Праздники в честь круглой даты можно сделать очень весёлыми, если наполнить их играми и развлечениями, которые превратят вечеринку в необузданный обряд посвящения.

 

 

Традиционно юбилеи — это круглые даты, но по-настоящему юбилеи начинают праздновать с 40 лет. Но если подумать, то в сорок лет жизнь иногда только начинается, а вот юбилей в 50 лет — это уже другое дело. Основная идея праздника заключается в том, чтобы показать юбиляру или юбилярше, что он/она сейчас в лучшей форме, чем когда-либо, в расцвете сил, ума, успеха. Но при этом нужно напомнить, что не важно, какого ты достиг возраста, ты никогда не будешь слишком стар для того, чтобы веселиться.

Игры и развлечения в 50, 60, 70 -летний юбилей

 

В играх на юбилеях принимают участие все гости и виновник торжества, ведь эти игры призваны с одной стороны развеселить всех и напомнить об их молодости, но с другой — показать, что они уже не так молоды.

 

Старше, чем...

В этой игре принимают участие все гости, причём проходить она может даже за столом. Гости по очереди очень быстро называю вещи, которые моложе, чем юбиляр. Каждый гость начинает свой ответ с фразы «Ты старше, чем ...» и говорит свой вариант, например, сотовый телефон, персональный компьютер, микроволновая печь и т. д. Если гость не может придумать ответ в течение 5 секунд, то он выбывает из игры. Тот, кто останется последним — побеждает в игре.

 

Гонка пешеходов

Это сумасшедшая игра, для которой понадобятся некоторые дополнительные приспособления: ходунки для взрослых и/или трости. Вы можете устроить гонки между командами или персональные гонки, но постарайтесь сделать их наиболее интересными (вы, например, можете связать ноги участникам, чтобы они не смогли воспользоваться остатками своей молодости, а пользовались только данными приспособлениями).

Проверка зрения

Для этой забавной игры вам понадобиться медицинская таблица для проверки остроты зрения, но вместо беспорядочных букв напишите на ней забавные поздравления юбиляру. Например, если прочитать 6 строчку справа налево, то получится «будь здоров», хотя выглядит на таблице она так: В О Р О Д З Ь Д У Б и т. д. Добавьте ещё один элемент веселья — найдите сильно увеличивающие очки, которые участники должны надеть, пока будут пытаться разглядеть буквы.

 

Ты уже не молод...

Эта игра призвана показать, что годы летят стремительно и то, что раньше казалось простым и легко выполнимым, теперь может вызвать некоторые затруднения, а именно … игры настольные или подвижные. Просто поиграйте в любую игру, в которую вы любили играть в юности или детстве — развеселите себя и своих гостей тем, что теперь это не так просто для вас, как казалось раньше.

 

Угадай на вкус.

В этой игре могут принимать участие все гости, но только по очереди. Тому, кто водит, закрывают глаза и дают ему попробовать напиток или какую-нибудь еду. Он должен определить на вкус что это. Если задача окажется слишком простой, можно усложнить её тем, что давать не чистые продукты, а смеси, например коктейли и салаты.

Этот знаменательный день рождения.

Для этой игры нужно подготовить вопросы, касающиеся года рождения виновника торжества или в год, когда ему исполнилось 18 лет: что творилось в мире, в нашей стране, кто был у власти, какие интересные события происходили в культурной жизни, кто был знаменит, какие спортивные события произошли в этот год и так далее.