Что может быть приятнее хорошей пицца-пати в кругу друзей? Все собираются за большим столом и лакомятся разными сортами отменной пиццы! В данной статье вы найдете множество полезных советов по организации своей будущей вечеринки.

 

Когда устраивать пицца-пати?

Тема идеально подходит к любому случаю, и для больших, и для маленьких, и для вечеринки, посвященной какому-либо спорту, и для игротеки, короче, для всякой встречи в кругу друзей!

Естественно, пицца-пати не очень оригинальна, но мы дадим вам несколько полезных идей, благодаря которым вечеринка преобразится в настоящий праздник.

Если вы организуете прием, то в вашей воле решить, как поступить:

1 вариант – наиболее простой – Запасаемся готовой пиццей

Вы покупаете замороженную заготовку или заказываете на дом свежеиспеченную пиццу. Это позволит вам сэкономить силы и время и посвятить больше внимания подготовке развлечений. Однако само угощение проигрывает в оригинальности.

2 вариант – для гурманов – Готовим пиццу сами

Соберитесь с духом и возьмите приготовление угощения в свои собственные руки. Нет сомнений в том, что ваша пицца будет намного лучше покупной.

Если вы выбрали 2 вариант, то предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Начнем с основы. Предлагаем вам рецепт очень хорошего теста для пиццы.


Вам понадобится (на 4 порции):

- 350 г хлебопекарной муки,

- 2 кофейных ложки соли,

- 1 пакетик хлебопекарных дрожжей,

- 3 столовых ложки оливкового масла,

- 250 мл теплой воды,

- около 100 г муки для раскатывания теста.

Приготовление:

Засыпаем муку в миску и, помешивая деревянной ложкой, последовательно добавляем соль, дрожжи и оливковое масло.

Продолжая помешивать, постепенно выливаем теплую воду. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от миски.

Оставляем тесто подняться на 1 час в теплом месте, прикрыв тряпочкой.

Далее, присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто по размерам противня. Лучше предварительно противень застелить бумагой для выпекания.

Выкладываем на пласт начинку на свой вкус и отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 15 минут.

Для оригинальности можно придать пицце особый аромат, вмешав в тесто некоторые сорта сыров или пряных трав.

В качестве начинок можно использовать все, что вашей душе угодно, в том числе и классические комбинации:

- Маргарита: томатная паста, моцарелла, майоран, черные оливки.

- Реджина (Regina): томатная паста, мацарелла, грибы, ветчина, майоран.

- Четыре сыра: томатная паста, горгондзола (итальянский сыр), тертый грюйер, козий сыр, моцарелла, майоран.

- Болоньезе (Bolognese): рубленое мясо, репчатый лук, тертый грюйер.

Начинки на основе сметаны:

- С семгой: сметана, тонкие ломтики семги, моцарелла, майоран.

- Савойская: сметана, ломтики сала, кусочки картофеля, плавленый сыр или савойский.

Кроме того, можно подать вместе с готовым коржом всевозможные ингредиенты и предложить гостям самим заняться украшением пиццы на свой вкус. Заодно это станет неплохим развлечением.

2 вариант гарантирует вам гораздо более качественное угощение, но, естественно, потребует немало сил и времени.

3 вариант – наиболее зрелищный – Используем аппарат для приготовления пиццы

Сегодня существует в продаже специальный аппарат для приготовления пиццы, позволяющий приготовить свою мини пиццу из любимых ингредиентов.

Для этого нужно лишь раскатать тесто, вырезать его с помощью прилагаемой формы, выложить начинку и загрузить заготовку в машину.

Вот, что можно предложить гостям для начинки: томатная паста (необходимый продукт), сметана, моцарелла кусочками, нарезанный майоран, черные оливки, нарезанная ветчина, ломтики козьего сыра, кусочки горгондзолы, базилик, ломтики сала, сушеные томаты, травы Прованса, копченая семга кусочками, артишоки, …

3 вариант более интересный и сплачивающий. Однако если гостей более 4-6 человек, и каждый захочет приготовить исключительно свой вариант, то время ожидания очереди может оказаться невыносимо долгим, поэтому учтите этот момент.

К пицце лучше всего подойдут красные итальянские вина: Chianti, Bardolino, Grignolino d’Asti,…

Что можно подать на десерт на пицца-пати? Конечно же, сладкую пиццу! Вот несколько рецептов.

Сладкие блюда

Пицца с клубникой и миндалем


Вам понадобится (на 4 порции):

На тесто:

- 480 г муки для пиццы,

- 20 мл воды,

- 2 столовых ложки растительного масла,

- ½ кофейной ложки соли,

- 6 столовых ложек сахара,

- 2,5 кофейных ложки сухих дрожжей.

На миндальный крем:

- 125 г сливочного масла,

- 100 г миндального порошка,

- 100 г сахара,

- 1 яйцо,

- 1 кофейная ложка кукурузной муки,

- 200 г кондитерского крема,

- свежая клубника.

На кондитерский крем:

- 4 яйца,

- 500 мл молока,

- 50 г кукурузной муки,

- 125 г сахарной пудры,

- 1 столовая ложка экстракта ванили.

Приготовление:

Тесто:

Загружаем все жидкие ингредиенты в хлебопечку, присыпаем мукой. Размещаем остальные ингредиенты по углам (подальше друг от друга). Запускаем программу «Тесто для пиццы».

Кондитерский крем:

В салатнике смешиваем яйца, молоко, кукурузную муку, ваниль и сахар. Вбиваем на кухонном комбайне в течение нескольких минут.

Выливаем смесь в кастрюлю и разогреваем на медленном огне. Помешиваем, не переставая, пока масса не загустеет. Остужаем и отправляем в холодильник.

Миндальный крем:

В салатнике смешиваем размягченное масло, сахар и миндальную пудру. Добавляем яйцо и кукурузную муку. Перемешиваем. Добавляем кондитерский крем и перемешиваем.

Делим тесто на 4 части, разогреваем духовку до 180ºС.

Раскатываем каждый комок теста размером с тарелку, намазываем тонким слоем миндального крема и выкладываем сверху вымытые и нарезанные вдоль ягоды клубники. Присыпаем миндальной стружкой.

Отправляем заготовки в духовку на 15-20 минут.

Пицца с яблоками, малиной и орехами


Вам понадобится (на 1 пиццу среднего размера):

На тесто:

- 200 г муки,

- 1 натуральный йогурт,

- 3 столовых ложки воды (а может, и немого больше),

- ½ кофейной ложки соли,

- 1 пакетик хлебопекарных дрожжей,

- 2 столовых ложки сахара.

На начинку:

- 3 столовых ложки малинового желе,

- 2 хороших яблока, очищенных и мелко нарезанных,

- несколько ягод малины,

- несколько обжаренных орехов.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем воду и йогурт, вымешиваем несколько минут. Отставляем в сторону на 10 минут. Затем, раскатываем в пласт на припорошенной мукой гладкой поверхности, выкладываем на противень и даем тесту подняться в течение на 30-60 минут в зависимости от температуры окружающей среды.

2. Предварительно разогреваем духовку до 200ºС.

3. Отправляем в нее тесто на 10 минут. А в это время слегка припускаем яблоки на воде, чтобы они немного размякли.

4. Вынимаем тесто, выкладываем на него желе и яблоки, присыпаем дроблеными орехами. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

5. Готовой пицце даем остыть, украшаем ягодами малины и пробуем!

Пицца с яблоком и корицей


Вам понадобится:

- тесто для пиццы,

- яблоки,

- сметана,

- корица,

- сахар.

Приготовление:

1. Готовим тесто для пиццы и даем ему подойти.

2. В миске смешиваем сметану с небольшим количеством сахара и щепоткой корицы.

3. Очищаем яблоки и нарезаем их на тонкие ломтики.

4. Раскатываем тесто и смазываем его половиной сметанной массы.

5. Выкладываем сверху ломтики яблока и покрываем оставшейся массой.

6. Отправляем в духовку, пока тесто не зазолотится.

Шоколадная пицца


Вам понадобится (на 4 порции):

- тесто для пиццы,

- 200 г шоколадной пасты Nutella,

- 50 г несоленого сливочного масла.

Приготовление:

1. Раскатываем тесто.

2. Растапливаем пасту Nutella в микроволновке в течение 1 минуты.

3. Намазываем пласт шоколадом.

4. Присыпаем масляной стружкой.

5. Отправляем в духовку на 15 минут.

Кроме того, по теме будут и классические итальянские десерты: Тирамису, Панна Кота, а также фруктовые салаты и всевозможные сорбе.

Декорации

Постарайтесь создать у себя итальянскую обстановку: государственные флаги на стенах и флажки на блюдах, постеры с итальянскими пейзажами, а также итальянская музыка. Постелите скатерть с красными и белыми квадратами, огромные свечи в бутылках из-под итальянского вина, …

Наряды

Чтобы встретить и удивить своих гостей, почему бы не одеться в костюм шеф-повара: темные брюки, белая рубашка, небольшой красный платок на шее, усы и высокая шапочка!

Развлечения

Пицца-пати – это, естественно теплая встреча в кругу друзей, поэтому и развлечения должны быть соответствующими:

- Организуйте настольные игры, исключая долгие и стратегические виды.

- Устройте викторину.

- Посмотрите хорошую комедию на огромной плазме.


ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ