Идея: Проведение вечеринки (день рождения, корпоративная вечеринка, Новый год, Рождество, утренник, свадьба и т. д.) как для детей, так и для взрослых, посвящённой зиме, снегу, зимним забавам.

 

Приглашения. Покажите гостям, как сильно вы хотите видеть их на своём вечере с помощью великолепных приглашений. Вы можете купить готовые приглашения в магазине, заказать в типографии или сделать своими руками. Приглашение в Зимнюю сказку может быть с виде снежинки, или украшено множеством маленьких снежинок. Если вы владеете техникой квиллинга, то приглашение с такой красивой снежинкой — это просто произведение искусства.

Другой вариант для самодельного приглашения: вырежьте из белого картона снеговика, приклейте красный нос-морковку, 2 чёрных глаза, а на обороте этого снеговика напишите все детали вашей вечеринки. Можно сделать простые, но стильные приглашения из толстого картона белого, голубого цветов и старых открыток (преимущество отдайте открыткам в Викторианском стиле — нежные цветочки и т. д.), добавьте серебряных блёсток, маленьких вырезанных из фольги снежинок и т. д., а белоснежные конверты подпишите гелиевой ручкой синего или голубого цвета.

Украшения и декорации. Зима — время белого цвета, так пусть на вашей вечеринке белый станет основным цветом. Подумайте о белоснежном, цвете слоновой кости, блестящих бриллиантах и кристаллах. Позвольте белому цвету царствовать на вашем вечере. Но один белый — это слишком скучно, добавьте к нему оттенки нежно голубого, лилового и серебряного.   

              

Начать украшение можно с улицы: украсьте деревья, кустарники и фонари маленькими белыми огоньками, светодиодными снежинками или любыми лампочками, какие найдёте. Вход и двери можно украсить большими, вырезанными из белой бумаги или материи, снежинками. Внутри у входа на пол у стен положите белую газовую материю, под которой спрячьте белые огоньки (лампочки, которые со временем не нагреваются) — это будут снежные сугробы. Внутри зала на потолке и а стенах можно развесить множество картонных и бумажных снежинок, а также сосулек из белой материи.

Где только возможно поставьте белые и голубые свечи, постарайтесь не пользоваться обычным верхним светом, только свечами и маленькими лампочками, таким образом вашим гостям будет казаться, что они на самом деле очутились в волшебной стране. Вы можете наполнить небольшие вазочки, урны и ведёрки для льда настоящим снегом, а также поставить в эти контейнеры веточки с фольгой вместо листьев. Если есть возможность, закажите ледяную скульптуру, как правило, эта вещь привл??кает больше всего внимания и удивит всех ваших гостей.

Для столов подберите длинные большие скатерти белого цвета или цвета слоновой кости, которые можно драпировать в хаотичном порядке, чтобы симитировать снежные сугробы. Украсьте столы хрустальными (стеклянными) вазами или чашами с монохромными цветами (белыми, кремовыми или цвета слоновой кости). Используйте хрустальные или стеклянные подсвечники для светло-голубых и светло-лиловых тонких длинных свечей.

Сделайте акцент на белом, серебряном и всём, что мерцает и переливается! Придайте вашему столу сверкающих белых и серебристых акцентов. Например, серебристые свечи, подстилки-салфетки под тарелки и салфетки добавят драматизма даже самому простому набору из белых тарелок и остальной посуды на столе. Довершит убранство вашего стола композиция из вазы с белыми цветами и искусственным снегом вокруг неё, который будет слегка посверкивать в свете неярких лампочек и свечей.

Скатерти могут быть из богатых материй, например, бархат, шотландская тафта или металлическая органза. Если у вас много гостей и вы определили для каждого гостя место за столом, то вместо обычных держателей карточек с именами гостей вы можете использовать еловые шишки, окрашенные в серебряную краску из баллончиков. Тканевые салфетки для гостей можно украсить серебряной ленточкой или серебристыми кольцами.

Для центрального украшения стола можно придумать красивую композицию в стиле зимы, например, возьмите стеклянную миску, наполните её шариками пенопласта, которые предварительно были украшены (окуните шарик в клей, а затем покатайте его в миске с блёстками, используйте для разных шариков блёстки разных цветов — голубой, лиловый и серебристый). А вокруг вазы разложите разорванные кусочки переливающегося всеми цветами радуги целлофана.                                                                                                             

Если вам кажется, что всё уже слишком белое, добавьте немного цвета. Вы можете украсить вход, подоконники, комнаты и зал ветками вечнозелёных хвойных растений (ель, сосна). Также можно зажечь несколько ароматизированных свечек с запахом хвойных растений, чтобы гости уже с порога почувствовали его. На рыболовную леску повесьте блестящие кристаллы со старой люстры и украсьте ими окна. Также окно можно украсить следующим способом: оберните мерцающие белые огоньки белым тюлем и задрапируйте вокруг оконной рамы, словно мягкие снежные занавески. Подвяжите кончики белой сатиновой ленточкой и украсьте красивой снежинкой.

Чем можно занять себя и своих гостей на подобной вечеринке. Можно устроить танцевальный марафон, для чего вам потребуется подобрать музыку в соответствии с нашей темой (всё о зиме, снеге, Рождестве и Новогодней ночи и т. д.). Если гости не очень настроены на танцы, устройте им кино марафон: просмотр самых любимых фильмов о зиме и т. д. Или устройте кино викторину: сделайте свой фильм из кадров любимых фильмов о зиме, а ваши гости должны будут угадать название каждого фильма. Побеждает тот, кто назвал наибольшее количество фильмов. Можно устроить легкую прогулку. Взрослым выдать приготовленные шапки, а детям, к их восторгу, можно заранее купить специальные детские зимние комплекты.

Можно устроить вечер музыки и песни — «Зимнее караоке» - отличный способ повеселиться самому и повеселить своих гостей, особенно если у тебя нет ни слуха ни голоса! Ну а если вы проводите этот вечер, когда уже выпал снег, то почему бы не выйти и не поиграть в снежки или не слепить снеговика. Особенно это придётся по вкусу детям, если они присутствуют на празднике.

Угощение и меню. Вы можете подать самые разные блюда на вашем вечере, но можете постараться придерживаться цветовой гаммы, заданной в ваших украшениях, даже в блюдах на столах. К примеру, ризотто — отличное блюдо для зимней сказки с белым мягким видом и теплой и кремообразной консистенцией. Попробуйте подать ризотто в индивидуальных (и съедобных!) стаканчиках из пармезана. Чтобы это сделать, на лист для выпечки положите несколько подальше друг от друга скруглённых кусочков пармезана, поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в кружевной диск. Затем вытащите лист, разрежьте его и положите каждый диск в отдельный стаканчик или чашку, чтобы сыр принял нужную форму и застыл. Затем вытащите пармезановые чашечки на отдельные тарелочки, заполните их ризотто, и ваше необыкновенное блюдо готово!

Что ещё можно подать: шампанское, небольшие бутерброды, поднос с сыром и фруктами (белый виноград), фондю из белого шоколада и кексов с белой глазурью и кокосовой стружкой, попкорн в виде снежков, трюфели с белым шоколадом, горячий шоколад со взбитыми сливками и мятной палочкой и т. д.

Сезон праздников — это самое сказочное время, чтобы провести его с друзьями и семьёй. Устройте настоящую сказку во время зимних каникул, сделайте её по-настоящему незабываемой, подарив вашим гостям на прощание самодельные подарочки: «шутихи». Это небольшие трубочки, напоминающие по форме хлопушки, заполненные разными небольшими подарочками и/или сладостями.

Для их создания потребуется: картонные трубочки из-под туалетной бумаги (1 на гостя), голубая креповая (гофрированная) бумага, белая обёрточная бумага, кружевные бумажные салфетки, которые подкладывают под торт или пирожное (круглые), скотч, клей-карандаш, наклейки по вашему усмотрению, маленькие подарочки (например, шоколадные конфетки в обёртке), ленточки. Заполните каждую трубку подарочками, игрушечками и сладостями. Осторожно заверните каждую трубку в обёрточную бумагу, один из краёв бумаги можно прикрепить к трубке, чтобы было проще заворачивать, и чтобы конструкция была крепкой. Затем оберните в такой же кусочек креповой бумаги, при этом концы оставляйте на закрытыми. Затем каждый конец трубки закройте и подвяжите ленточкой, чтобы у вас получилась такая «конфета». Кончики ленточки можно закрутить, а чтобы не было видно «шва» бумаги, приклейте на него кружевную салфеточку. Можно украсить наклейками и подарить каждому гостю на память о вашей «Зимней сказке».



ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ