Старички, может быть, и пожилые, но ещё не умерли. Используйте этот забавный сценарий юбилея, чтобы отпраздновать не только большую дату вашего пожилого родственника или друга (80-летие, 90-летие), но и подшутить над вашим вполне молодым знакомым, которому исполняется всего 40 или 50 лет.

 

Приглашения

 

Отправьте забавное приглашение гостям и самому имениннику, написав в них «печальные» слова, например, такие:

  • Василий Геннадьевич вдруг постарел! Помогите нам упокоить с миром его молодость...

  • Придите и предайтесь скорби по молодости Надежды Васильевны на вечеринку-сюрприз в честь её юбилея...

  • Мы прощаемся с юностью Михаила Ивановича... Вы придёте, чтобы отдать ей последние почести?

  • Павел Николаевич не просто пожилой, теперь он пережитой!

  • Борису Сергеевичу исполняется 60, и все «прелестные деньки» уже позади... Помогите нам отпраздновать это событие!

  • Какая боль, какая боль... Александру Ивановичу исполняется 5 0.

 

На приглашении можно изобразить смерть с косой и озаглавить: «Время вышло», «Свежая плоть» или «Дневник старика». Не важно, что конкретно вы выберите, ваш именинник и гости, получившие такое приглашение, будут смеяться до упаду.


Ну а если вы хотите сделать нечто персональное и запоминающееся, наш совет — приглашение с карикатурой именинника (если он ещё молод, то можно попросить нарисовать его каким бы он был в старости — с морщинами, седыми волосами и т. д.), на этой карикатуре можно также указать определённое хобби, чем он увлекается (рыбалка, охота, музыка, танцы, книги, наука и т.д.), а также хороший художник сумеет изобразить некоторые черты характера (открытый, хитрый, простой, важный и т. д.)


Традиционно считается, что приглашения нужно отправлять за 2 месяца до мероприятия, можно отправлять из за 2-4 недели до вечеринки, но не оставляйте всё это на последний день. Если всё же так случилось, что вечеринка уже завтра, то воспользуйтесь электронной почтой и отправьте электронные варианты приглашения.

Проверьте, что вы них била указана вся информация и причина (40 лет - юбилей Константина), дата и время, а также место вечеринки.

 

Украшения и декорации

 

Так как это тематическая вечеринка в честь «пожилого» юбиляра, то подумайте о том, чтобы сделать и/или найти самые жуткие украшения к этому празднику.

 

Начните с воздушных шариков. Чёрные шарики соберите в букеты с нечётным количеством шариков в каждом. Вы можете использовать только чёрный цвет, или чёрно-белую палитру, либо можно добавить немного пурпурного или голубого. В качестве груза для букетов из воздушных шариков можно использовать шарик с песком или что-то забавное, например, надгробные камни, пустые баночки из-под лекарств (наполненные песком — для веса), или упаковки взрослых подгузников.


Крепированная бумага недорогая, но при этом выглядит отлично, ею можно украсить всё вокруг! Только будьте осторожны, лучше работайте в перчатках, так как краска может слезть.

Красивая растяжка под потолок — это самое важное, на ней можно написать слова приветствия гостям и виновнику торжества и повесить на входе или в самом зале, где будет проходить всё действо.

Теперь вы можете переходить уже к деталям оформления. Вспомните, какие обычно делают украшения для вечеринка на Хэллоуин: скелеты, гробы, надгробные камни, паутина и т. д. Любая деталь, которая будет говорить о загробном мире и придаст мрачности обстановке, подойдёт.

 

Украшение стола и меню

 

Обязательно уделите внимание украшению столов (стола) на вечеринку «Я ещё не умер», и тогда все ваши гости просто попадают со смеху.

Для столиков, шведского стола и бара используйте, разумеется, чёрные скатерти, чёрные салфетки, чёрную посуду. Чёрное, чёрное, ЧЁРНОЕ!

Чёрные столовые приборы из пластика можно обмотать чёрными салфетками и добавить несколько чёрных бусин.

 

Напитки, которые вы будете подавать гостям, можно назвать как-нибудь забавно в тон празднику, например, обычную отвёртку можно превратить в коктейль «разводной ключ жизни», а шипучки — в «пыль веков».

 

Что касается центрального украшения для стола, то вот вам несколько идей:

  • В глиняные горшки насыпьте земли, вставьте в неё какой-нибудь не очень красивый цветок или растение. Можно добавить несколько мармеладных червячков и садовую лопатку.

  • Можно собрать несколько устаревших вещей быта, например, старый дисковый телефон, дискеты, радиоприёмник и печатную машинку.

  • Или вы можете сделать декорации в стиле «всё для стариков»: витамины, подгузники для вставная челюсть, увеличительные очки, зубопротезный клей и копии журнала Крестьянка за 1986 год.

 

Что касается меню, то вы можете включить в него все блюда «чёрные» по своему виду или тематике: оливки, тёмный шоколад и различные фрукты в тёмном шоколаде, закрытый пирог с черникой. Но к сожалению блюда чёрной палитры не так разнообразны, поэтому можно пойти по другому пути и приготовить стандартные угощения для вечеринки, но добавить несколько блюд «для пожилых людей»: овсянка, кисель, мягкое печенье, кефир.

Также забавной идеей будет поставить блендер на шведский стол возле фруктов, а на него повесить табличку «Помогите Дмитрию Алексеевичу прожевать его ужин».

 

Оторвитесь на юбилейном торте! Наверняка вы видели уже множество различных тортов такой мрачной тематики, например, торт в форме надгробного камня с надписью «Здесь покоиться молодость Полины Владимировны», либо в форме гроба с уменьшенной фигуркой виновника торжества. А можно, не отходя от темы старости, добавить немного жизни, например, для любителя рыбалки сделать торт в форме лодки а-ля «Старик и море» и т. д.

 

Игры и развлечения

 

Устройте разнос. Убедитесь в том, что все гости в курсе, предупредите, чтобы они принесли с собой свою любимую историю, которой можно поделиться. Вы можете даже устроить такой же разнос, как на телевидении, когда на сцену по очереди выходят гости и начинают рассказывать забавные иногда неприличные истории, в которых принимал участие почётный гость. Мы не хотим задеть чьи-то чувства (ну, может, совсем чуть-чуть), поэтому используйте эту забаву только в кругу друзей, которые знают ту черту, которую пересекать нельзя. Либо можно подговорить только одного гостя — лучший друг для этого идеален, он сможет и подколоть по-доброму и не перейти вышеупомянутую черту.

 

«Это твоя жизнь». Попросите семью виновника торжества рассказать истории о его детстве (о том, что было очень много лет назад), его друг, с которым он дружит с самого детсада, может вспомнить несколько интересных событий из жизни в детском саду и в школе, коллега — забавные и знаменитые (а может, и не очень знаменитые) случаи на работе, и т. д. Ну вы поняли смысл. Итак, соберите информацию и запишите её на CD диск, добавьте картинки и фотографии соответствующих временных периодов. Просмотр этого диска может оказаться занятным часом отдыха на вечеринке.

 

Арендуйте катафалк. Удивительно, но это не так уж сложно, и совершите небольшой тур по местам «былой славы», это забавное занятие и у вас появиться куча занятных фотографий, которыми можно будет поделиться на самой вечеринке.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ