Луау — это традиционный гавайский праздник на открытом воздухе с угощением, музыкой, танцами и пением. Устроить Луау — это значит привнести в дом всё самое лучшее: еда, друзья и семья. Смейтесь, болтайте и танцуйте хулу (национальный гавайский танец) всю ночь напролёт!

 

  1. Приглашения. Приглашения на такую вечеринку можно сделать самому очень легко. Просто подберите в интернете самые красивые фотографии с солнцем, морем, пляжами с белым песком, тропическими островами, пляжными бунгало, пальмами, досками для сёрфинга, сёрфирами, орхидеями, гибискусом, бумажными фонариками, вулканами, картой острова и девушками, танцующими хулу, — и лицевая часть вашего приглашения готова. На обороте напишите все детали вечеринки, время, место и наряд. Можно поступить ещё проще — подобрать открытки с соответствующим изображением, а на обороте написать приглашение таким образом, что ваши гости подумают, что вы приглашаете их в путешествие на настоящие Гавайские острова.

  2. Подумайте о том, чтобы сделать приглашения в какой-нибудь форме, например, в форме райского острова, вулкана, пальмы, песочного замка или доски для сёрфинга. Хотите быть более креативным, напишите своё приглашение на шлёпанце, зонтике для напитков или ожерелье из цветов. В конце концов, вы даже можете сделать приглашения в виде билета на самолёт или даже паспорта.

  3. Возможные варианты текста для приглашения:

  • Общее: Алоха! Вы приглашены на великолепный остров (адрес) на Луау — гавайскую вечеринку. Оденьтесь как островитянин и присоединяйтесь к нашему весёлому празднику. Дружелюбный народ и танцы под гавайскую гитару — обязательная часть программы...

  • В стиле сёрфинга: Лови волну (дата и время) и подгребай к (адрес). Самая грандиозная Гавайская вечеринка ждёт тебя. Надевай свой костюм для сёрфинга и дай нам знать, что придёшь, чтобы мы приготовили цветочную гирлянду лично для тебя. Добро пожаловать в рай!

  • В виде авиабилета: Познакомьтесь в чудесами гавайских островов. Приглашаем вас на самолёт в тропический рай солнца, моря, песка и традиционных забав. Костюм — гавайский, дата и время отлёта …

  • Пляжный вариант: Вы любитель поваляться на песке и пляжных вечеринок? Тогда добро пожаловать в рай! Просто ложитесь и наслаждайтесь шумом моря! Встречаемся на острове (адрес), (дата и время)...

  1. Украшения и декорации. Украсьте место проведения вашего праздника Луау в Полинезийском стиле: кокосы-чашки для напитков, тарелки из ананасов (или с изображением ананасов, либо в форме этих фруктов), разноцветные фонарики, бамбуковые палочки и факелы. Акцентом и основным украшением на вашей вечеринке должны стать гирлянды из тропических цветов и пальмовые листья, которые можно найти в цветочном магазине.  Больше цветов, нужно много цветов. Но если это окажется довольно сложной и дорогой задачей, то вы можете заменить натуральные цветы искусственными (их можно сделать самому из бумаги или ткани). В разных местах зала расставьте райскую птицу, цветок антуриум в горшках и красные огоньки — всё это довольно сильные акценты, поэтому их нужно совсем немного (по одной штучке достаточно).

  2. Установите розовых фламинго у входа (вырезанных из бумаги), сделайте миниатюрные хижины для хранения и сервировки фруктовых напитков и фруктов, украсьте столы воздушными шарами, возьмите несколько игрушечных попугаев и посадите их в разные необычные места, повесьте «музыку ветра » - колокольчики, которые звенят на ветру, положите в половинки кокоса по одной чайной свечке и расставьте их по периметру помещения, на стены можно прикрепить пластиковых или бумажных разноцветных рыб, а также цветы гибискуса, вулкан, акул, китов, дельфинов, морскую черепашку, пальму и т. д. Создайте искусственный кусочек пляжа: используйте картонную коробку из-под холодильника, которой можно ограничить пространство вашего «пляжа», насыпьте в неё песок, добавьте ракушек, морских звёзд, пальмовых листьев, кокос и ананас.

  3. Возьмите несколько мисок (вязанных из прутьев или стеклянных), положите в них несколько речных красивых камней, добавьте между камнями чайных свечей (если у вас стеклянные миски, то в них можно добавить воды, чтобы камни утонули, а свечи плавали) — и у вас получилось великолепное центральное украшение для ваших столов. Если вам не нравятся искусственные цветы и гирлянды из них, то замените из настоящими одиночными цветами (не в гирляндах). Какой цветок выбрать? Гибискус сложно найти, а орхидея слишком дорогая. Отличная альтернатива всем этим цветам — гвоздика: яркий красивый цветок и очень долго не увядает. Ваши гости будут приятно удивлены, если вы сделаете для каждого индивидуальное украшение из цветка, которое можно прикрепить к отвороту рубашки или закрепить на волосах — простая и экзотичная элегантность!

  4. Костюмы. Попросите ваших приглашённых прийти в одежде, которая как раз подходила бы к случаю, т.е. рисунки на одежде на Гавайскую тематику обязательны! Широкие шорты и рубашки с пальмами, солнцем, попугаями и цветами будут как раз кстати, а смелые женщины могли бы даже прийти в купальниках и парео. Но для более скромных дам можно подобрать лёгкие майки и длинные широкие юбки, пляжные платья и т. д. Убедитесь, что у вас есть юбки из травы — национальные гавайские юбки для танца хулы. Не обязательно делать их из травы или соломы (слишком сложно и они могут просто рассыпаться). Сделайте их из бумаги или ткани: прикрепите один край к резинке, а другой край изрежьте, чтобы было похоже на соломку или траву. Чтобы добиться истинно островной атмосферы, попросите ваших гостей переобуться в резиновые шлёпанцы.  


  5. Вы также можете быть более креативным, относительно своего костюма. Нарядитесь сёрфингистом (доска для сёрфинга и купальный костюм), рыбой (омаром или акулой). А можно сделать шляпу с фруктами! Возьмите искусственные фрукты и создайте настоящий шедевр. Также можно сделать и использовать маски тики — такие вырезанные из дерева маски, в домашних условиях их можно сделать из картона и расписать, как вам захочется.

  6. Еда и угощения. Если вы не смогли отыскать в ближайших магазинах или ресторанах пои — гавайское кушанье из корня таро, не отчаивайтесь! Также не стоит беспокоиться, если у вас не нашлось других аутентичных ингредиентов для Луау. Гавайские острова — это бурлящий котёл из различных культур, поэтому пища представляет собой сборную солянку из блюд со всего света.

  7. Смешайте и предложите вашим гостям целый ассортимент различных островных закусок. Классический набор состоит из таких блюд (которые можно есть руками): суши, рёбрышки кальби (корейский шашлык), Ахи поке [Ahi Poke] (салат из сырой рыбы — гавайское блюдо), жаренная курица, лумпиа (роллы из яиц по-Филлипински), курица или говядина в соусе терияки, а также свежие овощи и фрукты. Всё это, как правило, раскладывается на подносы и украшается живыми цветами. Гарниром ко всем этим выше перечисленным блюдам могут быть тёплые салаты из макарон и томатов, или белый рис, приготовленный на пару. Подавать их также можно на деревянных тарелках или на подносах в форме листьев бананового дерева.

  8. Развлечения. Достаньте укулеле, или гавайскую гитару — миниатюрная гитара с 4 струнами, и устройте танцевальный марафон хулы. Луау — это отличное время и возможность, чтобы примерить юбку из травы и научить ваших гостей основным движениям гавайского традиционного танца. Если вы хотите преподать им настоящий урок танца, который они не забудут, то пригласите инструктора по танцам или сами выучите несколько основных движений с помощью видео уроков. Совет: если не можете найти диска с такими уроками, то можно поискать такое видео в интернете. Там же вы сможете найти и подходящую музыку на случай, если у нас на шкафу не пылиться гавайская гитара.

  9. Конкурс «Хула-хуп». Это очень простой конкурс, и в нём могут принять участие люди всех возрастов. Для этого конкурса вам понадобятся ваши гости, обручи (хулахупы) и много места. Чтобы было веселее, можно включить задорную музыку. Задание: крутить обруч как можно дольше. Кто продержится дольше всех, тот и победил. Также можно выяснить, кто является настоящим мастером в обращении с обручем: кто может крутить его на руках, ногах, на шее, а может кто-то умеет крутить сразу много обручей! Не забудьте про призы для самых искусных гостей.

  10. Конкурс «Лимбо». Это традиционный конкурс для гавайской вечеринки. Для этого вам необходима длинная (1,5 метра) палка (можно взять ручку от метлы), оберните её цветочной гирляндой, включите музыку (можно не очень быструю). Задача участников конкурса: пройти под этой палкой, которую с двух сторон держат параллельно полу, не касаясь её, причём идти нужно прямо, прогибаясь назад. Этот конкурс состоит из нескольких раундов, так как начинают его, держа палку на уровне плеч, затем с каждым раундом чуть понижая её, приближая к полу. Побеждает тот, кто сможет пройти под ней в самом низком уровне, когда другие уже не в состоянии этого сделать.

  11. Эстафета «Пляжный мяч». Игроков нужно разбить на 2 команды и дать им по одному мячу для пляжного футбола или волейбола. Команды выстраиваются в ряд, каждому участнику команды нужно пробежать определённую дистанцию (метра 4) и вернуться к своей команде, при этом зажав мяч между коленями. Когда он возвращается к своей команде, он передаёт мяч следующему участнику своей команды и так далее. Та команда, которая преодолеет этот путь быстрее и не уронит мяча, побеждает.

  12. Эстафета «Передай апельсин». Две команды выстраиваются в ряд и каждой команде даётся один апельсин. Задача команды: передать апельсин друг другу быстрее соперников, при этом зажимая его между подбородком и шеей.

  13. Игра «Кокосовый боулинг». Просто поиграйте в боулинг, но вместо мячей возьмите кокосы, а вместо кеглей — пирамидки из фруктов (нанизанные на спицы или что-то подходящее).

  14. Игра «Магнитная рыбалка». Эта игра больше для детей, хотя и взрослые могут получить от неё удовольствие. Возьмите детский бассейн или большой таз, положите в него множество картонных рыбок, к которым прикреплены скрепки. Ваше озеро готово. Удочки можно сделать из лески, бамбуковых (или обычных) палочек и магнитов (вместо крючков). Можно усложнить процесс рыбалки — отставьте на максимальное расстояние рыбака от озера, или поставьте его на стул. Также можно добавить к этой игре ещё одну - «фанты». На каждой рыбке можно написать задание, которое рыбак должен выполнить.

  15. Конкурс «Раскрась ракушку». Просто дайте участникам множество ракушек и краски — самая красивая работа заслуживает награды!

  16. Конкурс «Укрась шлёпанцы». Каждому участнику дайте пару резиновых шлёпанцев, различные наклейки, клей, песок, цветную бумагу, фольгу и т. д., всё, чем можно украсить. Победитель получает приз — свои шлёпанцы в подарок!!!


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ