Мне уже исполнилось 50 лет. И, конечно, мне хотелось организовать какую-то особенную вечеринку, чтобы отпраздновать такое событие. В конце концов, не каждый год отмечаешь 50-летие!#Мой день рождения в конце июня, поэтому время для праздника как раз оптимальное. Мне хотелось чего-то очень оптимистичного. Большинство людей в 50 лет наполняет своеобразная грусть – «блюз», и именно это я решил взять темой праздника. Я фанат пиратов, а напиток, который я предпочитаю всем другим, это ром Captain Morgan. С учетом всего этого у меня и возникли идеи для празднования. Для задания тона вечеринки я на своем компьютере сделал приглашения. Приглашения были в синих тонах. Я отсканировал 50-долларовую купюру и увеличил ее в два раза, так что получилась картинка 8,5х11. Я убрал фотографию президента с купюры и вставил свое фото. Таким образом, вместо того, чтобы храниться в федеральном резерве, банкнота была превращена в чудесный подарок ко дню рождения. Серийные номера на купюре я изменил в одном углу на дату проведения вечеринки, а в другом – на дату моего рождения. Номинал купюры был изменен с «50 долларов» на «50 лет». На обратной стороне я написал приглашение. Добавив немного юмора, я пригласил гостей на пиратский остров «Блюз», затем написал подробности о вечеринке. Было сказано, что предпочтительный цвет наряда для вечеринки – оттенки голубого. И, конечно же, тропический стиль!
Еще я нарисовал своеобразную «карту сокровищ», которая вела гостей к месту проведения вечеринки. На своем празднике я хотел собрать всю свою семью и всех друзей. Но с учетом того, что я живу в крупном городе в довольно небольшом кондоминиуме, необходимого места для проведения запланированного мероприятия у меня не было. Однако мне посчастливилось иметь друга, который живет в большом доме на реке Чикаго, к югу от города, рядом с Чайнатаун. Там есть огромное палубное пространство, которое и было использовано для проведения вечеринки. У нас был огромный навес над всей площадью, на случай дождя. На всей территории мы расставили круглые столы, каждый примерно на 6 человек. Площадка была увешена тропическими птицами всех форм и размеров. На одной стороне площадки мы сделали бар возле пальм майлара. С другой стороны мы организовали шведский стол. В основной зоне отдыха играла музыкальная группа (конечно, Blues Band, ведь мы в Чикаго, а блюз – моя любимая музыка).
В еще одной зоне площадки стоял стол с праздничным тортом и специальный аппарат для приготовления кофе, капучино, чая, эспрессо. Это очень помогло в организации банкета, так как гостей было много.
Столы были накрыты льняными скатертями, стол-буфет – скатертью с синими оборками. Еда подавалась в серебряных блюдах и разносах, украшенных пластиковыми камнями, что имитировало пиратскую добычу. По центру каждого стола стояла масляная лампа, а возле нее – орхидея. Посуда – чашки, тарелки, вилки, ножи и даже салфетки – все было синее. Едва гости заходили на причал, их встречал аромат прекрасного жареного мяса и два экипажа пиратов – со специальными футболками, банданами, повязками для глаз. Гостям выдавались бейджи с тематическими картинками.
На всякий случай мы оставили и несколько бейджей без имени. В меню вечера был жареный поросенок на вертеле, баранина. Еще были блюда из свинины и фасоли, салат из огурцов и помидоров, жареный рис, фруктовый салат, салат-огород, салат из помидоров с луком, сладкий кукурузный хлеб. Шведский стол был украшен огромным количеством свежих фруктов: ананасы, яблоки, виноград были развешены на разной высоте над столами. Вместо праздничного торта был морковный пирог – мой любимый и отлично подходящий под стиль праздника, оформленный в виде карты сокровищ.
В начале вечеринки большинство прибывших гостей исполнили танец китайского льва. Этот танец был исполнен в честь так близко расположенного китайского квартала Чикаго и был призван отгонять злых духов и приносить благословение, здоровье и счастье для всех присутствующих.
Вечеринка была потрясающая, музыкальная группа играла отличную музыку и для простого прослушивания, и для танцев. Для создания атмосферы праздника было включено лазерное шоу. А еще возле бара, где две пиратские девочки предлагали гостям угощения, давали что-то читать и обсуждали разные темы, мы повесили веселый плакат, на котором были описаны разные интересные, важные и смешные вещи, произошедшие в моей жизни. Например, там была указана дата моего рождения, имена родителей, время, место и вес при рождении и еще много милых и забавных фактов обо мне.
А еще мне очень понравилось, что абсолютно все гости пришли в нарядах в синих тонах и с тропическими элементами в украшениях, как мы и просили! Было потрясающе красиво, ведь я был одет в совершенно ином цвете – в абсолютно белом костюме! И сразу было понятно, кто здесь именинник! Праздничные фотографии были потрясающе красивы. Все выглядело так, как будто это опытный продюсер организовал праздник. Все в синем, я в белом, а в добавок еще белые шелковые цветы, которых было очень много. Даже погода в тот день была великолепная, как будто специально для моего дня рождения. Это был самый лучший вечер, на котором я когда-либо был!
Все гости получили в подарок миниатюрные бутылочки моего любимого рома, шоколадные конфеты в виде золотых монет, а еще пергаментные карты, в которых я поблагодарил их за участие в мероприятии и за то, что они сталим частью моего сокровища.

 

 

 


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ