Предлагаем вам организовать адскую вечеринку в стиле вампиров!

Зачем устраивать вечеринку в стиле вампиров?

Вы фанат фильмов Сумерки, Дракула или сериала Баффи – истребительница вампиров? Тогда данная тема даст вам возможность почувствовать себя в роли одного из их персонажей! Она идеально подойдет для празднования Хэллоуина или Нового Года в готическом стиле. Короче, пришло время вампиров, господа!

 

 

Меню

Если вы планируете пригласить большое количество людей, то вам стоит устроить фуршет и обязательно пригласить профессиональных ведущих праздников, это создаст более теплую и непринужденную обстановку! В блюдах старайтесь использовать ингредиенты черного и красного цвета (чтобы вызвать ассоциации с ночью и кровью, которые характерны для вампиров!).

В помощь вам перечислим несколько таких продуктов:

Красные: свекла, помидоры, ветчина, соус табаско, паприка, говядина, красный болгарский перец, клубника, арбуз, черешня, малина, конфеты, …

Черные: черная икра, оливки, семечки мака, паста с чернилами каракатицы, трюфели, черный виноград, черника, шоколад, конфеты, …

Также вы можете перекрасить в черный или красный цвет некоторые белые продукты (спагетти, рис, картофель), используя пищевые красители.

Несколько оригинальных идей:

- Подайте соусы в шприцах (без иглы, естественно).

- Придумайте блюдам оригинальные тематические названия (приклеивая на тарелки таблички), например, Кровоточащий салат, Колы Трансильвании (для продуктов на шпажках), Говядина в окровавленных телах, Святая вода (для простой воды в графине).

В качестве напитков подайте томатный, виноградный, гранатовый и иной сок красного цвета.

Декорации

Зал

Постарайтесь создать в своем интерьере такую обстановку, чтобы ваши гости по-настоящему почувствовали себя там, где водятся вампиры! То есть атмосфера должна быть мрачной: свет приглушен, повсюду свечи, соответствующая музыка (нарезка из саундтреков к фильмам ужасов, прерываемых человеческими криками и визгами), скрипящие двери, дьявольский смех, …

В декорациях не стесняйтесь использовать красный и черный цвета (в шторах, в обивке, …).

Стол

Приведите сервировку стола в соответствие с декорациями зала. Старайтесь использовать черный и красный цвета. В центре стола поставьте огромный подсвечник и обмотайте его искусственной паутиной.

Идеи элементов декора: искусственные черепа (вы даже можете вставить внутрь зажженную свечу), пластмассовые летучие мыши, …

Наряды

Для создания образа вампира выкрасите лицо специальной белой краской для грима, вставьте искусственные клыки, нарисуйте струи крови, текущие из уголков рта. Подведите глаза черным цветом. А если у вас короткая стрижка, то с помощью геля попробуйте их уложить ежиком.

Что касается одежды, то наденьте классический черный костюм, а сверху накиньте плащ. Традиционно вампиры предпочитают стиль барокко или денди.

Несколько идей аксессуаров: искусственные зубы, плащ, трость, цилиндр, …

Иные образы: охотник за вампирами, юная потерпевшая от нападения вампира (длинная ночная сорочка, макияж мертвеца и следы укуса на шее.)

Развлечения

- Проведите викторину о вампирах.

1. Назовите автора книги Дракула.

Брэм Стокер (вышла в 1897 году).

2. В каком княжестве жил Дракула?

В Трансильвании.

3. В какое животное чаще всего превращаются вампиры?

В летучую мышь.

4. Какой орган вампира надо поразить копьем, чтобы его убить?

Сердце.

5. Как назывался первый фильм, вышедший в 1922 году, в котором упоминались вампиры?

Носферату. Симфония ужаса.

6. Какой актер больше всех исполнял роль Дракулы?

Кристофер Ли.

7. Как звали персонажа, которого играл Том Круз в фильме Интервью с вампиром?

Лестат де Лионкур.

8. Почему Энджел был добрым вампиром в сериале Баффи – истребительница вампиров?

Потому что у него была душа. Цыгане так прокляли его из-за того, что он убил одного из них.

9. В каком году был опубликован первый роман из саги Сумерки?

В 2005 году.

10. В фильме Сумерки герой Эдвард – вампир вегетарианец. Что это означает?

Он пьет только кровь животных.

- Устройте конкурс на лучший костюм.

- Организуйте просмотр фильма Сумерки.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ