Ваша сестра или подруга – очень талантливый и творческий человек? Она всю жизнь занимается рукоделием: шьет, вяжет, вышивает…? У нее скоро юбилей и вы собираетесь устроить девичник? Тогда данный сценарий специально для вас!

          Как уже повелось, на юбилеи друзья и родственники стараются выпустить праздничную газету, посвященную значимым моментам в жизни именинника. А мы предлагаем вам проявить оригинальность и выпустить аж целый журнал, в котором вы отразите не только факты из биографии вашей юбилярши, но и свежие интервью с ней, в которых найдут отражения ее мысли, мечты и идеи на данный момент. Представьте, как интересно будет ей потом вспомнить то, какой она была в день своего х-летия!

          Для определенности представим себе, что речь идет о вашей подруге, которая увлекается шитьем, и у нее за всю жизнь набралась уже целая коллекция одежды и аксессуаров собственного изготовления. В данном случае, очень уместно будет в качестве подарка сделать для нее специальный выпуск ее любимого журнала мод, главной героиней которого будет выступать, естественно, сама именинница.

Итак, вам понадобится:

- один из предыдущих выпусков выбранного журнала для образца,

- стопка бумаги А4,

- ножницы,

- клей,

- компьютер,

- Интернет,

- принтер (цветной и черно-белый),

- фотоаппарат,

- ручки,

- блокноты,

- фломастеры.

          Для начала, внимательно полистайте экземпляр реального журнала и определите несколько наиболее интересных рубрик, которые бы вы хотели и могли включить в свой праздничный выпуск. В зависимости от количества гостей распределите их между собой, поручив, например, каждой даме готовить по одной рубрике на выбор.

          Журнал мод, естественно, требует наличия большого количества иллюстраций. Для этого вы, во-первых, поройтесь в шкафах и ящиках самой именинницы и попытайтесь найти кадры с ее творениями разных лет, начиная с самых первых и, быть может, совсем примитивных школьных фартуков, прихваток и халатов, до последних практически профессиональных работ. Во-вторых, воспользуйтесь фотоаппаратом и принтером, чтобы запечатлеть то, что вам не удалось найти на снимках. В данном случае, устройте настоящую фотосессию: накрасьте, причешите и нарядите именинницу в одежду ее производства и сфотографируйте ее по возможности на симпатичных фонах дома и на улице. Если с задниками возникнет проблема, не беда, снимите именинницу отдельно на фоне зеленого полотна, вывешенного на стене, желательно, без складок и теней, для этого направьте на него яркий свет. Потом перекиньте фото на компьютер, откройте в фоторедакторе и с помощью специального фильтра одним щелчком мыши удалите этот фон, наложив на его место более эффектный вид, скачанный из Интернета. Кстати, если интересующая вас одежда впору и гостьям, не поленитесь и сами станьте на вечер импровизированными манекенщицами.

          Для обложки вашего журнала вырежьте из настоящего экземпляра его название, среди полученных фотографий выберите наиболее подходящую и напишите поверх крупными буквами тему выпуска, например, «Специальный выпуск. Анна Иванова: сам себе дизайнер. Посвящается х-летию умницы, красавицы и чудо-рукодельницы».

          На первом развороте полагается размещать содержание выпуска с указанием рубрик и номеров соответствующих страниц. Например, он мог бы выглядеть так:

1. Вступительное слово от редакторов: посвящение имениннице.

2. Парад моделей «От истоков до совершенства».

          3. Мастер-класс от героини номера: полезные советы из личного опыта.

          4. Юбилейное интервью с именинницей: о творчестве, о судьбе, о планах.

          5. Реклама: магазины и производители швейной фурнитуры, которыми советует пользоваться героиня номера.

          Совет: размещая фото и текст на страницах, берите за образец верстку реального журнала.

     


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ