных танцоров, которые не только развлекут вас экзотическими номерами, но и научат всех желающих двигаться в ритмах зажигательных композиций. Что же касается детей, то с ними значительно проще: пригласите клоуна, фокусника, труппу марионеточников или мастера оригами.


13. Отдайте предпочтение простым блюдам
Поберегите свои силы и организуйте за столом самообслуживание, например, расставьте по отдельности емкости с основными ингредиентами для бутербродов и салатов, из которых каждый сможет себе приготовить соответствующее блюдо.






14. Будьте практичнее
Чтобы сократить время вашего пребывания на кухне, разложите угощение на сервировочные тарелки, как можно раньше. Оберните тарелки пленкой, это позволит еде лучше сохраниться и не даст особо нетерпеливым добраться до еды раньше времени. Во избежание соприкосновения продуктов с пленкой приподнимите ее с помощью зубочисток, расставленных по периметру и в центре тарелок.
Стол будет выглядеть привлекательнее, если придать ему объема и украсить декоративными веточками, цветами, растениями в горшках, свечами и даже фруктами и овощами, размещенными на возвышении из толстых телефонных справочников или перевернутых глубоких форм для выпечки, предварительно накрытых салфетками.




15. Не переживайте на счет уборки
По окончании вечеринки сценарий один – мытье и уборка, занятие, прямо скажем, не из приятных, но, благодаря нескольким простым советам, оно перестанет быть настолько сложным.
Воск от свечи: если остатки свечи приклеились к подсвечнику, отправьте их в морозильник на 20 минут, затем аккуратно постучите подсвечником по столу, и свеча выйдет.
Бокалы для вина: во избежание разводов от воды помойте бокалы сначала в теплой (не горячей) мыльной воде, затем ополосните горячей водой, оставьте подсохнуть на 5 минут, накрыв салфеткой, а потом переверните и подержите так еще 2 минуты, прежде чем вытереть хлопчатой тканью.
Кастрюли и огромные бадьи: если они слишком велики для посудомоечной машины или раковины, вымойте их в ванне.

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ