Не знаю, как вам, а мне всегда хотелось бы побывать в Испании – стране корриды, храбрых  матадоров, жаркой сиесты и настоящих мачо. Так зачем мечтать и долго ждать для того, чтобы окунуться в испанский колорит? Ведь яркую и стильную вечеринку в испанском стиле можно организовать в любой удобный для вас вечер. Подумайте, какой великолепной может быть свадьба в испанском стиле, или новогодний корпоратив, или праздник в день рождения, или вечеринка, посвященная 8 марту.

Что значит вечеринка в испанском стиле?

 

Испания - страна загадочной, горячей и всепоглощающей страсти, и при наличии желания эту страсть испытать и дать полет собственной фантазии, вы можете организовать просто великолепный праздник для своих друзей. Испанская вечеринка даст вам возможность прикоснуться к колоритной испанской культуре, впустить ее энергию в свой дом и просто отлично повеселиться и отметить важное в жизни событие. 
Горячие мачо и знойные испанские красотки на самом деле очень открытые и дружелюбные люди. Они не ограничиваются хлопком по спине, рукопожатием или поцелуем в щечку. Испанцы – эмоциональный народ, они громко, искренне общаются и обязательно долго и крепко обнимаются при встрече даже с малознакомым человеком. И нам нужно брать с них пример, ведь такое теплое приветствие делает людей счастливее. Почему бы не привнести такое же настроение и в нашу вечеринку в испанском стиле.

Организовать испанскую вечеринку
можно в любом удобном для вас месте. Главное, создать нужный антураж и подогреть атмосферу до нужной очень горячей температуры. Особенностью испанской вечеринки должны стать зажигательные танцы. Ведь Испания без танцев просто невозможна! Поэтому место для танцев продумайте заранее.

Дресс-код для испанской вечеринки

 

Одежда преимущественно в черных и красных тонах.
На вечеринку в испанском стиле девушкам можно одеться в длинные цыганские юбки с оборками, платья с широкими юбками, обшитые воланами. Воплотитесь в Кармен или юную Эсмеральду. На шею повесьте крупные бусы или монисто, в уши большие кольца, на запястья браслеты. Распустите волосы, закрепите на голове крупную розу и подведите черным карандашом глаза, чтобы взгляд манил и привораживал. На ноги наденьте туфли на низком широком каблуке с закрытой пяткой и узеньким ремешком. В руки возьмите веер или деревянные кастаньеты.
Мужчинам можно переодеться в красные рубашки и черные брюки. А вдруг вы найдете настоящий костюм тореадора? Уверена, присутствующие будут в восторге. Поклонники футбола могут придти в форме любимого испанского клуба с номером на спине.

Оформление и декор вечеринки в испанском стиле

 

Преобладающим цветом интерьера должен стать алый в сочетании с золотым и черным.  Красный цвет особенно горячо любим испанцами. На стены повесьте постеры со сценами корриды либо испанских знаменитых достопримечательностей, фото которых можно скачать из интернета и распечатать на принтере либо в ближайшей типографии. Помещения для вечеринки украсьте красными шарами и красными же бумажными гирляндами и лентами. На видном месте установите гитару.
Стол уберите красной скатертью, в вазы поставьте красно-черные  розы. Гости, очутившись в таком зале, сразу поймут, что здесь поселился дух горячей страсти, жаркой Испании и неистовой корриды. На тарелочку каждого гостя можно поставить табличку с именем и обязательной приставкой «дон» или «донна». А можно поступить таким образом. Возьмите мандарин либо апельсин, распечатайте на плотной зеленой бумаге либо картоне имена гостей, каждое имя вырежьте в форме листика и приколите булавкой к фрукту. Ваши гости непременно оценят ваши старания. 

Музыка для испанской вечеринки

 

Испанские мелодии сразу рисуют в воображении  смуглого испанского гитариста, исполняющего фламенко. Испанская музыка очень выразительна, насыщена и разнообразна. Слушая испанские композиции и песни, просто невозможно остаться равнодушным. И не зря, ведь музыкальность идет у испанцев от самого сердца и живет в душе. Музыка, как ничто другое, создаст нужную атмосферу и окутает вас испанской страстью. Популярны и обворожительны такие народные ритмы, как фламенко, сарабанда и болеро. Ставьте композиции популярных исполнителей: Хулио Иглесиаса, Баккара, Давида Бустаманте и Хоакина Кортеса. Не забудьте о всемирно известной песне «Besame mucho». Еще вам обязательно понравятся альбомы нашего виртуозного исполнителя-гитариста Дидюли. Если вы еще не очень хорошо знакомы с испанской музыкой, воспользуйтесь испанской вечеринкой, как чудесной возможностью восполнить этот пробел в своем музыкальном мире.

Угощение на испанской фиесте

 

Для испанской вечеринки прекрасно подойдут такие блюда, как разнообразные тапас, гаспаччо, паэлья.

Тапас – это разнообразные закуски, которые подают перед основным блюдом и запивают вином.  Тапас – превосходный  вариант для фуршета и закусок на вечеринке в испанском стиле. В Испании готовят огромное количество самых разных тапас на любой вкус. Вы сможете выбрать что-нибудь для себя. Вот несколько простых рецептов приготовления тапас.  Кстати, тонко нарезанная ветчина, салями, сыр и оливки – это тоже тапас. 

Креветки, жаренные с чесноком (гамбас аль ахийо). Берем очищенные креветки и слегка поджариваем их с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета. Вынимаем креветки. Уменьшаем огонь и обжариваем чеснок, перец чили и нарезанную петрушку. Добавляем креветки и готовим еще 2-3 минуты. Вот и готово блюдо. Подаем в маленьких салатниках с маслом и посыпаем петрушкой.

Маленькие шашлычки (пинчос).  На деревянные палочки нанизываем кусочки свинины или курицы, чередуя мясо с болгарским перцем, луком и помидорами, посыпаем тмином или базиликом. Готовим в духовке в режиме гриля.

Картофель с острым соусом (пататас бравас) – типично испанский тапас. Обжариваем дольки картофеля во фритюре. Подаем с острым соусом: мелко нарезанные помидоры тушим на оливковом масле  до получения однородной массы и испарения жидкости. Добавляем острый перец (кол-во по вкусу) и немного винного уксуса.  уксусом Можно добавить также пару капель соуса табаско.  Охлаждаем и подаем к столу вместе с пататас.


Русский салат (энсаладийа руса): хоть это и может показаться удивительным, но у испанцев есть салат, который они называют русским, и который является почти точной копией салата «Оливье», лишь с той разницей, что вместо колбасы испанцы используют консервированный тунец, а вместо горошка добавляют порезанную зеленую стручковую фасоль.
Кольца кальмаров (каламарес а ла романа). Нарезаем свежий кальмар кольцами, обваливаем кольца в муке, макаем во взбитое яйцо и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Подаем с ломтиками лимона.


Удивите гостей,  приготовив в качестве основного блюда паэлью. Паэлья – это визитная карточка испанской кухни. Можете приготовить ее сами без особого труда, а можете заказать в ресторане на вынос. В разных провинциях Испании паэлью готовят по-разному. Паэлья – это легкое, но достаточно питательное и очень вкусное блюдо. Основными ингредиентами паэльи могут быть: свинина, курица, рыба, креветки, мидии, кальмары. Есть и полностью вегетарианские паэльи. В интернете вы найдете множество рецептов. 

И конечно, наша испанская вечеринка не обойдется без красного вина. Выбирайте «Сангрию» - испанское вино, заслуженно завоевавшее всемирную любовь.

Развлекательная программа для испанской вечеринки

 

Игры и конкурсы


Сидя за столом, поиграйте в игру «Города», по очереди называя испанские города, которые вы знаете.

Еще одна интеллектуальная застольная игра. Пусть гости по очереди называют слова, которые у них ассоциируются с Испанией. Кто не может ничего уже придумать, пьет штрафную. Ассоциации могут быть любыми, лишь бы только в испанской тематике: коррида, тореадор, Кармен, сиеста, гитара, паэлья, сангрия, фиеста, Дон Кихот, Сервантес, Хулио Иглесиас и т.д.  Игра заканчивается, когда три гостя подряд пьют штрафную.

Конкурс «Страстные объятия»
Поделите участников на разнополые пары. Каждая пара должна крепко сжать друг друга в объятиях, при этом зажав между животами крупное яблоко либо апельсин. Пары должны исполнить зажигательный быстрый испанский танец, не выронив фрукт. Та пара, которая продержится дольше всех, получает приз. Например, бутылку красного вина для романтического вечера.

Игра «Жаркое танго»
Для конкурса понадобятся обычные бельевые резинки, которые нужно будет связать в кольца по количеству участвующих пар. На кольцо из резинки можно навязать красных ленточек либо пришить красные цветочки. Пусть парень и девушка станут близко лицом друг к другу, тесно обнявшись. Обвяжите резиночку вокруг щиколоток пары.  Задача пар-участников: под зажигательное танго, не разрывая объятий (то есть без помощи рук), пара должна совершать всевозможные движения, которые помогут резиночке продвинуться вверх. Выиграет та пара, которая первой снимет резиночку через голову. Победителям – приз!

Идеи для испанской вечеринки

 

Каждого гостя встречайте крепкими объятиями и поцелуями. Сразу предложите бокал Сангрии и тапас. Попросите гостя назвать любое испанское имя (мужчине мужское, девушке женское), следите, чтобы имена не повторялись. Если гости затрудняются, подскажите им возможные варианты. Мужские имена: Хосе, Педро, Антонио, Мигель, Армандо, Аурелио, Гильермо, Карлос и т.д.Женские имена: Кармен, Хуанита, Изабелла, Кончита, Адриана, Мануэла, Милагрос, Бланка, Каролина, Инесса, Камила, Кармелита и т.д. Названное гостем имя впишите в пустой бейджик и приколите на одежду. На этот вечер у гостя новое имя и обращаться к нему нужно только по его испанскому имени, и никак иначе.

Организуйте шуточную корриду, где алый плащ тореадора с успехом заменит красное полотенце.

Что же за испанская фиеста без испанской гитары? Наверняка кто-либо из друзей играет на гитаре. Если удастся уговорить его сыграть, его выступление станет украшением вашей испанской вечеринки. Попросите его подготовить репертуар на испанском.

Поднимая тост и чокаясь, дружно произносите «Чин-чин!» Так принято говорить в Испании.
 

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ