Казино, покер, револьверы, сигары, мафия... Вот одни из составляющих Америки 20-30-х гг. Ганстерская жизнь, такая опасная и одновременно такая заманчивая. Вечеринка в подобном стиле всегда будет иметь неповторимый шарм. Что же необходимо, чтоб погрузиться в этот мир кланов и азартных игр? Существуют множество идей, помогающих подготовить стильную ганстерскую вечеринку. Причем такую вечеринку можно адаптировать под любой праздник: и под свадьбу, и под День Рождения и просто быть поводом собраться вместе дружной компанией.
Подобная тематика требует основательной подготовки и полного ориентирования в теме. Мало одеться ганстером, нужно думать как ганстер, разговаривать как ганстер. В этом помогут фильмы и книги. Идеи же для остального можно почерпнуть от других людей. Чтобы облегчить эту задачу, я собрала все лучшие идеи для проведения ганстерской вечеринки, дополнив их и своими предложениями.
Итак, начнем приготовления!

        Прежде всего стоит позаботится о приглашниях. Можно разослать гостям секретные послания о тайном месте вечеринки, незаметно подкинуть анонимную записку либо совершить загадочный телефонный звонок. (При этом надо предупредить их про дресс-код. - прим. авт.)

                                       Оформление помещения. 
       Теперь нужно позаботиться об интерьере в стиле Америки 30-х годов. И не важно, где проходит ваша вечеринка – в актовом зале фирмы, в квартире, в клубе – любое из этих помещений можно оформить для гангстерской вечеринки. На входной двери желательно повесить вывеску, вроде Бар «Грязный койот». Повесьте на стены постеры с видами Нью-Йорка, фотографии музыкантов, известных в то время личностей, гангстеров и фотографий людей, одетых в стиле 30-х. Можно также скачать заготовки для фотографий в стиле Чикаго с надписью Wanted («разыскивается») и вставить в них лица ваших гостей. По телевизору можно прокручивать без звука фильмы о гангстерах: «Криминальное чтиво», «Крестный отец», «Карты, деньги, два ствола» и т.д.
        На столы, барную стойку и прочие поверхности нужно разложить бутафорский (а может и настоящий) реквизит: карты, фишки, револьверы, старинные вещи, котелки, карманные часы на цепочке, трубки и мундштуки. Возможно, вам удастся раздобыть настоящий либо игрушечный стол для игры в рулетку. Раздавайте на входе либо разложите на столах свежий выпуск газеты «Gangsters’ today», с юмором составленный и напечатанный на тонкой желтоватой бумаге.
        Стол должен быть со всевозможной контрабандой спиртных напитков, находящихся в фарфоровых чайниках, а также холодные закуски. Отлично и в тему будет смотреться самовар для разлива спиртного («сухой закон» ведь). Если вы ставите на стол бутылки со спиртным, то прилепите на них другие этикетки с надписями «настойка», «микстура», а то и вовсе перелейте спиртное в кофейники, чайники, кувшины, бутылки из-под сока или кефира. Вместо рюмок – кофейные и чайные чашки.
       Музыка создает настроение. И не обязательно она должна четко соответствовать эпохе 30-х годов. Возможно, разумнее будет частично использовать музыку, которая ассоциируется у нас со «старой Америкой». Это может быть рок-н-ролл, аргентинское танго, джайв, фокстрот, чарльстон, свинг, даже подойдет группа «Браво». Такие композиции точно смогут разогреть гостей. Но главенствовать на вечеринке, конечно, будет джаз. Подойдут Ennio Morricone, Lowell Fulson, Nathaniel Mechaly, John Lee Hooker, Hank Shockiee, Public Enemy, David Axelrod, Plastikman, Marc Streitenfeld, Emmanuel, Anthony Hamilton, Erik Satie и др.
Dress code: мужчины должны быть одеты в строгие костюмы в полоску, рубашки с галстуками, подтяжки, черные шляпы, сигары. Желательно иметь с собой пистолеты и автоматы Томсона. Дамы смогут прийти в шелковых платьях, с ретро прическами на головах и меховыми накидками или боа на шее и плечах. Также могут иметь место тоненькие мундштуки для сигарет и брильянты.
О дресс-коде вечеринки гостей предупредите заранее. Учитывая, что каждый гангстерский стиль воспринимает по-своему, то и одеться гости могут в итоге совсем не в духе Чикаго. К тому же имейте в виду, что в последний день перед вечеринкой быстренько найти подтяжки, костюм в тонкую полоску, шляпу и револьвер Томпсона будет трудновато. Так что дайте людям время и подробные инструкции. Если вы делаете приглашения, то опишите в них, чего вы ждете от внешнего облика гостей.
 
          Позаботьтесь о том, чтоб гостей встречали на входе люди в соответствующих образах. Это может быть мальчишка - продавец газет в коротких штанишках, мешковатой рубашке и кепке набекрень, который будет зазывать гостей и доверительно рассказывать, в честь кого устроено столь бурное празднование (день рождение - именины главы клана, свадьба - выходит замуж любимая дочь крестного отца, корпоратив – сходка по случаю будущего дела). Встречать гостей может и фотограф со старинным фотоаппаратом, разносчица сигар либо девушка, одетая официанткой ресторана 30-х годов. Официантка может предложить гостям сигару, чашечку кофе (в чашке, разумеется, коньяк или водка), либо стакан сока (вино). Мужчинам она может вставить в петлицу цветок и предложить провести свою даму (либо свободную даму, если гости без пары) к столу. Гостей может встечать и карточный шулер Джонни Козырной туз: попросите кого-то из гостей приготовить карточные фокусы и выступить, всем на удивление, в роли карточного шулера.
У входа гостей также может встречать человек, в костюме охранника гангстера, в пижонском полосатом костюме моды 20-х годов и черной шляпе. У прибывших он проверяет пароль, и производит обыск. Он вытаскивает у приглашенных всевозможные вещицы, бутафорское оружие: пистолеты, автоматы «Томпсона», спиртное и т.д. А также достает зажигалки, брелки, ручки и другие «личные» атрибуты, которые впоследствии могут использоваться в качестве фантов. (Гостей можно заранее предупредить захватить с собой подобные "мелочи") Гости, которые не пройдут dress контроль, для исправления ситуации должны направляться в гардероб в гардероб. (В гардеробе могут выдавать не полностью костюм, а хотябы какую-нибудь тематическую деталь - подтяжки, мундштуки для сигарет, шляпы и т.д.)
          Для гангстерской вечеринки совершенно необходим ведущий, причем хороший, остроумный и находчивый ведущий, основательно подкованный в теме и подготовленный к празднику. Им можете быть Вы! Ведущий следит за настроением гостей, вовремя вворачивая шутку, организуя конкурс и затягивая гостей в новый головокружительный сюжет. Ведь буквально через полчаса-час после начала вечеринки люди уже налюбовались чужими костюмами, продемонстрировали свои, выпили по рюмке-другой и пошло-поехало: галстуки ослаблены, боа покинуты на спинках стула, шляпы упали под стол, а «револьверы» пошли по рукам. Через час чикагский вечер превращается в обычную попойку по рядовой причине. Поэтому ведущий не должен отвлекаться ни на минуту и постоянно держать руку на пульсе. Вовремя начать следующий конкурс или игру и мягко заставлять участников не терять свои аксессуары: «Леди, вы не надели свою шляпку? Это же позор!», «Сэр! Истинный гангстер не оставляет свое оружие где попало!»

         В случае, если поводом для "ганстерской сходки" послужила свадьба, тематически можно обыграт и похищение невесты:
        Для этого можно задействовать гостей. Несколько мужчин (женщины, впрочем, тоже могут принять участие) врываются в зал под звуки стрельбы (из динамиков) и объявляют: «Это ограбление! Если хотите жить, оставайтесь на местах!». В этот момент бандиты могут «ограбить» гостей, собрав с них фанты, которые ведущий чуть позже разыграет. Главарь же банды нацелен на нечто гораздо большее – на похищение невесты. Он берет невесту в заложницы и медленно направляется к выходу. Но жених и его друзья неожиданно вскакивают с мест и открывают стрельбу (из игрушечных пистолетов с пистонами, шариками или присосками). Через пару минут в зал врываются двое полицейских, надевают на бандитов наручники и возвращают невесту жениху. А все награбленное у гостей забирают в качестве вещественного доказательства, уводя с собой бандитов. Или полицейские прямо тут же могут разыграть фанты и вернуть украденные вещи законным владельцам.
 
                                                Конкурсы 
         Теперь перейдем к самому интересному, к конкурсам. Именно они будут удерживать нас в 30-х годах, не давая уйти в реальность. Задействовать можно любой конкурс. Глвное правильно его преподнести! 
       "Дегустация сигар". Можно включить конкурс на самое большое количество выпущенных дымных колец и самый длинный столбик пепла.
       Жесткий конкурс для настоящих гангстеров - «Замочи!..» (стрельба в цель из пистолетов… водных),
      «Болтун – находка для конкурента» (любой конкурс со скороговорками),
      Конкурс «Кровавая Мэри»: (создание лучшего коктейля с завязанными глазами. (Ингредиенты определяются по подсказкам членов команд)
      Большое количество бутафорского игрушечного оружия, стреляющего пластмассовыми шариками просто кричит о необходимости соревнования по стрельбе. Мишенью могут быть сигаретные пачки, выставленные на опору карты либо надувные шарики. Можно устроить соревнование и по стрельбе из водяных пистолетов, предложив участникам стрелять по плавающим в тазу с водой свечам. Правда, такой водный конкурс потребует за собой небольшой уборки, и проводить его все же идеально на улице в тихую погоду.
       «Карточный шулер». Участникам выдаем по колоде карт и просим быстро спрятать ее на себе, только не всей колодой а сразу, а по несколько штук и в разных местах – в карманы, в обувь, за шиворот, в шляпу, в рукав. Когда участники старательно и надежно упрячут всю колоду, попросите их быстренько найти и показать короля треф, например. Теперь участникам придется вытаскивать по одной всю упрятанную колоду в поисках одной карты. Кто первым ее покажет, то и победитель!
      «Опытный стрелок – ловкий вор!». Проводим соревнование по стрельбе, стреляя из пистолета с пульками-шариками по пластиковым стаканчикам. В каждом стаканчике лежит по мятому бутафорскому доллару, на котором написан какой-либо цвет. когда участник сбивает мишень, ведущий вынимает купюру из стаканчика и называет указанный на ней цвет. Менее меткие стрелки выбывают. Остальные, определившись с цветом, выходят «на дело». Их цель – «ограбить» гостей, добыв у них три вещи указанного цвета. Кто из участников помимо меткого глаза имеет еще и ловкие пальцы, то и выигрывает.
     «Преступная парочка». В игре участвуют пары. Участников нужно пристегнуть друг к другу наручниками (на худой конец, связать руки веревкой). Каждой паре выдаем по бутылке алкогольного напитка и яркой ленточке. Смысл игры вот в чем: друзья виновника торжества (то бишь Крестного отца) сбежали из тюрьмы, чтобы поздравить юбиляра. И подарок у них есть, только нужно упаковать соответственно. Задача друзей-преступников – завязать на бутылке ленточку бантиком. С завязанными руками задача является достаточно сложной. Как только подарок «упакован», он вручается адресату. А та парочка, которая управилась быстрее всех объявляется самой умелой.
     Также можно пригласить на вечеринку в стиле Чикаго шаржиста, который в ходе вечера сделает шаржи на всех участников мероприятия. Причем рисовать он будет на заранее заготовленных шаблонах с надписью . Если же приглашение профессионалов в планы не входит, данные шаблоны можно использовать для конкурса шаржистов, в котором примет участие любой желающий. На гангстерской свадьбе дается задание нарисовать молодых, а на юбилее – главного виновника торжества. Победит тот, чей шарж окажется самым смешным или больше других понравится самим «натурщикам».
     «Прозвища гангстеров». У многих реальных гангстеров были прозвища. Можно провести небольшое развлечение: раздать гостям бумажные карточки, пустить по кругу ручку, и пусть каждый напишет на карточке сначала свое имя и фамилию, а затем придуманное для себя гангстерское имя или прозвище. Однако сделать это нужно так, чтобы для всех новое имя-прозвище оставалось секретом. Потом ведущий соберет карточки, а чуть позже проверит – насколько хорошо гости знают друг друга. Ведущий будет зачитывать с карточки придуманное имя, а присутствующие должны будут угадать, кто же за ним скрывается. Интересно будет узнать, кто же решил назвать себя «Большим Джо», «Рыжей бестией», «Малышом Карлито», «Ржавым» или «Джейн Золотой Ручкой». Пока идет свадьба или вечеринка в гангстерском стиле, можно называть друг друга придуманными именами.
      Игра «Деньги на ветер». Участники (любое количество) встают в линейку на некотором расстоянии друг от друга. На пол у ног каждого из них ведущий кладет по доллару, а затем объявляет задание. Участники должны дуть на свой доллар так, чтобы он улетел как можно дальше. Чья долларовая бумажка быстрее окажется за обозначенной ведущим финишной чертой, тот и победитель.
      Игра «Деньги пахнут». Участнику завязывают глаза и дают в руки любую купюру (это должны быть настоящие деньги, лучше взять рублевые купюры). Участник может ее нюхать, трогать, тереть. Его задача – определить ее достоинство. Если угадал – получает приз.
      Игра «Дележ награбленного». Ведущий показывает участникам трехлитровую банку, наполненную деньгами – мелочью и бумажками. Деньги могут быть любые. Подводка: «Гангстеры взяли банк, теперь им нужно поделить награбленное. Однако вынимать деньги из банки не желают – боятся, что кто-нибудь прикарманит лишнее. Но у гангстеров не только нюх как у собаки, но и глаз как у орла. Кто сможет определить на глазок, по сколько рублей/долларов из этой банки достанется каждому из десяти гангстеров?». Участники называют цифру наугад, ориентируясь на степень наполненности банки и достоинство купюр и монет. Побеждает тот, кто назовет наиболее близкое число.
       Конкурс «Обхитри «сухой закон». Вызывается 5 добровольцев-мужчин, которым раздаются по прозрачному бокалу, с налитой в него жидкостью и соломинке. Ведущий объявляет, что в 4 бокалах налита вода, а в одном – водка. Задача игроков – выпить через соломинку всю жидкость из бокала так, чтобы другие не догадались, что у него налито. Зрители должны угадать, у кого был бокал с водкой. В итоге выясняется, что водка была в бокалах у всех игроков.
      Игра в «Мафию». Гости рассаживаются в круг и ведущий раздает им карты. Те, кому достались карты красных мастей – мирные жители. Игроки с черными картами – мафия. Мафия составляет чуть меньше половины всех участников. Игрок, получивший красного «туза» становится комиссаром. Ведущий объявляет наступление «ночи». Мирные граждане закрывают глаза – «засыпают», мафия глаза не закрывает – молча запоминает своих соратников. Затем ведущий призывает мафию «закрыть глаза», после чего наступает «утро» и «просыпается» комиссар. Ведущий объявляет наступление «дня» - все участники открывают глаза и обсуждают, кто может быть мафией – кто и почему попадает под подозрение. Самый подозрительный житель отправляется за решетку (выбывает из игры). Он показывает напоследок свою карту, и игроки видят, был ли он мафией или мирным жителем. Затем снова объявляется «ночь». Мафия открывает глаза и молча, с помощью жестов, выбирает жертву. Убитая жертва выбывает из игры. Затем наступает снова «утро», когда засыпает мафия и просыпается комиссар. Он молча прикидывает, кто может быть мафией и указывает на этого игрока ведущему. Днем ведущий объявляет, кто был убит ночью (на кого пал выбор мафии и комиссара). Игра продолжается до полной победы мафии или мирных граждан. Комиссар также может быть убит или отправлен за решетку по решению игроков.
 
Не забудьте о призах! Это могут быть «звезды шерифа», сигары, портсигары, колоды карт, маленькие бутылочки со спиртным и т.д.

Устройте на гангстерской вечеринке магазин. Только вашей валютой станут не настоящие деньги, а фишки (звезды или бутафорские доллары), полученные гостями за участие и победы в конкурсе. Эти фишки они смогут обменять на понравившиеся им товары в «магазине»: бутылку виски, сигару, колоду карт, портсигар, женскую бижутерию, мундштук, ДВД с фильмом «Крестный отец», настольную игру «Мафия» и др. Магазин откройте под конец вечеринки, когда на руках у участниках будет уже много «обменной валюты». Продажу можно организовать и в форме аукциона, что тоже будет весьма интересно. Кому не хватит бутафорских денег, придется вносить настоящие.
 
Надеюсь, я избавила вас от необходимости перерывания бесчисленного числа сайтов.
Веселого и незабываемого вам "ганста"-вечера!

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ