Идея: «Звёздные Войны» - знаменитая серия увлекательных фильмов, которые знают и любят все мальчики в возрасте от 5 до 50 лет! И устроить вечеринку или день рождения в стиле Звёздных Войн — просто подарок для любителя этих фильмов! Так что закатайте рукава и да прибудет с вами сила!

 

  1. Приглашения. Возьмите чёрные или тёмно-синие листы бумаги или картон и белым фломастером или гелиевой ручкой напишите следующие слова: «ДАВНЫМ ДAВНО, В ОДНОЙ ДАЛЁКОЙ-ДАЛЁКОЙ ГАЛАКТИКЕ … РОДИЛСЯ РЕБЁНОК СУДЬБЫ. ЭТОТ МОЛОДОЙ ДЖЕДАЙ ОТМЕЧАЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ГАЛАКТИКЕ НЕ ДАЛЕКО ОТ ВАС...» И так далее, вы можете написать координаты, дату и время вечеринки в этом же стиле и закончить приглашение словами: «ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!»
     

  2. Вместе с персональным приглашением вы можете положить с конверт персональный значок или маску одного из персонажей этих фильмов, которые можно распечатать на компьютере. Вы можете распечатать их на цветном принтере, но лучше, если они будут чёрно-белыми, тогда на празднике одним из конкурсов будет «Раскрась свой значок / свою маску».
     

  3. Положите всё в конверт, напишите на нем «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» и поставьте печать — символ из фильмов, или стикер со словами «Star Wars».
     

  4. Декорации. На стол можно накрыть фирменную скатерть с символикой «Звёздных войн», а на другие столы (для подарков, с фруктами и закусками) можно накрыть чёрную скатерть, украшенную звёздами и планетами, светящимися в темноте, а также самодельными лунными камнями. Лунные камни можно сделать так: взять обычные камни разной формы и размера и раскрасить их в жёлто-зелёный и салатовый цвет. Их можно положить не только на столики, но и везде по всем углам и полочкам — это отличные декорации.  

                                                                                                                


















     

  5. Если у вашего ребёнка есть игрушки этой серии — выставите их на полки и везде, где хотите. Из фольги вырежьте звёзды и подвесьте на леску к потолку. Из разноцветного картона можно вырезать планеты, украшая их позолоченными или серебристыми блёстками, и развесьте их на стены. Также на стены можно развесить постеры с изображением героев из любимых фильмов. И конечно же, не забудьте про астероиды. Их можно вырезать из пенопласта, раскрасить в разные цвета и подвесить на шариках с гелием. Шары лучше выбирать следующих цветов: чёрного, красного, оранжевого и металлического. На самих шариках нарисуйте трещины и надломы.
     

  6. На самом празднике дети сами могут сделать себе свой Световой Меч. Для этого потребуется несколько палочек для плавания (лапша для бассейна, водные поленья) — это тонкие длинные цилиндрические куски полиэтиленовой пены, иногда полые, которые используют для плавания в бассейне. Они бывают разных размеров и цветов. Выберите красные, синие и зелёные — именно таких цветов были Световые Мечи в фильмах. Чтобы мечи не свисали, как настоящая лапша, в их центр можно поместить деревянные палочки или толстую проволоку. Пусть дети сами всё решают, только снабдите их материалами. Для рукоятки им потребуется пенопласт, клей, цветная бумага, фломастеры и фольга. Чтобы придать правильную форму дети могут использовать ножницы.
     

  7. Если у каждого есть свой световой меч, то теперь нужно сделать себе свою собственную планету. Для этого нужно: большие шарики из пенопласта, краски, кисти, блёстки и бусинки, цветная бумага, клей и ножницы. Сначала пусть дети выкрасят свои планеты в нужный цвет. Пока краска сохнет, они могут придумать название своей планеты, например, можно взять 3 или 4 первые буквы своего имени и прибавить к ним 3 или 4 последние буквы своей фамилии. У меня получилась планета под названием Ксейко! А какая у вас? Пусть они напишут название своей планеты на маленьком листке бумаги, прикрепят его к зубочистке, а зубочистку воткнут в уже готовую планету. К ней также можно прикрепить леску, и гости смогут повесить свою собственную планету у себя в комнате.
     

  8. Игра «Метеоритный дождь». Скажите вашим гостям, что злой Дарт Вейдер наслал на нашу Землю метеоритный дождь, чтобы уничтожить нашу планету, и их долг, как юных Джедаев, спасти её. Надуйте много-много воздушных шаров, поставьте детей в круг и начинайте кидать шарики в центр круга. Дети своими световыми мечами должны отбивать шарики так, чтобы ни один из них не упал на землю. Ограничьте игру по времени — включите саундтрек из «Звёздных Войн» на 3-4 минуты. Если до конца мелодии ни один шарик не упадёт на Землю — победа, планета спасена.
     

  9. Игра «Оборотни». Для игры понадобиться 2 мешка с разной одеждой. Оборотни — это обладающие тёмной стороной силы существа, способные менять свою форму. Гости становятся в круг и под музыку начинают передавать мешки по кругу, музыка внезапно останавливается, и тот, у кого оказался мешок, достаёт первое, что подвернулось и надевает на себя. И так продолжается пока вся одежда не окажется на детях.
     

  10. Игра «Галактическая охота». Подготовка: вам нужно завернуть в фольгу по 5 разных конфет на каждого участника так, чтобы получились шарики из фольги и спрятать их в разных вещах, за камнями, под столом и так далее (можно это сделать ещё до начала праздника — пусть все подумают, что это часть декораций). Условия игры: вы сообщаете всем гостям, что злой Дарт Вейдер похитил Галактические сокровища и спрятал их в звёздных скоплениях. Ваша задача — найти все сокровища — по 5 на каждого — и вернуться в контрольный центр. Если хотя бы одному из молодых Джедаев не удалось найти все сокровища, тогда все молодые Джедаи должны помочь ему. Будет отличной идеей раздать каждому участнику по мешку для их трофеев.
     

  11. По окончании этой миссии вы можете добавить в мешочки для трофеев ещё сладостей и вручить каждому молодому Джедаю Сертификат, удостоверяющий его выполнение сложных миссий и подтверждающий его высокое звание «Джедай».


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ