В последнее время большую популярность приобрели всевозможные кулинарные шоу. В связи с этим, предлагаем вам почувствовать себя в шкуре их героев и устроить череду гастрономических вечеров наподобие многими любимой передачи «Званый ужин».




Идея шоу заключается в том, что несколько человек соревнуются друг с другом в гостеприимстве и умении вкусно готовить, устраивая по очереди друг для друга приемы, которые затем оцениваются гостями по трем критериям:

- декорации,

- угощение,

- развлечение.

 

Для этого, естественно, потребуется придумать тему вечера (по возможности, оригинальную, например, имеющую отношение к вашим увлечениям), разработать меню с интересными названиями блюд и подготовить развлечения в соответствии с выбранной темой, а также украсить комнату, быть вежливым, внимательным…

Вы можете договориться с друзьями проводить такие вечера, например, каждую субботу или в первую субботу каждого месяца, поскольку устроить все в рабочий день достаточно сложно.

По итогам соревнования победитель получает приз от остальных участников, например, в виде приглашения в крупный ресторан, огромной корзины с деликатесами или просто небольших подарков от каждого игрока.

В качестве тем можно выбрать одну из следующих: юмор, музыкальные фильмы, ферма, экология, феномены природы, будущее (идеально для опробования молекулярной кухни), …

Пытаясь четко следовать правилам шоу, вы можете разыграть ситуацию, что все участники не знакомы друг с другом, и каждый вечер вы узнаете друг друга снова или же придумываете каждый себе какой-то образ, другую жизнь, и предстаете перед остальными совсем другим человеком. Тогда развлечения начнутся уже здесь!

Другой вариант вечеринки-турнира может быть построен на идее, что все гости собираются у вас дома, а точнее, на кухне, разбиваются на команды, хотя бы по 2-3 человека, и параллельно готовят по закуске, основному блюду и десерту из представленных одинаковых наборов продуктов за фиксированный промежуток времени.

Количество порций должно соответствовать числу членов команды. Когда время истечет, все обмениваются блюдами, пробуют и оценивают друг друга.

В качестве приза команда-победитель может получить, например, приглашение на еще один прием, где каждому из членов команды-победителя остальные участники турнира готовят любимое блюдо.

В таком случае, вам будут полезны следующие советы:

- лучше готовить холодные блюда, иначе одной плиты и духового шкафа всем будет не достаточно,

- попросите гостей принести с собой необходимые кулинарные принадлежности: приборы, технику, …

- постарайтесь образовать равноценные по силам команды, равномерно распределив очень опытных и талантливых участников и дилетантов.