Свадебный банкет должен быть веселым и индивидуальным. Для этого, например, можно организовать тематический вечер, который сделает праздник по истине особенным и незабываемым. Главное, что следует исключить в такие моменты, это импровизация. Лучше отдать предпочтение услугам проверенного оркестра или профессионального DJ, способным обеспечить правильное сочетание музыкальных жанров. Ведь это и есть одна из важных составляющих «соуса», под которым подается блюдо под названием праздник…

 

 

Выбираем DJ

            Попытайтесь найти профессионального DJ, которого вы видели в деле, или о дискотеках которого вы слышали много положительных отзывов. Это обеспечит вам качественное музыкальное сопровождение вечера и постоянно полную людьми танцевальную площадку. Ведь профессионал знает свое дело и имеет в арсенале то, что будет заставлять ваших гостей отплясывать всю ночь.

            При выборе DJ все же следует поинтересоваться такими вопросами, как

            - Сколько у него дисков?

            - Каков стаж и стиль его работы на вечеринках?

            - Каковы его расценки, и какую оплату он предпочитает?

            - Является ли эта оплата безлимитной, или существует какой-то предел, после которого стоимость дополнительного часа вырастает в цене?

            - В каком часу DJ приступает к работе?

            - Сколько ему требуется времени для установки и настройки оборудования?

            Обратите внимание на то, что профессионал знает свою работу в деталях и способен, не раздумывая, ответить на любой из перечисленных выше вопросов, а также он может предложить вам предварительно встретиться и обсудить все тонкости, чтобы получше узнать ваши предпочтения.

            Советуем вам давать DJ точную информацию (о специфике вашей семьи) и конкретные рекомендации (с какой мелодии лучше начать вечер). Если вы имеете дело с профессионалом, он обязан предоставить вам уже имеющиеся у него заготовки, а также списки с вариантами оборудования и соответствующими расценками.

            Каждый DJ имеет свой стиль, а вы – свой, поэтому не стесняйтесь открыто заявлять о своих пожеланиях и требованиях. Хороший DJ сумеет найти с вами компромисс. Советуем вам договориться с ним о том, чтобы он явился на вечер заблаговременно. Пожалуй, за пару часов до начала, это минимум, ведь нужно учесть любые непредвиденные повороты событий. Вдобавок к музыкальному материалу, хороший DJ должен всегда иметь с собой дополнительные переходники, розетки, удлинители… (однако будет неплохо, если и вы сами на всякий случай об этом позаботитесь).

            Не забудьте обменяться с DJ номерами телефона и помните, что во время вечера именно вы командуете парадом, и лучше, если вы подпишите об этом соглашение. Обязательно утвердите полный список допустимых и желаемых музыкальных композиций, чтобы никой подвыпивший гость не смог вклиниться со своими специфическими дисками в выбранное вами звуковое сопровождение.

            Не оставляйте без внимания и манеру ведения вечера, уточните, допускаете ли вы, чтобы DJ комментировал композиции и обращался в зал, или вы хотите, чтобы его присутствие осталось незамеченным. В среднем, на один хороший вечер требуется около 150 дисков. Желательно позаботиться о предпочтениях каждого гостя. Например, если вы обожаете стиль техно, пусть будет техно, но только не весь вечер. Свадьба – большое торжество, и на нем должно быть хорошо и молодоженам, и друзьям, и родственникам.

 

Первую часть вечеринки посвящаем всем, от мала до велика

По традиции, бал открывает вальс в исполнении невесты и ее папы. Посредством этого танца отец будто «передает» свою дочь зятю. Если вы сторонники чего-то более экстравагантного, то можете заменить мелодию классического вальса, например, композицией в стиле джаз, но имейте в виду, что она должна подходить для исполнения танца в паре. Ну, а если эта традиция вам в принципе не по душе, то вы в праве просто ее опустить.

В общем, начало вечеринки обычно посвящают красивым салонным танцам. Это – время, когда в центре внимания оказывается поколение бабушек и дедушек: кружа в ритмах танго, вальса, чарльстона… они приятно удивляют всю аудиторию!

            Затем, плавно на смену классике приходят современные мелодии, наступает время молодежи. Потом, ставят всеми любимые хиты, под которые пускаются в массовый пляс чуть ли не все гости. Как правило, такой подъемной силой обладают фольклорные мотивы.

 

В разгаре вечера развлекаем молодежь

Позже, когда старшее поколение разойдется по спальням, начинает «просыпаться» молодежь. Обычно, в такие моменты DJ старается ставить композиции разных стилей, направлений и эпох, чередуя медленные и быстрые треки. Конечно, даже в самых зажигательных танцах должны быть паузы, поэтому с определенной периодичностью DJ запускает нейтральные, фоновые композиции.

            Чтобы превратить свадьбу в феерическое и незабываемое событие вы также можете устроить салют, например, автоматический, для запуска которого достаточно просто его правильно установить на открытой и ровной местности, открыть и поджечь фитиль. Выстрелы и разрывы снарядов, как по волшебству, доставят огромное удовольствие зрителям!

 

Берем на заметку оригинальные идеи

            Чтобы сделать вечер по истине особенным, можете погасить в помещении свет и раздать всем танцующим флуоресцентные жгутики. Они не только невероятно украшают и оживляют зал, но и легко превращаются в браслет, что еще и очень удобно!

            Кроме того, чтобы профессионально подойти к декорированию помещения, можете подобрать необычные скатерти, чехлы на стулья, занавески. Также, предлагаем вам опробовать взрывающиеся шары. Вы наполняете шарики конфетти в форме сердец, надуваете их, прикрепляете к ним детонаторы, а затем, подвешиваете к потолку. По ходу вечера вы дистанционно приводите в действие детонатор, шарики лопаются, а на гостей с потолка сыплется дождь из конфетти! Эффект потрясающий! В качестве варианта вы можете наполнить шарики лепестками роз или перьями.

            И, наконец, имейте в виду, что сегодня существует множество организаций, которые предоставляют широкий спектр развлекательных услуг: профессиональный конферанс, игры, зрелища, звук, свет, дождь из разноцветных лепестков на открытии вечера, прокат аксессуаров…


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ