Следующее важное мероприятие – это планирование праздничного меню. На сайтах, посвященных национальной кухне, я нашла огромное количество интересных рецептов. Я решила, что было бы здорово приготовить тушеную свинину такос и суп тортилья. Я немного адаптировала эти рецепты для удобства, например, для основы супа приготовила куриный бульон, причем для экономии времени на сам праздник я сварила бульон заранее и просто заморозила его. Для этого рецепта нужна особая сладкая кукуруза, которую часто подают в ресторанах. Я нашла ее в Интернет-магазине, что оказалось очень удобно.

 

Еще я хотела приготовить мексиканский рис и тако из говяжьего фарша и, конечно же, обязательно хотела подать томатную сальсу (зеленую) и пико де гало сальсу (красную), черные бобы, чипсы и гуакамоле. Также я планировала подать коктейль Маргарита и специальный пунш для детей.

 

Теперь, когда меню утверждено, я начала готовить приглашения. Для дизайна пригласительных открыток я нашла красивый фон желтого цвета с изображением чили перца. Напечатанные на фотобумаге такие приглашения имели достаточно профессиональный вид. На открытках было написано:

 «Ура! Ура! Это 40-летний юбилей сеньора Рассела! Приезжайте к нам на праздник! Вас ждет пряный суп тортилья, самые горячие фахитас и морозная Маргарита! Дата:… Время:… Наш адрес:…  Ждем ответа по номеру телефона: … Muchas Gracias!»

Далее я сосредоточилась на декорациях. Я посетила несколько он-лайн магазинов и нашла в них много интересного. Я заказала декорации для сальсы, красное столовое серебро, перец чили дл украшении блюд, одноразовые очки Маргарита (я вручную расписала их узорами из красного, желтого и зеленого чили перца с помощью акриловых красок. Они выглядели потрясающе и очень празднично!). Я купила специальные полистироловые блюда, предназначенные для подачи горячих блюд. В местном магазине я купила очень красивые маленькие мексиканские чаши, красивый тематический баннер, папиросную бумагу с чили перцем и банданы с таким же орнаментом. Я повесила банданы и разрезанную на треугольники 

ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ