Сценарий выпускного вечера «В Изумрудном Городе»


Идея:Не важно, сколько вам лет, наверняка вы помните эту замечательную историю об Элли и Тотошке и великом и ужасном волшебнике Изумрудного города? Эта красочная и яркая история может стать отличной темой для вечеринки в честь вашего выпускника (1-го ли класса или университета). Помогите вашему выпускнику пройти по дороге из жёлтого кирпича на встречу большому и светлому будущему.

  1. Столько много возможностей провести вашу вечеринку, просто стукните каблучками серебряных башмачков, используйте своё воображение и вы окажитесь в Волшебном изумрудном городе. Используйте серебряные башмачки, волшебные палочки, диплом о получении мозгов (как у Страшилы), часы в виде сердца (как у Железного Дровосека), радугу, значки «За смелость» (как у Трусливого Льва), остроконечные шляпы волшебниц и летающие мётлы.

  1. Приглашения. Начните с приглашений, из которых всем гостям станет ясно, что они собираются в волшебную страну. Напишите его на листе пергамента красивым шрифтом, укажите все детали вечера и приложите к нему волшебную палочку. Сделайте так, чтобы ваш выпускник почувствовал себя центральной фигурой вечера, спросите у него, какие именно приглашения он хотел бы выбрать. Можно сделать обычное приглашение, просто в Фотошопе добавьте звёздочек, радугу и шляпку выпускника.

  1. Или же пригласите карикатуриста, чтобы он нарисовал, как ваш выпускник шагает по дороге из жёлтого кирпича, вместо Элли, с Железным Дровосеком, Страшилой и Трусливым Львом. Не забудьте про Тотошку! А в конце дороги из жёлтого кирпича может быть то место, куда ваш выпускник хочет поступить: школа, университет или компания. Вот это будет действительно уникальное приглашение на вечеринку вашего выпускника.

  1. Украшения и декорации. У входа растяните большой плакат со словами: «Добро пожаловать в Волшебную страну.» Если есть такая возможность, то сконструируйте у ступенек или просто на дороге к вашему дому или залу, где будет проводиться мероприятие, мостик. Раскрасьте его в разные цвета, превратите в радугу. Теперь получится, что все ваши гости перепрыгнули через радугу, чтобы попасть в Волшебную страну и Изумрудный город. Либо можно сделать радугу из разноцветных шариков — радужную арку поместите над входом. Вы можете сделать её сами или нанять профессионалов.

  1. Ещё одна идея — украсить всё: вход и весь внутренний зал, пенопластом, выкрашенным в зелёный «изумрудный» цвет. Но, если вы помните, на самом деле город не был изумрудным, просто всем при входе полагалось надевать зелёные очки — и всё вокруг становилось зелёным. Вы тоже можете поступить также, просто красиво украсить свой зал белыми и зелёными цветами (воздушные шары, драпировка, пенопласт), а на входе поставить корзинку с зелёными очками для всех гостей.

  1. Обязательно нарисуйте где-нибудь дорогу из жёлтого кирпича. У вас может быть несколько вариантов, используйте фантазию. Её можно нарисовать жёлтым мелом на дороге, которая ведёт в ваш дом, на ступеньках и т. д. Также вы можете нарисовать её на нескольких склеенных ватманах и расстелить прямо в зале, где будут проходить торжества. На дверь повесьте табличку со словами: «Торопись, путник! Скоро исполнятся три твоих заветных желания!»

  1. Если на празднике будет аппаратура, то вы можете включить фильмы или мультфильмы, основанные на этой сказке. Я думаю, что вы бы не хотели, чтобы ваши гости весь вечер провели у телевизора, просто выключите или максимально убавьте звук, чтобы картинка была фоном для вашего веселья.

  1. Всех членов семьи можно нарядить в персонажей из этой сказки, кроме того, гости тоже могут облачиться в одного из героев, например: Элли (ваша выпускница), Тотошка (выпускник), Страшила, Железный дровосек, Трусливый лев, Гудвин (волшебник Изумрудного города), Бастинда (злая волшебница Фиолетовой страны), Стелла (добрая и вечно юная волшебница Розовой страны), Гингема (злая волшебница Голубой страны, которая вызвала ураган и которую придавило домиком Элли), Виллина (добрая волшебница Жёлтой страны), саблезубые тигры, людоед, летучие обезьяны и т. д.

  1. Украшение стола и меню. Накройте столы разноцветными скатертями, или разные столы однотонными скатертями разных цветов: желтого, розового, голубого, фиолетового и зелёного — символы волшебных стран и города. Серебристые вазы и столовые приборы будут символизировать серебряные башмачки Элли.

  1. Придумайте какое-нибудь центральное украшение для стола, используйте сцены из фильмов или книгу. Например, можно взять маслёнку (железная леечка для машинного масла — для Железного дровосека, помните?) и украсить её ярко розовыми, зелёными и голубыми воздушными шарами. Также можно соорудить что-нибудь из волшебных палочек. Другая идея, купите пластиковый игрушечный замок или формочки для сооружения замка из песка и выкрасите их в зелёный цвет, прямо как замок в Изумрудном городе! И не обязательно делать одинаковые украшения для всех столов, сделайте разные, если у вас их несколько.

  1. Придумайте интересные блюда для вашего праздничного стола, обязательно подпишите их, чтобы было интересно. Например, куриное рагу фермера Джона, радужный фруктовый шашлык (нанизанные на шпажку разноцветные фрукты), ведьмины вафли, сладкие паучки (шоколадки), шоколадные кексы с паутиной (простые кексы с рисунком паутины), салат «Дорога из жёлтого кирпича» (сделайте любой салат, где есть кукуруза, но не кладите её в сам салат, а украсьте его сверху — разложите в виде дороги), спагетти Страшилы (солома, которой он набит, очень похожа на спагетти) с томатным соусом Железного Дровосека, зелёный салат из Изумрудного города, напиток «Торнадо» (придумайте сами какой-нибудь интересный напиток!) и т. д.

  1. Если есть такая возможность, наймите карикатуриста, который сможет нарисовать всех ваших гостей в виде персонажей из сказки «Волшебник Изумрудного Города», либо вы можете устроить конкурс рисунков на эту тему, или же разбить всех гостей на 2 команды и провести такой конкурс: от каждой команды выходит один человек, ведущий даёт ему задание изобразить какой-то персонаж или какую-то вещь из этой сказки на время, если его команда угадывает — она получает одно очко и так далее по очереди.

  1. Устройте конкурс караоке на песенки из этого мультфильма и других ваших любимых мультфильмов! Слова всем известны с самого детства, так что, поверьте, будет очень весело!

  1. Обязательно фотографируйте и снимайте всё происходящее на плёнку, вашему выпускнику будет приятно через много лет посмотреть и вспомнить эту весёлую вечеринку в его честь!

  1. На память о вечеринке подарите гостям: значки в виде серебряных башмачков, волшебной палочки или короны Королевы Летучих Обезьян, шоколадные конфеты из Изумрудного города или коробочки с разноцветными радужными леденцами!

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ