Шоколадная вечеринка
Предлагаем вашему вниманию тему для вечеринки по любому случаю, будь то День Рождения, новоселье или просто встреча с друзьями!
Как бы то ни было, такая шоколадная вечеринка обязательно доставит удовольствие всем сладкоежкам, и большим, и маленьким!
Аперитив и закуски с шоколадомШоколадные буше с фуагра – идеально для аперитиваИнгредиенты (на 6 порций):- брусок фуагра,
- 100 г черного шоколада,
- 100 зерен сезама для украшения.
Приготовление:Формируем из фуагра шарики и откладываем их в прохладное место.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Протыкаем шарики зубочисткой, а затем обмакиваем их в шоколаде и в семечках сезама.
Отправляем на 20 минут в холодное место.
Кабачковый пирог с орехами и шоколадомИнгредиенты (на 2 порции):- 250 г кабачков, тертых на терке или нарезанных маленькими ломтиками,
- 200 г сахарной пудры,
- 240 мл растительного масла,
- 4 яйца,
- 400 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепотка корицы,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 100 г шоколадной стружки,
- горсть дробленых орехов.
Приготовление:Предварительно разогреваем духовку до 180ºС.
Смешиваем в миске кабачки, сахар, масло и яйца. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Медленно перемешиваем все до получения однородной массы.
Добавляем орехи и шоколад и разливаем все по двум предварительно промазанным маслом формам для выпечки.
Выпекаем в духовке 45-50 мин. Вынув из духовки, даем остыть несколько минут, затем вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры.
Каштановый суп-пюре с фенхелем и шоколадомИнгредиенты:- 600 г каштанов,
- 1 небольшой корень фенхеля,
- 1 луковица,
- 200 мл сметаны,
- 20 г масла,
- 1 кубик куриного бульона,
- 2 дольки горького шоколада,
- соль и перец.
Приготовление:Счищаем жесткую шкурку с каштанов. Для этого кончиком ножа делаем надрезы вдоль плодов. Наливаем в кастрюлю 3 л воды, доводим до кипения, засыпаем каштаны, вымачиваем их в течение 5 минут, затем вынимаем, остужаем и очищаем.
Очищенные каштаны опускаем в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доводим до кипения, кидаем бульонный кубик, а также фенхель и лук, порубленные кубиками. Варим в течение 25 минут.
Прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере, немного добавляем бульона до получения консистенции пюре.
Перед подачей полученную массу разогреваем на огне, добавляем сметану, масло и шоколад. Хорошенько перемешиваем, солим, перчим и подаем с поджаренными крутонами.
Соленые блюда с шоколадом- Моле поблано – известный мексиканский пряный соус с какао для курицы.
- Курица в шоколаде.
- Свиные ребрышки в шоколаде.
Десерты с шоколадом- Фондю с тремя сортами шоколада (в разных пиалах). Предметы для обмакивания: ломтики или кусочки фруктов, ломтики сдобной булки, конфеты, shamallows, а также всевозможные присыпки (миндальная или кокосовая стружка, сахарное драже, …). Такой шоколад вы можете залить в фондюшницу или в шоколадный фонтан.
- Шоколадные драже с черникой.
- Шоколадные сдобные булочки в форме сердечек.
- Груша в шоколаде.
- Брауни с шариком ванильного мороженого, например.
- Шоколадный мусс (из черного, белого или молочного шоколада).
Впрочем, шоколад встречается в рецептах многих блюд: пирог, помадка, печенье, сдобные булочки, чизкейк, мусс, мороженое, коктейль…
Вам решать, что подать к столу в каждом конкретном случае.
Также вы можете предложить гостям продегустировать сорта шоколада из разных стран, известных своим производством какао. Идеально при подаче кофе!
В конце застолья подайте горячий шоколад домашнего приготовления по следующему рецепту.
Ингериденты:- 75 г хорошего черного шоколада,
- 150 мл воды,
- 2 столовые ложки растительных сливок,
- 2 столовые ложки белого тростникового сахара.
Приготовление:В кастрюльку на водяной бане всыпать мелко нарубленный шоколад и залить водой.
Разогреть, постоянно помешивая.
Когда вода закипит, убавить огонь и продолжать помешивать.
Когда шоколад окончательно растает и содержимое приобретет однородную консистенцию, добавить сливки и сахар.
Продолжать нагревать и помешивать массу еще в течение 5 минут, чтобы она уварилась и загустела.
Готовый шоколад вылить в чашку.
УкрашенияОтдайте предпочтение следующим оттенкам: коричневый, бежевый, цвет слоновой кости, – короче, все, что напоминает о шоколаде.
Зал- Белые и коричневые шары.
- Подушки, занавески, покрывала коричневого или белого цвета.
- Старые рекламные постеры с шоколадом.
Стол- Ароматизированные свечи с запахом шоколада.
- Белые цветы, которые будут прекрасно контрастировать с коричневым цветом в декоре: орхидеи, розы…
- Всякие вкусности в шоколаде (цукаты, медальоны, фигурки животных, джандуйя, кофейные зерна, …), разбросанные повсюду на столе. Гости смогут лакомиться ими в любой момент в течение вечера.
- Какао-бобы в центре стола.
- Стручки корицы, хорошо сочетающиеся с шоколадным цветом. Вы можете разбросать их повсюду на столе.
- Плиточка шоколада рядом с каждой порционной тарелкой в качестве подарка для гостей.
СоветНеплохо сочетаются друг с другом шоколадный, анисовый и белый цвета, их тоже можно использовать при декорировании.
Если вы планируете звать много гостей (День Рождения, свадьба), вы, наверняка, решите накрыть несколько столов, тогда каждому из них можно дать шуточное название, связанное с шоколадом:
- по сортам шоколада: черный шоколад, белый, молочный, ганаш, пралине, джандуйя,…
- по видам шоколадных десертов: Брауни, шоколадный мусс, эклер, профитроли…
РазвлеченияВикторина о шоколаде.
1. Из бобов какого дерева производится шоколад?
Какао.
2. При какой температуре тает шоколад?
При 36 градусах.
3. Сколько процентов какао должно быть в черном шоколаде?
35%.
4. Как называются плоды дерева какао?
Какао-бобы.
5. Какой материк является родиной шоколада?
Южная Америка.
6. Чему покровительствовала богиня, с которой ацтеки и майя ассоциировали шоколад?
Плодородию.
7. Какой известный испанский конкистадор впервые поведал Европе о шоколаде?
Эрнан Кортес (легендарный ацтекский правитель).
8. В каком году состоялась первая выставка «Салон шоколада в Париже»?
1994.
9. Назовите имя персонажа, сыгранного Джонни Деппом в фильме «Чарли и Шоколадная фабрика».
Вилли Вонка.
10. Кто исполняет песню «Я шоколадный заяц»?
Нарцисс Пьер.
Насколько сильно любите выпить? (Кол-во голосов: 38)
Каждый праздник
Каждую неделю
Когда есть повод
Не люблю
Вообще не пью
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.Результаты Релевантные статьи:
Сценарий новоселья в квартире Сценарии праздников Сценарий новоселья
0
Празднуем новоселье в форме экскурсии по квартире Сценарии праздников Сценарий новоселья
0
Поздравления на новоселье, прикольные сценки Сценарии праздников Сценарий новоселья
0
СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «НОВЫЙ ОФИС» Сценарии праздников Сценарий новоселья
0
Как отпраздновать новоселье Сценарии праздников Сценарий новоселья
0
Сценарий новоселья Сценарии праздников
0