Веррины – закуски (французский аперитив), которые подаются в прозрачных стаканчиках. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.Веррин-пати, полностью заменяющие традиционное застолье, в последние годы приобретают большую популярность. Почему, спросите вы. Прежде всего, это существенно облегчает работу тому, кто устраивает мероприятие. Действительно, вечеринка началась – и вам больше ничего не нужно делать. Все уже готово: стаканы наполнены, угощение подано, и вы спокойно проводите время с гостями, не отвлекаясь на сервировку и кухню. И к тому же это позволяет организовать оригинальный стол, богатый на вкус, цвет и запах! Емкости для верринов бывают разные – и по форме, и по качеству материала, из которого они изготовлены. Рекомендуем все же отдать предпочтение пластиковым стаканам (они не бьются – это раз, их не надо мыть – это два, лишние можно безжалостно выкинуть – это три). Безусловно, бывают рецепты, где, например, емкость с содержимым должна томиться на водяной бане, и тогда без стеклянных бокалов не обойтись. Советы Постарайтесь подобрать посуду разных форм и размеров, это придаст сервировке оригинальность. Запаситесь десертными ложечками, ведь не все блюда можно зачерпнуть хлебными или овощными ломтиками. Прошерстив в Интернете кучу рецептов, мы готовы предложить вам лучшие и совсем не трудные в реализации. Соленые блюда
Авокадо с семгой и сыром Фета Ингредиенты (на 4 порции): - 2 авокадо, - 50 г сыра Фета, - сок 1 лимона, - 100 г копченой семги (ломтиками), - 100 г стружки сурими (рыбные палочки с крабовой отдушкой), - укроп (для декора). Приготовление: Блюдо готовится одновременно в 4 стаканах. Первый слой: на дно стаканов выкладываем стружку сурими. Второй слой: смешиваем авокадо с сыром Фета до получения кремообразной массы, затем добавляем сок лимона. Раскладываем по стаканам. Третий слой: сверху выкладываем ломтики копченой семги и украшаем веточкой укропа. До подачи веррины хранить в холодильнике.
Огурец, кокосовое молоко и кориандр Ингредиенты (на 4 порции): - 1 кг небольших огурцов (поскольку, как правило, в них меньше семечек и сока), - 400 мл кокосового молока, - 2 столовых ложки свежих листьев кориандра, - сок 1-2 лаймов (по вкусу), - мелкая соль. Приготовление: Счищаем шкурку с огурцов, разрезаем их вдоль напополам и вынимаем семечки. Присыпаем кофейной ложкой соли и оставляем на 30 минут для выделения сока. Промываем огурцы водой и промакиваем бумажной салфеткой. Откладываем несколько долек для декора. Остальную мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с молоком и кориандром. Добавляем сок лайма и соль по вкусу, разливаем по стаканам и украшаем сверху дольками огурца.
Тунец с редисом Ингредиенты (на 3 порции): - 1 стаканчик йогурта, - 150 г тунца без приправ, - ½ пучка редиса, - 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, - 2 чайные ложки семян золотистого сезама, - соль, - перец, -щепотка молотого острого стручкового перца. Приготовление: Моем редис и нарезаем кольцами. Смешиваем в мисочке йогурт, соль, перец, петрушку и стручковый перец. Добавляем высушенный и измельченный тунец, оставив немного ломтиков. Перемешиваем. Выливаем на дно тунцовую массу, покрываем кольцами редиса, присыпаем семечками сезама. Выкладываем сверху несколько ломтиков тунца, присыпаем семечками сезама и украшаем кольцами редиса. Отправляем веррины на полчаса в холодильник. Подаем с ломтиками хлебных тостов. Сладкие блюда
Шоколадный коктейль Ингредиенты (на 3 порции): - 200 г черного шоколада, - 100 мл молока, - 6 столовых ложек сметаны, - 2 щепотки молотого острого стручкового перца, - 1 киви, - 1 банан, - 1 кофейная ложка лимонного сока. Приготовление: Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем молоко, сметану, перец. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стаканам. Ставим в холодильник. Очищаем банан и киви. Нарезаем банан кольцами, киви – кубиками. Во избежание почернения сразу обмакиваем банан в соке лимона. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и отправляем их в холодильник до момента подачи.
Ананас, мед и маскарпоне Ингредиенты (на 6 порций): - 1 ананас, - 4 столовых ложки меда, - 1 стручок ванили, - 250 г сыра маскарпоне, - 4 яичных желтка, - 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: Очищаем ананас и нарезаем мякоть кубиками. Растапливаем мед на сковороде в течение 2 минут, добавляем ананас и содержимое стручка ванили. Оставляем греться на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая. Выключаем плиту и даем остудиться. Делаем крем: выливаем яичные желтки в миску с сахаром и мешаем до тех пор, пока масса не побелеет, затем добавляем маскарпоне и энергично взбиваем. Выливаем крем на дно стаканов, сверху – остуженный ананасовый сироп. Подаем веррины охлажденными.
Коктейль из трех сортов шоколада Ингредиенты (на 4 порции): - 100 г черного шоколада, - 90 г молочного шоколада, - 90 г белого шоколада, - 2 яйца, - 200 мл сметаны. Приготовление: Предварительно отправить сметану, миску и ложку для размешивания в холодильник. В кастрюльке разогреваем 100 мл сметаны и, не доводя до кипения, растапливаем в ней черный шоколад. Разливаем по стаканам (около 2 см в диаметре) и отправляем в холодильник на время приготовления следующего слоя. Растапливаем белый шоколад и даем ему немного остыть. Вливаем 100 мл сметаны и энергично перемешиваем ингредиенты предварительно остуженной ложкой. Выливаем полученную массу на слой из черного шоколада. Растапливаем молочный шоколад. Вводим в него 2 желтка. Взбиваем белки в пену и постепенно добавляем их в шоколад. Разливаем полученную массу по стаканам и отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем шоколадной стружкой. Закуска - Ломтики разных сортов хлеба и маленькие буханочки хлеба. - Ломтики хлеба с соленым маслом. - Длинные хрустящие хлебцы, соломка. Если вам покажется, что закусок к коктейлям недостаточно, вы можете приготовить дополнительные угощения: - нарезка из свежих овощей с овощным соусом и сметаной, - ломтики соленых пирогов, - соленая и сладкая соломка, - печенье. Совет Наполняйте бокалы на две трети, чтобы не расплескать содержимое во время употребления. Наряду с коктейлями предусмотрите и традиционные напитки (безалкогольные, вино, вода), а также суп из шампанского, шикарный коктейль, который будет отлично смотреться в бокалах. Сколько стаканов на человека? Полагая, что веррины составляют основу угощения, рассчитывайте, что на каждого гостя придется по 10 соленых и по 10 сладких блюд. Организация Приготовление верринов требует много времени. Если кто-то предложит вам помочь, не отказывайтесь. Вы даже можете пригласить друзей сразу после обеда, чтобы вместе заняться приготовлением и сервировкой на вечер, пусть каждый приложит руку к общему делу. От этого атмосфера станет еще более дружественная и теплая! Развлечения Поиграйте в коллективные игры. Время истекло! (Time’s up!) Вам понадобится: - несколько (по количеству команд) одинаковых наборов по 40 карточек с именами известных персонажей, - песочные часы на 30 секунд или таймер. Ход игры: Игра проводится в три тура параллельно для всех команд. Первый тур. Первые игроки из каждой команды выходят вперед и становятся перед своими командами. На столе рядом с ними лежат стопки с 40 карточками. Ведущий засекает 30 секунд. Задача первых игроков – брать по очереди каждую карточку (не пропуская ни одной, даже если она сложная!) и пытаться объяснить товарищам из своей команды любыми словами (естественно, не называя имя загаданного персонажа), чье имя написано. Если команда угадала (можно делать сколько угодно предположений), она забирает карточку себе, и первый игрок берет следующую карточку. Когда 30 минут истекут, первых игроков заменяют вторые, и так далее, первый тур продолжается пока не закончатся все карточки в стопке. По итогам первого тура суммируются карточки каждой команды, и результаты фиксируются в сводной таблице. Второй тур. Второй тур проходит аналогично первому с теми же 40 карточками, и поскольку персонажи игрокам уже известны, условия игры несколько изменяются: - трудные карточки можно откладывать в сторону, - на угадывание у команды есть всего одна попытка (если команда ошиблась, карточка откладывается), - объяснять написанное на карточке имя можно только одним словом. Третий тур. Третий тур отличается от второго тем, что теперь персонажа нужно изобразить без слов с помощью пантомимы. Побеждает команда, набравшая за все три тура большее количество карточек. Бомбочка (Buzz it!) Вам понадобится: - карточки (количество втрое больше числа игроков), выкрашенные в два цвета напополам, на каждой половинке написано по одной теме – полегче и потруднее, - таймер (бомбочка). Ход игры: Игроки садятся по кругу. Водящий держит в руке таймер, берет верхнюю карточку и читает тему, написанную на фоне выбранного заранее цвета (из категории полегче или потруднее). Задача игроков – придумать ассоциации, связанные с этой темой. Далее, водящий запускает таймер, например, на 30 секунд, и, назвав свою ассоциацию, быстро передает таймер соседу слева. Тот, в свою очередь, называет ассоциацию, и т.д. Таймер передается до тех пор, пока не зазвонит. Тот игрок, в руках которого зазвонил таймер (взорвалась бомбочка), считается проигравшим. Он забирает себе карточку с темой и становится водящим. Водящий в праве не принять ответ одного из игроков, если посчитает, что названная им ассоциация некорректна, и потребовать сказать что-то другое. Игра продолжается до тех пор, пока не закончатся карточки. Игрок, собравший больше карточек, считается проигравшим. Игру можно усложнить, сократив время на таймере и перейдя от простых тем к сложным. Мафия (условия игры есть на многих сайтах)
Насколько сильно любите выпить? (Кол-во голосов: 47)
Каждый праздник
Каждую неделю
Когда есть повод
Не люблю
Вообще не пью
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.Результаты
Оставить комментарий:
Релевантные статьи:
Как провести тематическую вечеринку Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Между нами, девочками, или Сценарии девичника дома, на природе и в необычных условиях Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Свистать всех на вечеринку в морском стиле! Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Вечеринка в стиле Чикаго – возвращаемся в бешеные 30-е Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Вечеринка в стиле стиляг: веселье, яркие наряды и зажигательные танцы Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Синяя помада, лосины, туфли на платформе: идем на вечеринку в стиле 90-х Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Тематические вечеринки: популярные идеи и правила организации Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Конкурс красоты «Мисс уймись - 20__» Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Вечеринка в стиле СССР Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Сценарий. Ковбойская вечеринка: шесть легких этапов. Сценарии праздников Тематические вечеринки
0
Вечеринка в Казино Сценарии праздников Тематические вечеринки